• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Немного о наболевшем, и вопросы по разработке сервера

Slash

Активный участник
10 Янв 2023
65
-1
41
А что по итогу лучше? Мне anyway и C# и JS нужен в основной рабочей деятельности, так что я в любом случае буду осваивать оба. Я только на данном этапе понять не могу что потенциально полезнее именно в разработке серва.
лучше всё на JS или TS и сервер и клиент и cef, ибо c# для клиента - кринж, а для сервера он обновляется слишком посредственно

Saykot

Участник портала
23 Окт 2024
13
2
5
ценники на разработку в плане?
Ну мне выше писали на тему цены интерфейсов от 100 долларов. Нарисовать-то условный интерфейс проблем даже у меня не возникнет. Другое дело, что я его сам не подключу. :(

Slash

Активный участник
10 Янв 2023
65
-1
41
Ну мне выше писали на тему цены интерфейсов от 100 долларов. Нарисовать-то условный интерфейс проблем даже у меня не возникнет. Другое дело, что я его сам не подключу. :(
ну цены беруться от цен в магазине, кушать же надо тоже

Vermilion

Мастер
29 Сен 2021
867
645
151
34
Сам нарисуешь, сам сверстаешь, сам подключишь - сам играть будешь

• RoflanEbalo
Реакции: Slash

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,207
1,992
208
35
Вообще такой набор языков для интерфейсов у меня вызывает ощущение, что ничего особо сложного там нет. В чём подвох? Откуда такие ценники? (Ну, помимо того, что я скорее всего абсолютно ошибаюсь в наборе языков, которые реально используются для создания вменяемых интерфейсов)
Ценники на разработку в рейдже - ещё небольшие, потому что мало охуевших (и действительно очень дохуя знающих) разработчиков.
"Ничего особо сложного нет" - это очень смелые слова для человека "с примитивными знаниями" как ты сам сказал :)
typescript - это сильно расширенный жс, я его конечно имел ввиду, просто ну, я всё это называю жсом :D

Saykot

Участник портала
23 Окт 2024
13
2
5
Сам нарисуешь, сам сверстаешь, сам подключишь - сам играть будешь
Да я ж не быкую, я хочу разобраться, чё токсичить? Я говорю о том, что сделать на базе html и css пусть и хреновый, но интерфейс не сложно. Я не понимаю правильное у меня представление или нет, и прошу поправить, а не настаиваю на том что "ыыы, разрабы зажрались, я сам сделаю и бесплатна и качественна".

Saykot

Участник портала
23 Окт 2024
13
2
5
Ценники на разработку в рейдже - ещё небольшие, потому что мало охуевших (и действительно очень дохуя знающих) разработчиков.
"Ничего особо сложного нет" - это очень смелые слова для человека "с примитивными знаниями" как ты сам сказал :)
typescript - это сильно расширенный жс, я его конечно имел ввиду, просто ну, я всё это называю жсом :D

Всё с точки зрения опыта веб-дизайнера и верстки сайтов. Диплом в своё время защищал по этой теме. Поэтому и интересуюсь, так ли далеко моё представление от истины. Я ж в целом никого не принижаю. Просто я знаю, за что я получаю свою зарплату и знаю свои рабочие процессы. А данная сфера для меня - темнейший лес. Вот и хочется чтобы народ мне как дурачку объяснил что-то вроде "эта денюжка такая большая, потому что циферки с букафками пишутся на трёх разных языках около 200 часиков беспрерывной работы".

А не так, что мне вываливают на голову малопонятную мне терминологию, и обижаются, что я понимаю её не в полной мере. Только дурак не поинтересуется, за что он платит. Как в тех. сервис приехать и не спросить, что у машины собственно сломалось. Даже если не поймёшь до конца, хоть логически прикинешь. И не получится, что тебе за замену масла ценник в 15 тысяч суют.

Slash

Активный участник
10 Янв 2023
65
-1
41

Всё с точки зрения опыта веб-дизайнера и верстки сайтов. Диплом в своё время защищал по этой теме. Поэтому и интересуюсь, так ли далеко моё представление от истины. Я ж в целом никого не принижаю. Просто я знаю, за что я получаю свою зарплату и знаю свои рабочие процессы. А данная сфера для меня - темнейший лес. Вот и хочется чтобы народ мне как дурачку объяснил что-то вроде "эта денюжка такая большая, потому что циферки с букафками пишутся на трёх разных языках около 200 часиков беспрерывной работы".

