• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Что выбрать для основы RP

Leo_Aliev

Новый участник
17 Мар 2021
10
0
58
Всем привет ребята.
Попрошу вас сразу не хейтить.
При себе нет 40.000$
Но я загорелся желанием взять какой нибудь мод за основу для РП сервера
В кодинге я слаб возможно даже 0. На будущее конечно буду пользоваться услугами дизайнера, кодера, мапера и других ребят и хи возможностями.

Вопрос заключается в том что я бы хотел выбрать за основу мод но для начала посоветоваться с вами
Что бы вы могли посоветовать?
Читая некоторые посты про редагу все жестко гнобят и обсирают.

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,649
262
100
Приветствую! Хорошо, что интересуешься созданием РП сервера. Если у тебя ограниченный бюджет, я бы рекомендовал поискать бесплатные моды для основы. Некоторые популярные варианты включают SA-MP, MTA:SA или RAGE Multiplayer. Не забудь провести исследование и оценить каждый мод, чтобы убедиться, что он соответствует твоим потребностям. Удачи в создании РП сервера!

Leo_Aliev

Новый участник
17 Мар 2021
10
0
58
Приветствую! Хорошо, что интересуешься созданием РП сервера. Если у тебя ограниченный бюджет, я бы рекомендовал поискать бесплатные моды для основы. Некоторые популярные варианты включают SA-MP, MTA:SA или RAGE Multiplayer. Не забудь провести исследование и оценить каждый мод, чтобы убедиться, что он соответствует твоим потребностям. Удачи в создании РП сервера!
У меня есть не большой бюджет я даже думал взять какую нибудь доработку, что бы не копаться с нуля мне на RAGE Multiplayer
Только ответа я от вас не получил (

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,120
1,835
211
28
Обсирать и гнобить могут сколько угодно, но лучше этого варианта для желающих "просто покопаться и попробовать" - я не знаю.
Но строго про версию v3, всё что старее - сильно хуже и не подходит даже для этого.

У меня есть не большой бюджет я даже думал взять какую нибудь доработку, что бы не копаться с нуля мне на RAGE Multiplayer
Только ответа я от вас не получил (
Jerry - это Искусственный интеллект, автоматически отвечает на все новые созданные темы.

Реакции: adada и Inoi

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,510
2,205
208
36
Всем привет ребята.
При себе нет 40.000$
В кодинге я слаб возможно даже 0. На будущее конечно буду пользоваться услугами дизайнера, кодера, мапера и других ребят и хи возможностями.

Вопрос заключается в том что я бы хотел выбрать за основу мод но для начала посоветоваться с вами

Редага - лучшая из паблик сборок.

2.5 - лучше для изучения, она просто примитивнее и проще к пониманию
3 - лучше для того чтобы начинать ваять что-то серьёзное, если есть деньги или пара свободных лет

95% людей, которые "гнобят и "обсирают" - не понимают о чём говорят и "программируют" на уровне "подвинул два кулшейпа - можно заняться продажей фиксов"
На конкретный вопрос "почему?" - никто из них не ответит, кроме какой-нибудь хуйни вроде "там много багов".

Объективно, конечно, не особо ребята которые пишут подобные проекты задумываются о какой-то оптимизации, паттернах, да даже просто примитивных принципах ооп.
Но это не то чтобы проблема редаги, это повсеместное явление.

Реакции: adada и XDeveluxe

Dmitry_V

Высший разум
BackEnd developer
23 Июн 2023
2,826
518
161
28
Классик рп для начала хорош, код написан красиво и просто для понимания, если совсем 0.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,510
2,205
208
36

Dmitry_V

Высший разум
BackEnd developer
23 Июн 2023
2,826
518
161
28
А редага хороша, да. Бывают сложные моменты, но в целом -она вполне самодостаточна. Вырежи лишнее, поменяй дизайн, добавь изюминку и своего игрока найдет

RaisLeg

Новый участник
25 Окт 2022
18
0
24
Всем привет ребята.
При себе нет 40.000$

Если интересно у меня друг сборку продает готовую на RedAge конечно понимаю что мод сам по себе 50/50 но в неё было столько вложено и сделано если интересует дс itorik

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
619
175
114
Можете глянуть что то из платных ресурсов. Разные сборки, у каждой свои плюсы и минусы
Но для основы, это будет лучшее решение. Как минимум по тому, что эти ресурсы все еще поддерживаются и обновляются
В отличии от сборок, находящихся в открытом доступе

LeoTemich

Мастер
1 Ноя 2020
788
164
111
Всем привет ребята.
При себе нет 40.000$

Советую не терять на это время, без опыта руководителя и вообще без опыта, это полный кринж

Dmitry_V

Высший разум
BackEnd developer
23 Июн 2023
2,826
518
161
28
Советую не терять на это время, без опыта руководителя и вообще без опыта, это полный кринж
Ну почему же, опыт так и получается путем проб и ошибок. Просто не вкладывается по-крупному финансово поначалу пусть, а сам копает

LeoTemich

Мастер
1 Ноя 2020
788
164
111
Ну почему же, опыт так и получается путем проб и ошибок. Просто не вкладывается по-крупному финансово поначалу пусть, а сам копает
чтобы набраться опыта лучше вступить к кому то в команду и учится с 0 всему, с хелпера и выше выше, а так ты просто бабки потратишь в никуда

Реакции: LeoALiev

Dmitry_V

Высший разум
BackEnd developer
23 Июн 2023
2,826
518
161
28
чтобы набраться опыта лучше вступить к кому то в команду и учится с 0 всему, с хелпера и выше выше, а так ты просто бабки потратишь в никуда
Тут соглашусь. У каждого разный начальный багаж опыта и знаний, не учел этот момент. Каюсь

Реакции: LeoALiev

LeoALiev

Новый участник
18 Фев 2023
12
2
38
Ну мне не 16-18 тем более был опыт совсем давно но это sa-mp. Там конечно было по проще.
Спасибо за советы ребя, но больше держу все же акцент на мод. Мне интересно посмотреть кто что предложит

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,510
2,205
208
36
Ну мне не 16-18 тем более был опыт совсем давно но это sa-mp. Там конечно было по проще.
Спасибо за советы ребя, но больше держу все же акцент на мод. Мне интересно посмотреть кто что предложит
99% того что тебе предложат - скам
паблик сборка с изменениями которые можешь осилить ты сам через гайды и википедию рейджа

Реакции: center

toolty

Участник портала
23 Апр 2022
194
22
78
Обсирать и гнобить могут сколько угодно, но лучше этого варианта для желающих "просто покопаться и попробовать" - я не знаю.
Но строго про версию v3, всё что старее - сильно хуже и не подходит даже для этого.

Jerry - это Искусственный интеллект, автоматически отвечает на все новые созданные темы.
Рыдага 3.0 в разы хуже 2.5 у редаги 3.0 багов до горы достанет если мерить ими.

Реакции: XDeveluxe

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,510
2,205
208
36
Рыдага 3.0 в разы хуже 2.5 у редаги 3.0 багов до горы достанет если мерить ими.

идеальная иллюстрация)))

95% людей, которые "гнобят и "обсирают" - не понимают о чём говорят и "программируют" на уровне "подвинул два кулшейпа - можно заняться продажей фиксов"
На конкретный вопрос "почему?" - никто из них не ответит, кроме какой-нибудь хуйни вроде "там много багов".