• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Чат

Brabus7

Участник портала
14 Окт 2021
32
6
65
Вариант с подключением библиотеки Socket io для чата и определением игроков по комнатам будет лучше же, чем пулить всех игроков, что бы разделить по фракциям? Или можно как-то по другому это реализовать..

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,770
1,585
211
28
Не совсем понятен вопрос, если честно.
Что ты хочешь сделать?
Создать чат для фракции или что?

Brabus7

Участник портала
14 Окт 2021
32
6
65
Не совсем понятен вопрос, если честно.
Что ты хочешь сделать?
Создать чат для фракции или что?
Тема называется чат, значит понятно что хочу реализовать чат, с сообщениями по радиусу и общим чатом понятно, а вопрос на тему распределения игроков по комнатам, если тебе так удобно то по фракциям.
* Что бы сообщениями приходили игрокам только во фракции, нужно же их выделить, как это происходит в Rage, просто пулишь все игроков и выбираешь через переменную тех которые тебе нужны, как я понимаю это. А зачем каждый раз всех проверять?

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,770
1,585
211
28
Если я назову тему "Машина" - будет понятно, что я хочу узнать, как её починить?
Я задал вопрос потому, что не понял исходя из данной тобою информации что ты хочешь сделать.
Отвечая на твой вопрос - можешь создать список (List/Dictionary) с нужными тебе людьми, чтобы не проверять их.

Brabus7

Участник портала
14 Окт 2021
32
6
65
Если я назову тему "Машина" - будет понятно, что я хочу узнать, как её починить?
Я задал вопрос потому, что не понял исходя из данной тобою информации что ты хочешь сделать.
Отвечая на твой вопрос - можешь создать список (List/Dictionary) с нужными тебе людьми, чтобы не проверять их.
То есть твой совет это создать объект в который напихать игроков и каждый раз к этому обращаться при использовании чата фракции?

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,770
1,585
211
28
То есть твой совет это создать объект в который напихать игроков и каждый раз к этому обращаться при использовании чата фракции?
Это один из вариантов решения твоего вопроса.
Либо проверяешь игроков на наличие фракции, либо пихаешь их в отдельный список, в котором проверять каждый раз не прийдётся.
Подключать для этого какие-то дополнительные API - не вижу смысла.

Реакции: Inoi и Brabus7