А не так, что мне вываливают на голову малопонятную мне терминологию, и обижаются, что я понимаю её не в полной мере. Только дурак не поинтересуется, за что он платит. Как в тех. сервис приехать и не спросить, что у машины собственно сломалось. Даже если не поймёшь до конца, хоть логически прикинешь. И не получится, что тебе за замену масла ценник в 15 тысяч суют.
тут такой стиль объяснения) не воспринимай близко к сердцу. А вообще каждый разработчик должен оценивать заказы для себя индивидуально как по мне

akudinov28

Гуру
24 Фев 2021
328
192
106

Грамотная верстка это не только html и css, это еще и JavaScript. А лучше Typescript. Но одним is сыт не будешь, нужно управлять состоянием, организовать код, сделать переключение отображаемых страниц, и многое другое. Для этого используются JS библиотеки, такие как react, vue или svelte. С ними тоже нужно уметь работать, специфики там много. Так что грамотный интерфейс это тоже куча логики в коде.

projectx

Участник портала
9 Май 2024
35
9
20
Грамотная верстка это не только html и css, это еще и JavaScript. А лучше Typescript. Но одним is сыт не будешь, нужно управлять состоянием, организовать код, сделать переключение отображаемых страниц, и многое другое. Для этого используются JS библиотеки, такие как react, vue или svelte. С ними тоже нужно уметь работать, специфики там много. Так что грамотный интерфейс это тоже куча логики в коде.
Причем тут вообще тайп...

NKondr

Гуру
high coder
5 Янв 2022
139
187
121
26
С первого взгляда, ты такой не первый и точно не последний, желающий сделать крутой рп сервер.

Но сам задумайся, на популярных проектах стабильно держится онлайн, следовательно большую часть аудитории все устраивает.
Как ты подметил,
игрокам плевать на РП
это текущая целевая аудитория, многим нравится и по рпшить и побеситься и всякое наговорить в чатик или поболтать.
Игроки приносят деньги, все рады и счастливы.

Ребята, которые хотят рпшить идут на fivem, проходят экзамен и получают whitelist - это огромная морока.
На одном из популярных рп серверов на fivem, после регистрации попадаешь на площадку, на которой ты должен пойти инструктаж где тебе расскажут - как себя вести в той или иной ситуации, к примеру если врезался во что-то несерьезно, то отыграй что ты потерял сознание. Даже перса можно настроить бесплатно, выбираешь любую одежду и прическу.
Даже можно выбрать форму бубсов и для мальчиков размер
"penis"

Если брать рп состовляющую, как рп игрок объяснит покупку машины за донатную валюту? ( тут конечно можно что-то придумать и выкрутится)

---------------------------------------------------------------------------------------------

Исходя из многолетнего опыта, лучше не лезть в эту историю, если у тебя -
А. Нет много свободных деняг!
Б. Нет инвестора у которого много свободных деняг!

Ладно деньги, тут проблема еще с кадрами!
Многим тут известно, что тяжело найти хорошего специалиста. На поиски может уйти много времени.
Если будет текучка, то и вероятность, что твой код окажется в паблике растет.

На текущий момент разработка сервера может длиться больше 1 года.
От кол-во людей в команде, от пожеланий и проблем с финансированием - время на разработку может изменяться!

Человеческий фактор!

Человек работающий на тебя - может исчезнуть (просто начать игнорить), заболеть и т.д.
Может обмануть.
Попрошу на этом моменте, задуматься, откуда вообще появились слитые сборки!

А теперь давайте снимем розовые очки.
Разработка гта 5 сервера, это тяжелый и тернистый путь, где нужно много деняг!

Важно иметь общее представление о программировании или иметь человека, который в этом разбирается, чтобы знать за что ты платишь.

Если ты решил все таки пойти по этому пути.
Лучше собрать команду и платить им зп, чем платить за 1 работу или менять разработчиков как перчатки.

Вроде на этом все, берегите свои нервы, силы и деньги!

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,207
1,992
208
35

ахах
Ты не видел как тут отвечают, когда хотят потоксичить :D

Пока этот тред - оплот вежливости)))
Ну слушай, верстать можно ну и табличками. Можно на абсолютах.
А можно имея какой-то опыт на автомате чекать каждое разрешение и сразу понимать что у тебя огромный компонентный проект очевидно получается под фреймворк.
Погромированние - пиздец сложная штука, просто в начале пути это обычно очень плохо видно :)

Под словами @NKondr как всегда можно подписаться
жта5рп - это пиздец долго, пиздец дорого и совсем не факт что в итоге будет прибыльно

Saykot

Участник портала
23 Окт 2024
13
2
5
С первого взгляда, ты такой не первый и точно не последний, желающий сделать крутой рп сервер.

Но сам задумайся, на популярных проектах стабильно держится онлайн, следовательно большую часть аудитории все устраивает.
Как ты подметил,

это текущая целевая аудитория, многим нравится и по рпшить и побеситься и всякое наговорить в чатик или поболтать.
Игроки приносят деньги, все рады и счастливы.

