• Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников и при возможности используйте наш сервис. Также ознакомьтесь - Рекомендации по защите от мошенников.
  • Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Без ответственный исполнитель Aiden

Тот Который

Участник портала
28 Ноя 2024
20
7
8
Всем привет, уже несколько дней как должен был написать этот большой пост, но пишу сегодня т.к несколько раз дал шанс человеку восстановиться но это не увенчалось успехом.
27 ноября я в поисках разработчика на форуме нахожу человека как мне показалось с именем : Aiden, созваниваюсь проговариваю все о проекте и не только, согласовываю зарплату в виде 100.000 рублей первоначальной с договором что по итогу 2-х месяцев подниму ее за счет достигнутых целей, с этим человеком тут было уже несколько созданных тем где его кидали на деньги, я же договариваюсь что дам аванс вперед и закрепляюсь тем что действующие мои личные компании имеют аккредитацию на территории РФ. Скрины ниже :

Далее Данил выражает беспокойство, в том что обычно его подводят остальные ребята из команды и мы нанимаем дизайнера которые начинает каждый день нарабатывать вперед чтобы он не стоял на месте, в процессе ему переводится предоплата на первый 4 дня работы ( посчитал по 2500 в день сам Aiden во время созвона с ним, далее с 1 числа 100.000 рублей ) чтобы человек мог не переживать за кидок.

Через 2 дня после начала работы, в обед ( с учетом что у него +2 часа ) задаю вопрос о успехах, где мне говорят что сделали то что обговаривали ( что-то там для основы и базы сервера, естественно то что визуально не отображается на сервере и это все в логике заложено ) и меня предупреждают что забыли о том что сегодня уедут к родителям, что меня уже сразу насторожило но решил войти в положение.

Далее естественно чтобы ему было проще было предложено купить готовые системы, чтобы он их просто проверил и залил, там меня заверяют что это его любимое дело писать с 0, я бы его сильно этим загрузил, где я соглашаюсь

1 число, повторный вопрос о том как у нас успехи? меня заверяют что верстку по регистрации/созданию персонажа/авторизации доделывают и завтра подключат.

После наш гениальный разработчик уточняет как мы обговаривали платежи? Он забыл. Проговариваю, на следующий день перевожу

После был долгий созвон, потому-что уже на вечер 1 числа мне не нравилось что за 4 дня не сделано ничего что я могу посмотреть, по этому были заданы наводящие вопросы по срокам где меня уверили что все готово осталось только залить, я понимал что прошло уже 5 дней и система регистрации ну уж точно должна быть перед моим лицом, почти час разговоров где меня убедили в том что все идет по плану и согласовали мелочи, типо на что будет смотреть экран при регистрации, где будет появляться персонаж и т.д

На следующий день, у меня появилась теория в голове, что за счет проблем разработчика в жизни ему не хватает денег чтобы решить свои проблемы из за чего он тратит время на что то иное, я отзваниваюсь и предлагаю ему повысить зарплату и сразу же по мимо фикса говорю о том что готов поднимать ЗП и дальше по результатам к этому добавить 10% от прибыли будущей на момент пока он будет являться разработчиком основным, чтобы появилась мотивация работать быстрее и качественно

После он видимо не догнал что я повышаю сразу в том же месяце где он косячит и не выполняет сроки, я ему это проговариваю чтобы он понял всю серьезность шага к нему на встречу.

Дальше переезд о котором я узнаю за день, случайным образом, но опять же вхожу в положение потому-что меня заверяют что процесс кипит не смотря на переезд и уточняют когда я смогу ему перевести еще денег? и сколько? Где я говорю скажи сумму которая нужна чтобы тебя разгрузить, я переведу - ты начинай работать в полную силу.

Переезд затянулся уже на 2 дня, где я говорю чтобы он начал работать пока я созваниваюсь с потенциальными медийными партнерами и что пока-что он пусть добьет то что обещает уже 1.5 недели.

Новые 2 дня прошли, я уточняю как у нас дела? и прошу созвона потому-что фул тайм от Данила 0 сообщений, вопросов или звонков, но мне говорят что созвон не вариант, у него горло

( скрин начальные работы )
Начался кринж, оказывается регистрация не может быть закончена пока нету начальной одежды, где спрашивается, а почему не закинуть дефолтную после исправить? Почему разработка встает? После человек у которого доступ полный к документу где расписан сервера от А до Я с мелочами и это все грамотно разделено и поставлены задачи по разработке, уточняет сможем ли мы ему отправить ТЗ для начальных работа? ДЛЯ ПОНИМАНИЯ 3 СОЗВОНА ПОДРЯД ЕГО ТЫКАЛИ В ЭТОТ ДОКУМЕНТ И ГОВОРИЛИ ТОЧНО ЛИ ВСЕ ПОНЯТНО ПО ФУНКЦИОНАЛУ СЕРВЕРУ И МАСШАБУ РАЗРАБОТКИ? Где был ответ, все норм.

Ответ что он не знал что это итоговый сервер, а вопрос задать забыл, теперь ему все понятно он будет работать и писать что делает :

Тут я его умоляю начать работать

Тут я долго горю на него и говорю о том что я хочу прекратить работу, он же обещает мне работать, он сильно болел очередной раз, забыл предупредить меня

Прошло еще 2 дня, заливается не рабочая регистрация, не рабочий выбор персонажа и спавна с багами и ошибками, я созваниваюсь чтобы понять в чем дело, где он начинает морозится, а после на созвоне обещает что в течении дня все исправит, там мелочи, и завтра все будет на сервере :

Прошли сутки, сроки переносятся :

Залил, но пока еще есть баги он их исправит, проверяю там шляпа очередная, горю но даю время исправить :

Проходит еще день, я захожу опять в регистрации ошибка на ошибке, ничего не изменилось кардинально, я горю и записываю голосовое где выговариваю все претензии и хочу закончить работу, мне говорят что все работает, но чтобы я проверил завтра в офисе ( в голосовом сказал что уже дома, проверять не буду от сюда )

Дальше я попадаю в сильное ДТП, и пишу ему, что буду разбираться с городом т.к протаранил отбойник, меня не будет 2 дня, но мой партнер на связи и прошу его ЗАКОНЧИТЬ ТО ЧТО ОН ОБЕЩАЕТ УЖЕ 2.5 НЕДЕЛИ

Прошло 1.5 дня, уточняю как у нас дела? У нас все готово, и делаются общие команды :

Последнее редактирование:

Тот Который

Участник портала
28 Ноя 2024
20
7
8
На следующий день, я освободился чуть раньше, решил зайти на сервер посмотреть что там, человек который говорил что будет работать 24 часа потому-что опаздывает, взял денег вперед и не сделал работу, по итогу не на связи с 6 вечера ( его 8 вечера ), я пишу о том что я хочу зайти посмотреть что сделано, итог я подключаюсь, ничего не изменилось как не работало так и не работает.

Ответ : Я не залил новую версию, там все почти готово, я отравился по этому не на связи, он не понимает почему я в очередной раз горю и что я импульсивно реагирую, на самом деле все готово, завтра ( сегодня ) я все увижу :

Я отвечаю что я в это не верю, что я не хочу дальше работать и что все что с ним связанно меня уже бесит, я хотел заказать аудит у XDeluxe и предупреждаю его об этом, чтобы человек мог посмотреть что сделано, могло ли это делаться 25 дней и сколько это стоит, чтобы он не утверждал постоянно то, что я не разбираюсь и на самом деле все хорошо. Итог : клятвы что это последний раз, что у него все готово, что ему нужно залить, мой партнер естественно в этом не верит и просит чтобы он дал ему исходники как и просил Делюкс, дабы он мог проверить все, он сливается говорит что уже спит, будет на работе завтра :

Далее переписка моего партнера с Данилом по итогам пятницы ( сегодня )

В сообщении он говорит, что я деньги не просил ( пару абзацов выше он сам пишет сколько ему перевести ), что мы его не понимаем, он думает глобально мы нет и вообще мы считаем его наркоманом который увидел бабки и скурил или снюхал их ( такая теория была от моего партнера ), т.к постоянно слышали нелепые отмазки и в понимании что если прошел еще 1 обещанный день и он опять не приступил к работе чтобы хотя бы что то исправить, потому-что срок до понедельника, а сейчас пятницы и он скинул архив ( в котором ничего из скринов которые были выше о выполнении работы нету ) он говорит, что я и сам с вами уже работать не хочу за претензии.

Далее я естественно взбесился когда мне переслали это сообщение и уже фиксирую все вопросы с ним еще раз, о том что деньги у него, деньги он уже съел, на сколько денег он работу сделал он и сам не знает, что в целом он меня просто обманывал все 25 дней и на самом деле работать он не собирается, говорю о том что я завтра уже должен был переводить ему остаток суммы ( от 150к которые я поднял с 100 и что он не отработал 1/3 от того что я ему отправили уже ) что естественно вернуть ему деньги не чем, вообще он завязывает с этой сферой и после слов что мне от него ничего не нужно, говорит что вернет когда-нибудь позже и удаляет аккаунт в ТГ

Резюмирую : Человек представился большим специалистом, далее взял авансы на работу и не сделал ни-че-го кроме не рабочей регистрации, выбора персонажа и спавна с багом где одежда не прорисовывается, кормил завтраками и форс-мажорами, в момент когда я хотел оплатить аудит по его работе за 25 дней и уплаченных ему 85 тысяч рублей, умолял не делать этого, дать ему еще время и шансы, хотя Делюксу я уже на тот момент написал в ТГ, сообщения я ему пересылал, щас аккаунт AIdena в тг - Удален. Некоторые скрины делались вчера по этому аватарка показывается, некоторые сегодня после удаления во время создания этой темы.

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,368
2,119
208
35
Нам пора с Пашкой вдвоём контору по аудиту открывать
Уже не первый случай :)

А можно код посмотреть, того что написано? Там дотнет же?
Можно в личку или типа того, хотя я больше чем уверен что там нечего особо скрывать
Интересно, что написано за месяц

• Like
Реакции: XDeveluxe

Тот Который

Участник портала
28 Ноя 2024
20
7
8
Скринов переписки много, пост большой, мог что то упустить и не залить, но все сохранено, в случае если потребуется детальнее разберусь, но общая суть я думаю в рамках этих скриншотов понятна и объяснить почему все так происходило и так закончилось в другом свете, просто не получится со стороны Данилы.

Тот Который

Участник портала
28 Ноя 2024
20
7
8
Нам пора с Пашкой вдвоём контору по аудиту открывать
Уже не первый случай :)

А можно код посмотреть, того что написано? Там дотнет же?
Можно в личку или типа того, хотя я больше чем уверен что там нечего особо скрывать
Интересно, что написано за месяц
Отпиши в ТГ

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,368
2,119
208
35
Единственное что есть конечно маленькие ну условности, по поводу вот этого, например

1734734482061.png

Не то чтобы я хотел доебаться до Пашки, искренне его люблю, и мы даже сейчас работаем вместе, но всё таки

Регистрация - действительно один вечер работы, если речь идёт о подготовке бека - подключить образный ЕФ, какие-нибудь модели бдшки, протестировать на командах.
Не сильно сложно, особенно если ты делаешь это не первый раз.
Подключить фронт - очевидно тоже.
Но есть во-первых вёрстка ещё, с которой тоже можно чуть-чуть поебаться, если ты "фуллстак и бэк и фронт и вёрстка" (не знаю таких ни одного, по крайней мере хороших)
Во-вторых там дальше речь в сообщениях идёт ещё про создание персонажа, с одеждой и прочей историей - это уже ещё логика, которую тебе тоже нужно продумать и правильно отобразить.

