This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Админ панель актуально ли?

mayor

Senior Frontend dev
FrontEnd developer
28 Фев 2025
46
4
20
Всем привет, я профан)
Расскажите про веб админ панель для серверов gta те кто разбирается, работал в ней, писал такую или хоть как-то взаимодействовал. Зачем она нужна, актуально ли это на текущий момент(нужна ли старым проектам или новым), есть ли какие-то готовые решения(платные и бесплатные) чтобы без доработка, просто купил/скачал, базово настроил без знания разработчика и готово!
Спрашиваю Не для личного использования)

nafanych!

naffanch
BackEnd developer
FrontEnd developer
25 Ноя 2023
258
49
65
по моему мнению в гташке нету плагинов (скачал -> закинул в сборку и оно работает. нет. все пишется под каждую сборку)
админ панелька в целом полезна, удобна и ускоряет работу администрации. репорты, баны, кики, находить все данные игрока и прочие действия приятнее, нежели писать это всегда командами

да впрочем никакой актуальности нет, хочешь делай командами, хочешь веб интерфейсом

Реакции: Slash и mayor

mayor

Senior Frontend dev
FrontEnd developer
28 Фев 2025
46
4
20
Если это веб интерфейс, а как работают кики, баны? Это запросы по апи к серверу? Или это ркон запросы какие-то? Хотя вроде в гта 5 нет ркона извините, я последний раз с игровыми проектами работал еще когда мультиплеера по пятой гта не было)

nafanych!

naffanch
BackEnd developer
FrontEnd developer
25 Ноя 2023
258
49
65
евент через клиент, с клиента на сервер, на сервере уже отрабатывает евент с соответствующей задачей.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,708
470
131
28
Крупным проектам под внешнее управление может и нужно. Но тут вопрос больше к тому что все очень индивидуально начиная от структуры бд к которой подключаться будешь, заканчивая требуемым функционалом, создать универсальную оболочку для всех не получится. У всех свои требования.

mayor

Senior Frontend dev
FrontEnd developer
28 Фев 2025
46
4
20
А «требования» - это разные страницы с логами? Типо кому-то нужно из бд показывать логи всех машин, а кому-то только дома? Условно конечно)

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,708
470
131
28
Как пример - да. Но там банально глубже может быть, кому-то страничка с логами, кому-то полноценный личный кабинет с указанием всех данных игроков и регистрацией через гос-услуги.)

mayor

Senior Frontend dev
FrontEnd developer
28 Фев 2025
46
4
20
Понял, ну большинство функционала можно сделать, даже отдать под управлению админам что им нужно. Есть опыт в SaaS сервисах, думал попробовать сделать

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,708
470
131
28
Из самых понятных примеров посмотри на лк от redage 3. Там поймешь что к чему.

Реакции: mayor

aspidemon

Начинающий специалист
26 Сен 2022
142
49
85
Когда нет возможности зайти в игру и например заблокировать нарушителя, то варианта два:
1. Попросить других администраторов заблокировать с причиной by .... (но это долго)
2. Зайти на сайт проекта и самому, даже с телефона, заблокировать игрока

Как можно через сайт забанить?
Все очень просто - банально вписываем true в столбце is_banned в базе данных

Как сервер понимает, что обновились данные в базе и кикает игрока с сервера?
Тоже все очень просто - если вы когда-либо создавали античиты, то наверняка знаете, что у каждого античита есть свой тик, через который можно реализовать выборку всех игроков у которых есть is_black_listed, is_banned (это я к примеру, названия могут быть совершенно такими, какими захочет разработчик)

UPD: Отвечая на вопрос "нужно или нет" - каждый разработчик решает, нужно или нет, если ты видишь в этом удобство для администрации - прошу к реализации, если нет, то придумай что-то новое или не реализовуй вовсе

Реакции: mayor

mayor

Senior Frontend dev
FrontEnd developer
28 Фев 2025
46
4
20
Во, спасибо. тогда куда проще все)

aspidemon

Начинающий специалист
26 Сен 2022
142
49
85
Во, спасибо. тогда куда проще все)
К тому, что я написал выше - это будет вызывать некоторые проблемы - если база данных будет реляционная (sql-подобная), потому что ей нужно обрабатывать запросы постоянно, мой пример основан и ориентирован, по большей части, на MongoDB, потому что она имеет свойство без запросов изменять объект в базе

mayor

Senior Frontend dev
FrontEnd developer
28 Фев 2025
46
4
20
Ну кики баны вторично я думаю, в mvp можно не закладывать.
в целом потом можно отдельно настройки сделать через что будет обрабатываться, через изменения в бд значение бана или же через http запрос к серверу, погуглил, вроде сервера в gta 5 умеют принимать http запросы

Реакции: aspidemon