Ребята, которые хотят рпшить идут на fivem, проходят экзамен и получают whitelist - это огромная морока.
На одном из популярных рп серверов на fivem, после регистрации попадаешь на площадку, на которой ты должен пойти инструктаж где тебе расскажут - как себя вести в той или иной ситуации, к примеру если врезался во что-то несерьезно, то отыграй что ты потерял сознание. Даже перса можно настроить бесплатно, выбираешь любую одежду и прическу.
Даже можно выбрать форму бубсов и для мальчиков размер
"penis"

Если брать рп состовляющую, как рп игрок объяснит покупку машины за донатную валюту? ( тут конечно можно что-то придумать и выкрутится)

---------------------------------------------------------------------------------------------

Исходя из многолетнего опыта, лучше не лезть в эту историю, если у тебя -
А. Нет много свободных деняг!
Б. Нет инвестора у которого много свободных деняг!

Ладно деньги, тут проблема еще с кадрами!
Многим тут известно, что тяжело найти хорошего специалиста. На поиски может уйти много времени.
Если будет текучка, то и вероятность, что твой код окажется в паблике растет.

На текущий момент разработка сервера может длиться больше 1 года.
От кол-во людей в команде, от пожеланий и проблем с финансированием - время на разработку может изменяться!

Человеческий фактор!

Человек работающий на тебя - может исчезнуть (просто начать игнорить), заболеть и т.д.
Может обмануть.
Попрошу на этом моменте, задуматься, откуда вообще появились слитые сборки!

А теперь давайте снимем розовые очки.
Разработка гта 5 сервера, это тяжелый и тернистый путь, где нужно много деняг!

Важно иметь общее представление о программировании или иметь человека, который в этом разбирается, чтобы знать за что ты платишь.

Если ты решил все таки пойти по этому пути.
Лучше собрать команду и платить им зп, чем платить за 1 работу или менять разработчиков как перчатки.

Вроде на этом все, берегите свои нервы, силы и деньги!
Человечище, спасибо тебе огромное за столь подробный ответ.

По поводу аудитории всего добра типа Маджестиков и ГТА5РП всё и так понятно. Данные сервера создают у меня впечатление какой-то извращённой комбинации SIMS (о чём пошутили разрабы Маджестика, добавив на этапе логина мелодию из одноименной игры) и какой-нибудь типичной гринделовской помойки. ЦА подобных проектов мне более чем понятна и я их даже не осуждаю. И всё же доминация лоурп сегмента меня раздражает.

Сборки же на FiveM, и проект, который ты упоминаешь мне тоже знаком. Я проходил всё это, считая, что быть может это именно то, чего мне не хватает. Но это лютый хард-рп, который тоже переходит границы здравого смысла.

По началу я думал, что именно такого опыта я и искал, но те обязательства которые возлагает на тебя сервер и его реализация убивает всё желание появляться там лишний раз.

Что мне понятно - так это то, что в текущих реалиях не существует достойных мидл-рп проектов. СС13 стала для меня эталоном подобного отыгрыша в своё время. Именно о таком месте я и мечтаю можно сказать. И за него не жалко было бы отдать деньги и время.

Но как я понимаю, реализация подобного проекта в конечном счёте приведёт к сочетанию двух проблем обоих подходов. Херовая или отсутствующая монетизация и малый онлайн хард-рп серверов, и наличию лоу-рпшной школоты, которая всё равно будет орать в голосовой чат о просьбе прописать спавн-карс.

Просто если где-то есть шанс, что эта идея имеет право на достойную реализацию, и при этом хоть когда-нибудь имела бы шанс хотя бы уйти в ноль, то она определённо стоит того. А этого я пока понять в должной степени не могу.

• Like
Реакции: NKondr

akudinov28

Гуру
24 Фев 2021
328
192
106
Человечище, спасибо тебе огромное за столь подробный ответ.

По поводу аудитории всего добра типа Маджестиков и ГТА5РП всё и так понятно. Данные сервера создают у меня впечатление какой-то извращённой комбинации SIMS (о чём пошутили разрабы Маджестика, добавив на этапе логина мелодию из одноименной игры) и какой-нибудь типичной гринделовской помойки. ЦА подобных проектов мне более чем понятна и я их даже не осуждаю. И всё же доминация лоурп сегмента меня раздражает.

Сборки же на FiveM, и проект, который ты упоминаешь мне тоже знаком. Я проходил всё это, считая, что быть может это именно то, чего мне не хватает. Но это лютый хард-рп, который тоже переходит границы здравого смысла.

По началу я думал, что именно такого опыта я и искал, но те обязательства которые возлагает на тебя сервер и его реализация убивает всё желание появляться там лишний раз.

Что мне понятно - так это то, что в текущих реалиях не существует достойных мидл-рп проектов. СС13 стала для меня эталоном подобного отыгрыша в своё время. Именно о таком месте я и мечтаю можно сказать. И за него не жалко было бы отдать деньги и время.

Но как я понимаю, реализация подобного проекта в конечном счёте приведёт к сочетанию двух проблем обоих подходов. Херовая или отсутствующая монетизация и малый онлайн хард-рп серверов, и наличию лоу-рпшной школоты, которая всё равно будет орать в голосовой чат о просьбе прописать спавн-карс.

Просто если где-то есть шанс, что эта идея имеет право на достойную реализацию, и при этом хоть когда-нибудь имела бы шанс хотя бы уйти в ноль, то она определённо стоит того. А этого я пока понять в должной степени не могу.

А этого никто тебе подсказать не сможет. Здесь слишком много неизвестных. Шанс есть всегда (ну или почти всегда). Если ты хочешь просто сделать хороший проект, то я смею предположить, что из этой затеи ничего не выйдет. Это слишком сложно и затратно, тут одной идеи мало. Ты просто рано или поздно перегоришь этой идеей, не дойдя даже до середины. Это я говорю из личного опыта и многочисленных историй на этом форуме.

Для того, чтобы все получилось, тебе нужно
1. Много денег (поистине много, от миллиона рублей)
2. Много времени (от года)
3. Много желания
4. Чёткое видение, каким должен быть сервер, его целевая аудитория, отличия от конкурентов, рекламная стратегия
5. В идеале нужно чёткое понимание процессов этой игры. Чего игроки хотят, чего не хотят, чем они готовы пожертвовать, что их наглухо отвернет от твоего сервера, какие механики работают, а какие нет, и т.д. В идеале нужно иметь в команде одного или нескольких очень опытных людей, которые знают эту сферу со всех сторон. Со стороны игрока различных фракций, лидеров, администраторов. Знают, какие могут быть проблемы или подводные камни в том или ином случае. Поверь моему опыту, там столько нюансов внутри этих процессов, что голова может пойти кругом.

• Like
Реакции: NKondr и Inoi

akudinov28

Гуру
24 Фев 2021
328
192
106
И еще дополню. Не помню где, но я слышал замечательную фразу: дурак считает, что все знает. Умный знает, что ничего не знает. Это к слову о том, почему разработка столько стоит, и почему ты удивляешься таким ценникам. Не воспринимай эти слова буквально, я ни в коем случае не называю тебя дураком. Просто когда стоишь в начале этого пути, всё кажется гораздо проще именно потому, что не знаешь нюансов, и о многих моментах даже не догадываешься. Новичок не знает про паттерны, фреймворки, библиотеки, ООП и прочее. Ему кажется, что вот щас я язык программирования выучу и пойду писать убийцу виндовса. С опытом, набив себе шишек, новичок начинает задумываться, а можно ли как-то упростить себе жизнь и улучшить качество своего кода. И вот тогда он открывает для себя скрытую под водой часть айсберга.

Приведу себя в качестве примера. Я в разработке так или иначе пытаюсь крутиться-вертеться уже лет 10, если считать только серьезные потуги. Это не мой основной профиль деятельности, поэтому копаюсь своими силами как могу. Кто-то даже на этом форуме считает, что я что-то могу 😆 однако я себя даже Джуниором не считаю от слова совсем. До сих пор в панике убегаю от компа когда вижу у кого-то дженерики 😆

• Haha
Реакции: Inoi

bazingaz

Активный участник
22 Май 2023
18
2
40
Если говорить о ценах, то примерная цена за верстку интерфейса в пределах 100$, хороший дизайн на этот интерфейс обойдется так же в 100$, плюс подключение и Back End. В общей стоимости один интерфейс (на пример регистрация и авторизация обходится примерно в 250-300$. Вот и посчитай, какое количество тебе нужно будет на сервере. Порядка 20 + написание каких то систем. Если брать написание мода с нуля, ну от 10000$ минимум и по времени от 6 месяцев
Ну я бы сказал, ты слишком занизил цифры для сервера с нуля)

• Like
Реакции: Inoi

Vermilion

Мастер
29 Сен 2021
867
645
151
34

bazingaz

Активный участник
22 Май 2023
18
2
40
Это грубо говоря очень простенький сервер
Ну я ж о том же, фактически «простеньким» сервером, народ не привлечешь, поэтому 10к на ветер)
Вот у кого есть шансы, мне кажется, это OneRp, студия кстати вроде в Киеве базируется.
Но там явно не 10к бюджета)