Безусловно, это всё ещё более чем выполнимо за месяц - в ленивом темпе это вполне можно собрать за неделю, обладая довольно средними знаниями.
Но это всё-таки уже не один день :)

Глобально, конечно, это роли не играет в разрезе общего рассказа, но тем не менее.

Все эти беды из-за сильной переоценки, мне кажется, местными разработчиками своих возможностей.
Когда речь идёт о работе с готовым продуктом - это не проблема, знаний хватает чтобы переделывать уже существующее.
Возможно, даже сработает с тем, чтобы делать не особо дорогую залупу для человека, который не сильно контролирует, что происходит.
Когда речь доходит до чего-то чуть более серьёзного - получается вот такая хуйня, ага.

Но даже безотносильно этого, конечно, действительно, иначе как безответственным, это мозгоебство в течении месяца не назвать.
На серьёзные проекты, парни, стоит наверное сразу тимлида брать какого-то, как менеджера, кто будет следить буквально за кодом и кеками такими каждый день.

Соболезную

XDeveluxe

Модератор
Команда форума
high coder
30 Авг 2021
2,396
1,612
211
27
Единственное что есть конечно маленькие ну условности, по поводу вот этого, например

Посмотреть вложение 17444
Не то чтобы я хотел доебаться до Пашки, искренне его люблю, и мы даже сейчас работаем вместе, но всё таки

Регистрация - действительно один вечер работы, если речь идёт о подготовке бека - подключить образный ЕФ, какие-нибудь модели бдшки, протестировать на командах.
Но есть во-первых вёрстка ещё, с которой тоже можно чуть-чуть поебаться, если ты "фуллстак и бэк и фронт и вёрстка" (не знаю таких ни одного, по крайней мере хороших)
Во-вторых там дальше речь в сообщениях идёт ещё про создание персонажа, с одеждой и прочей историей - это уже ещё логика, которую тебе тоже нужно продумать и правильно отобразить.

Безусловно, это всё ещё более чем выполнимо за месяц - в ленивом темпе это вполне можно собрать за неделю, обладая довольно средними знаниями.
Мне изначально ТЗ не описывали, когда мы общались.
Первыми словами была просто "регистрация", я и назвал один день, потому что абсолютно на каждом проекте, где я делаю конкретно РЕГИСТРАЦИЮ, то есть модель аккаунта - я это делаю за 1 день, там нет ничего сложного и занимающего много времени. Просто я всегда разделяю это на этапы - регистрация/авторизация (аккаунт) - создание персонажа - кастомизация персонажа, то есть это все 3 разных этапа, которые хоть и связаны друг с другом, но делаются по отдельности.
Позже дальше в переписке с автором выяснилось, что речь шла ещё и про создание, и кастомизацию.
1734734936584.png

1734734954423.png

Так что я тут корректно ответил по тому, какую информацию дали, самого ТЗ я не видел (как и кода, потому что Aiden так и не выдал доступ на гит).
P.S. На скринах по времени учитывайте разницу в часовых поясах, у меня -1 от МСК.

• OK
Реакции: Inoi

Grigory

Участник портала
7 Дек 2024
6
4
5

Посмотреть вложение 17444

Глобально, конечно, это роли не играет в разрезе общего рассказа, но тем не менее.

Все эти беды из-за сильной переоценки, мне кажется, местными разработчиками своих возможностей.
Когда речь идёт о работе с готовым продуктом - это не проблема, знаний хватает чтобы переделывать уже существующее.
Возможно, даже сработает с тем, чтобы делать не особо дорогую залупу для человека, который не сильно контролирует, что происходит.
Когда речь доходит до чего-то чуть более серьёзного - получается вот такая хуйня, ага.

Но даже безотносильно этого, конечно, действительно, иначе как безответственным, это мозгоебство в течении месяца не назвать.
На серьёзные проекты, парни, стоит наверное сразу тимлида брать какого-то, как менеджера, кто будет следить буквально за кодом и кеками такими каждый день.

Соболезную
Да было бы хоть что то там полностью доделано, это был бы один разговор. А там даже регистрация (до создания персонажа) сделана линейно, то есть только если игрок ввел все как задуманно в идеале и нажал все как надо. Чуть сдвигаешься с заложенного сюжета и кирдык

XDeveluxe

Модератор
Команда форума
high coder
30 Авг 2021
2,396
1,612
211
27
@Aiden есть что ответить по теме?

Парни, я немного вахуе с вас, если честно.
Каждый раз, как очередного хих кодера ловят на форуме за руку - внутри какое-то противоречие происходит.
Вы вроде на форуме все такие молодцы, все по 500 проектов держите и везде успеваете, но раз за разом всплывают вот такие истории - ну это же пиздец.

• Like
Реакции: Amazingevich

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,368
2,119
208
35
Да было бы хоть что то там полностью доделано, это был бы один разговор. А там даже регистрация (до создания персонажа) сделана линейно, то есть только если игрок ввел все как задуманно в идеале и нажал все как надо. Чуть сдвигаешься с заложенного сюжета и кирдык
Базара ноль, это просто мелкое уточнение
На общую картину это никак не влияет

NΞITHΞR#0001

Специалист
2 Сен 2021
250
88
92
Ебать сказать, что я ахуел, ничего не сказать...

NΞITHΞR#0001

Специалист
2 Сен 2021
250
88
92
Уже на второй раз с его форс мажором - отмазкой уже все ясно, никогда не предупреждать заранее, а главное не делать ничего, потому что чел будет разбираться за ДТП поэтому лягу ка я раньше спать и ниче не сделаю, а начну делать на Некст день когда он тоже будет следить

NΞITHΞR#0001

Специалист
2 Сен 2021
250
88
92
Спам
Это поэтому он не работает в парах с другими кодерами, потому что другие задавали ему неуместные вопросы, мол, а где твоя работа? Теперь то все встало на свои места

@kiraz вроде ты интересовался

Grigory

Участник портала
7 Дек 2024
6
4
5
Это поэтому он не работает в парах с другими кодерами, потому что другие задавали ему неуместные вопросы, мол, а где твоя работа? Теперь то все встало на свои места

@kiraz вроде ты интересовался
Да так задним числом если подумать, когда одного человека много людей «кидает»
это уже не совпадение, а закономерность исходя из его работы

Amazingevich

Мастер
27 Апр 2021
739
572
164
@Aiden есть что ответить по теме?

Парни, я немного вахуе с вас, если честно.
Каждый раз, как очередного хих кодера ловят на форуме за руку - внутри какое-то противоречие происходит.
Вы вроде на форуме все такие молодцы, все по 500 проектов держите и везде успеваете, но раз за разом всплывают вот такие истории - ну это же пиздец.
Хих кодер - это уже клеймо) Знак того, что обращаться к такому человеку точно не стоит.
Когда на форуме разработчиков из 10 "хих кодеров" реальный бэкграунд имеют только двое (в лучшем случае), то стоит задуматься нужна ли действительно эта роль и что она должна отображать.
И под бэкграундом я говорю за работающие, либо именитые топовые (подчеркну) проекты, а не залупа-рп, пет-проекты, курсовые работы и задачи на которых вы скамили своих работодателей.
Пока будет бездумная раздача ролей бездарностям - будет прогрессировать её обесценивание.

• OK
Реакции: XDeveluxe и Inoi

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,368
2,119
208
35
Если кому интересно что в коде, на который я тут посмотрел
Я просто пару скринов покажу, думаю Эрик не будет против, всем всё станет понятно

1734743619398.png

Ничего не напоминает?)

