Всем привет, уже несколько дней как должен был написать этот большой пост, но пишу сегодня т.к несколько раз дал шанс человеку восстановиться но это не увенчалось успехом.
27 ноября я в поисках разработчика на форуме нахожу человека как мне показалось с именем : Aiden, созваниваюсь проговариваю все о проекте и не только, согласовываю зарплату в виде 100.000 рублей первоначальной с договором что по итогу 2-х месяцев подниму ее за счет достигнутых целей, с этим человеком тут было уже несколько созданных тем где его кидали на деньги, я же договариваюсь что дам аванс вперед и закрепляюсь тем что действующие мои личные компании имеют аккредитацию на территории РФ. Скрины ниже :
Далее Данил выражает беспокойство, в том что обычно его подводят остальные ребята из команды и мы нанимаем дизайнера которые начинает каждый день нарабатывать вперед чтобы он не стоял на месте, в процессе ему переводится предоплата на первый 4 дня работы ( посчитал по 2500 в день сам Aiden во время созвона с ним, далее с 1 числа 100.000 рублей ) чтобы человек мог не переживать за кидок.
Через 2 дня после начала работы, в обед ( с учетом что у него +2 часа ) задаю вопрос о успехах, где мне говорят что сделали то что обговаривали ( что-то там для основы и базы сервера, естественно то что визуально не отображается на сервере и это все в логике заложено ) и меня предупреждают что забыли о том что сегодня уедут к родителям, что меня уже сразу насторожило но решил войти в положение.
Далее естественно чтобы ему было проще было предложено купить готовые системы, чтобы он их просто проверил и залил, там меня заверяют что это его любимое дело писать с 0, я бы его сильно этим загрузил, где я соглашаюсь
1 число, повторный вопрос о том как у нас успехи? меня заверяют что верстку по регистрации/созданию персонажа/авторизации доделывают и завтра подключат.
После наш гениальный разработчик уточняет как мы обговаривали платежи? Он забыл. Проговариваю, на следующий день перевожу
После был долгий созвон, потому-что уже на вечер 1 числа мне не нравилось что за 4 дня не сделано ничего что я могу посмотреть, по этому были заданы наводящие вопросы по срокам где меня уверили что все готово осталось только залить, я понимал что прошло уже 5 дней и система регистрации ну уж точно должна быть перед моим лицом, почти час разговоров где меня убедили в том что все идет по плану и согласовали мелочи, типо на что будет смотреть экран при регистрации, где будет появляться персонаж и т.д
На следующий день, у меня появилась теория в голове, что за счет проблем разработчика в жизни ему не хватает денег чтобы решить свои проблемы из за чего он тратит время на что то иное, я отзваниваюсь и предлагаю ему повысить зарплату и сразу же по мимо фикса говорю о том что готов поднимать ЗП и дальше по результатам к этому добавить 10% от прибыли будущей на момент пока он будет являться разработчиком основным, чтобы появилась мотивация работать быстрее и качественно
После он видимо не догнал что я повышаю сразу в том же месяце где он косячит и не выполняет сроки, я ему это проговариваю чтобы он понял всю серьезность шага к нему на встречу.
Дальше переезд о котором я узнаю за день, случайным образом, но опять же вхожу в положение потому-что меня заверяют что процесс кипит не смотря на переезд и уточняют когда я смогу ему перевести еще денег? и сколько? Где я говорю скажи сумму которая нужна чтобы тебя разгрузить, я переведу - ты начинай работать в полную силу.
Переезд затянулся уже на 2 дня, где я говорю чтобы он начал работать пока я созваниваюсь с потенциальными медийными партнерами и что пока-что он пусть добьет то что обещает уже 1.5 недели.
Новые 2 дня прошли, я уточняю как у нас дела? и прошу созвона потому-что фул тайм от Данила 0 сообщений, вопросов или звонков, но мне говорят что созвон не вариант, у него горло
( скрин начальные работы )
Начался кринж, оказывается регистрация не может быть закончена пока нету начальной одежды, где спрашивается, а почему не закинуть дефолтную после исправить? Почему разработка встает? После человек у которого доступ полный к документу где расписан сервера от А до Я с мелочами и это все грамотно разделено и поставлены задачи по разработке, уточняет сможем ли мы ему отправить ТЗ для начальных работа? ДЛЯ ПОНИМАНИЯ 3 СОЗВОНА ПОДРЯД ЕГО ТЫКАЛИ В ЭТОТ ДОКУМЕНТ И ГОВОРИЛИ ТОЧНО ЛИ ВСЕ ПОНЯТНО ПО ФУНКЦИОНАЛУ СЕРВЕРУ И МАСШАБУ РАЗРАБОТКИ? Где был ответ, все норм.
Ответ что он не знал что это итоговый сервер, а вопрос задать забыл, теперь ему все понятно он будет работать и писать что делает :
Тут я его умоляю начать работать
Тут я долго горю на него и говорю о том что я хочу прекратить работу, он же обещает мне работать, он сильно болел очередной раз, забыл предупредить меня
Прошло еще 2 дня, заливается не рабочая регистрация, не рабочий выбор персонажа и спавна с багами и ошибками, я созваниваюсь чтобы понять в чем дело, где он начинает морозится, а после на созвоне обещает что в течении дня все исправит, там мелочи, и завтра все будет на сервере :
Прошли сутки, сроки переносятся :
Залил, но пока еще есть баги он их исправит, проверяю там шляпа очередная, горю но даю время исправить :
Проходит еще день, я захожу опять в регистрации ошибка на ошибке, ничего не изменилось кардинально, я горю и записываю голосовое где выговариваю все претензии и хочу закончить работу, мне говорят что все работает, но чтобы я проверил завтра в офисе ( в голосовом сказал что уже дома, проверять не буду от сюда )
Дальше я попадаю в сильное ДТП, и пишу ему, что буду разбираться с городом т.к протаранил отбойник, меня не будет 2 дня, но мой партнер на связи и прошу его ЗАКОНЧИТЬ ТО ЧТО ОН ОБЕЩАЕТ УЖЕ 2.5 НЕДЕЛИ
Прошло 1.5 дня, уточняю как у нас дела? У нас все готово, и делаются общие команды :
Последнее редактирование: