• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Будущее мультиплееров (FiveM/Alt:V)

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
53
9
43
Прочитал половину, поплыл мозг немного. Я понимаю, что автор страницы хотел рассказать всю историю с самого начала, охватывая все мелочи, но читать это слишком долго. Тем более, что большая часть этой простыни - лишь эмоции и оценочное суждение. Если вкратце - задолго до покупки рокстарами cfx в команде появилась банда оборотней, которой мало было получать деньги и ничего при этом не делать. Они захотели прибрать cfx в свои руки. У них это получилось. Далее они умудрились своими руками почти без участия реального владельца продаться Рокстар, оставив за бортом костяк команды включая владельца, и заняв руководящие должности подразделения cfx уже в рамках Рокстар. Но, так как они нихрена при этом не умеют руководить, все посыпалось. Из команды ушли последние люди, кто что-то умел и делал, руководство Рокстар недовольно покупкой. А, ну и еще там что-то про коррупцию, мол мелкие сервера душат, а тот же nopixel даже за грубейшие нарушения АП не трогают.
На сайте говорится, что ведущие разработчики там от платформы altv и то что они там вообще ничего не могут сделать. Последний билд от altv нестабилен и с множественными багами.

ubees

Начинающий специалист
11 Фев 2023
271
46
78
40

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Думаю, что некоторые из прокомментировавших либо не ознакомились (что, в целом, справедливо, там текста на несколько диссертаций хватит), либо не совсем понимают суть.
В топике раскрывается суть того, что происходило за ширмой на FiveM и как это связано с Alt:V. Рейдж там, вроде как, никак не фигурирует, кроме нескольких упоминаний (поправьте, если не прав). Про предательство внутри команды, про слив исходного кода, открытое мошенничество и много прочего.

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,278
754
181
34
Думаю, что некоторые из прокомментировавших либо не ознакомились (что, в целом, справедливо, там текста на несколько диссертаций хватит), либо не совсем понимают суть.
В топике раскрывается суть того, что происходило за ширмой на FiveM и как это связано с Alt:V. Рейдж там, вроде как, никак не фигурирует, кроме нескольких упоминаний (поправьте, если не прав). Про предательство внутри команды, про слив исходного кода, открытое мошенничество и много прочего.
Ну мельком прочитал, что alt:V воровал наработки у FiveM

• RoflanEbalo
Реакции: FireFeed

Тот Который

Активный участник
28 Ноя 2024
46
26
34
Многие думают что раз Россия ушла с рынка и попадает под санкции, то труднее предъявлять забугорным компаниям за права и ИС, но это так не работает, как видишь)
Дело не в этом, в России даже если санкции снимут и вернутся компании вам ничего не грозит, т.к все что делалось делалось на момент когда это было не подвластно, вопрос в том что разработчиков привлекут заведомо к ответственности за границей России и в будущем полет даже в турцию по путевке на отдых, обернется задержанием. Правильно трактовать это так, так-что вопрос оформление правильно документов своего проекта, нежели чем опасения за людей которые временно осуществляют право авторских прав за компанией рок-стар и тэйк ту.

Последнее редактирование:
Реакции: Alex789, Wair и Inoi

Pavel8

Новый участник
16 Июл 2024
22
4
18
На мой взглвд роки просто расчищают поле перед выходом гта6 т.к. проскакивала информация, что в новой версии будет свой фунционал по типу отдельных серверов, где каждый жилающий сможет реализовать свои идеи создав свой сервер. Чем больше они сейчас закроют конкурентов, тем больше купят новую гта после запуска.

Реакции: adada

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,733
437
175
На мой взглвд роки просто расчищают поле перед выходом гта6 т.к. проскакивала информация, что в новой версии будет свой фунционал по типу отдельных серверов, где каждый жилающий сможет реализовать свои идеи создав свой сервер. Чем больше они сейчас закроют конкурентов, тем больше купят новую гта после запуска.
Что за бред? МТА, САМП, КРМП как-то помешали покупкам гта4 и гта5?
Единственная причина, по которой люди долго передаются из старой гта в новую - системные требования.

• Love
Реакции: enotit

adada

Гуру
22 Июн 2022
422
116
112
Единственная причина, по которой люди долго передаются из старой гта в новую - системные требования.
Ну если так смотреть то и моды им особо не мешали, но их они чето прикрыли) А моды прошу заметить БЕСПЛАТНЫЕ. Что уже говорить про мультиплееры где крутиться бабло. А мы все знаем что Т2 "Im like money" (mem). Самп и МТА они уже врятли трогать будут, игры слишком старые. Но вот ГТА5 и ГТА6 наверника тронут рано или поздно.