Это файлы сервера ТСа, которые написаны Aiden, например

1734743503319.png

А это - все знают что :)

1734743542850.png

И так - везде
95% кода на бэке - это буквально редага 1 в 1, просто контрол+ц и контрол+в
Ничего кардинально отличающегося там нет в плане архитектуры, например, вообще, бизнес логика всё так же в кучу с бдшкой, ну короче это буквально те же файлы, даже те же папки только с обращением к дллке альтв вместо рейджа.

Один в один

Пиздец

DonLeo

Начинающий специалист
22 Ноя 2020
19
8
65
34
Ну 75к за вырезаный код с рд ну такое себе вроде как

ps. А Aiden переслал 70% автору @XDeveluxe? Не знаю кто конкретно делал регу на редейдж но получилось смешно 😂🤣.

Geek Labs

Участник портала
26 Сен 2024
89
47
20
22
Жаль, что подобные индивиды всё ещё существуют. Сил Вам и терпения.

Mi-Zaft

Мастер
VIP
9 Окт 2020
1,455
503
175
Очень сильно не понимаю логику автора.
Чел проебуется - повышу ему ЗПху. Походу, я всю свою жизнь делал что-то не так, потому что я думал, что ЗП повышают наоборот за хорошие показатели.

Еще не понимаю, как можно было почти месяц держать чела и верить его словам, когда он откровенно льет в уши?
Я не увидел в переписке никаких скринов/видео с отчетами от разработчика. Либо автор их намеренно не отобразил (дабы не палить системы, которых в принципе нет), либо такие отчеты не предоставлялись. Если не предоставлялись, то почему?
Aiden заявлял, что он сделал, но не залил. А в чем проблема залить? Это так долго чтоли? Да нет, вопрос 5-ти минут.
Ладно, не залил - ну так скинь видео, в чем проблема? Ты же сам заходишь, тестишь то, что ты пишешь? Ну так и запиши на видео.
Даже если верстки нет, а чисто на бэке все, то можно сделать какие-то принты в консоль, чтобы показать, что хоть что-то делается, да?

Автор, если у тебя IT компания, то почему ты так верил Айдену? Ты же должен понимать, когда человек работает, а когда в уши ссыт.

В целом, организация работы странная. Есть вопросики к автору темы (вопросики/советы), + куча вопросов-претензий есть к разработчику, ибо ну это пздц.

Когда читал конец переписки из скриншотов, сложилось впечатление, что айден просто тянул время, чтобы получить еще одну ЗП, а потом уже слинять в закат.

Соглашусь с ребятами выше, регистрацию сделать (именно создание аккаунта в БД через команды, банальную валидацию данных с выбросом ошибки) - это ну 2-4 часа работы, не больше. Это с учетом развертывания всего этого.

По гайдам с ютуба можно сделать регистрацию за 30-60 минут простейшую.
Сверстать - ну хер с ним, еще 1-2 дня (я хз, какой там дизайн был на регистрацию). Если чел работал фулл-тайм, то в целом, за 2-3 дня можно сделать не только фулл регистрацию, но и авторизацию.
Я за пару вечеров собирал регистрацию с авторизацией на своем пет-проекте. И самыми долгими задачами были верстка и продумывание (а тут уже все продумали за него, как я понял).

P.S. не понимаю отказа от аудита. Если конечно этот аудитор не просто скажет: "Ваш разраб - долбаеб, берите другого", а укажет на конкретные ошибки в коде (ревью проведет), то это ж наоборот подарок судьбы, когда ты получаешь ЗП за разработку + еще получаешь фидбэк и возможность роста своих скиллов.

Автору желаю иметь более грамотный подход (хотя, своя IT компания, хз).
Айдену советую не заходить на форум/ДС, ничего не писать, вообще растворится и больше не появляться в этом комьюнити, ибо это дерьмо уже не смыть.