Последнее редактирование:

adada

Гуру
22 Июн 2022
422
116
112
Тоже была такая мысль что они готовлять чето по типу роблокса (и созданых игр на его основее). Недавно выходила кста новость что роки чето там с Епиками мутят для ГТА6 по типу Фортика и его новых режимов (аля игры на базе игры ГТА6)

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,278
754
181
34
Тоже была такая мысль что они готовлять чето по типу роблокса (и созданых игр на его основее). Недавно выходила кста новость что роки чето там с Епиками мутят для ГТА6 по типу Фортика и его новых режимов (аля игры на базе игры ГТА6)
Шляпа полная эти роблоксы и фортунайт

• Wow
Реакции: ubees и adada

adada

Гуру
22 Июн 2022
422
116
112
В том же роблоксе сервера нихуева так поднимают
Думаю Роки готовлять 3 варика. В любом из вариков им отстегивают бабло. 2/3 могут совместить с обязательством для разрабов серверов поддержки упраления консолей.

1. Офф мультик, сервера
2. Сервера от комнюнити что будут отстегивать процент
3. Офф мультик ток с пользовательскими режимами аля роблокс, фортинайт

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
Интересно насколько T2 присматриваются к samp/mta. Не к продукту, с которого можно лутать копейки, а к достаточно успешному кейсу?
Потому как по мне, сам успех серверов в ragemp/samp/mta/crmp, упаси господь, в их самобытности. Без цензуры и новом взгляде на предметы.
Всё равно, даже если будут чисто-русские сервера с модерацией, мне кажется, будет чувствоваться пластик во рту.

Реакции: Amazingevich

Pavel8

Новый участник
16 Июл 2024
22
4
18
Не мешали вот их и не трогали, а сейчас могут помешать т.к. возможна конкуренция. Зачем рокстару отдавать своих клиентов непонятно кому, когда их можно всех забрать

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
Интересно насколько T2 присматриваются к samp/mta. Не к продукту, с которого можно лутать копейки, а к достаточно успешному кейсу?
Потому как по мне, сам успех серверов в ragemp/samp/mta/crmp, упаси господь, в их самобытности. Без цензуры и новом взгляде на предметы.
Всё равно, даже если будут чисто-русские сервера с модерацией, мне кажется, будет чувствоваться пластик во рту.
Возможно, но у меня есть вера в то, что эра мультиплееров этих потихоньку к концу подходит. Да, будут сервера, да будут зарабатывать на этом.
Но уже гиганты столько бабок выкачали оттуда, что можно и своё решение написать и успешно продать.
К примеру уже мобильный рынок полетел, скоро и до ПК доберёмся)

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,278
754
181
34
Не мешали вот их и не трогали, а сейчас могут помешать т.к. возможна конкуренция. Зачем рокстару отдавать своих клиентов непонятно кому, когда их можно всех забрать
Куда забрать? В GTA Online?

ubees

Начинающий специалист
11 Фев 2023
271
46
78
40

Santiago Alonso

Участник портала
7 Ноя 2023
24
17
40
Ну я вижу такие мысли: "Защищает эту платформу от рук Т2 - законодательство РФ, но это не работает". Ок, предположим что раге российская компания и наш слон георг просто забьёт болт на пендосов.
Дальше ты пишешь в ответ на первый вопрос ответ следующего характера: "многие думают что если рф ушла с рынка, то сложно предъявить пендосам за права, но это так не работает". Тут, как я понял, мысль в том, что РФ предъявляет кому-то и это делается достаточно легко и эффективно (в чем я не согласен, всем похуй на запросы рф, к сожалению)

Так вопрос, кто кому должен предъявлять? Кто кого защищает? И вообще причем тут законодательство РФ?)
Я не доёбываюсь, просто пытаюсь сформировать картину. Извини, если как-то душно спраишваю)
Если я не ошибаюсь, то Георг в Германии живёт. Rage MP на гта5рп зарегистрирован в Британии и если захотят, то закроют

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
Если я не ошибаюсь, то Георг в Германии живёт. Rage MP на гта5рп зарегистрирован в Британии и если захотят, то закроют
Ну поэтому я и написал "Предположим", для меня это было очевидно, но достоверной инфы не было.
Ну в целом я только рад буду, если эту мусорку прикроют:j3r: