• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Добавление DLC авто на чистый сервер

Dale1ter

Новый участник
10 Окт 2022
12
0
38
Помогите с добавлением авто на чистый сервер, искал инфу но все по добавлению на сервера RedAge и тд. Делаю свой мод и поетому не подходит.
Начну сначала что сделал
скачал тачку с 5mds
1709494023942.png

условно ету закинул по пути
1709494061393.png

создал ивент на спавн кастом авто
1709494099321.png

пишу команду и у меня спавниться стандартная тачка
1709494262630.png

Кто знает помогите пожалуйста, сам никогда ето не делал но очень интересно

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,425
239
100
По вашему описанию кажется, что проблема может быть связана с тем, что ваш сервер загружает стандартные файлы транспортных средств вместо ваших кастомных. Убедитесь, что пути к вашим кастомным файлам правильные и что они указаны в скрипте для спавна автомобилей. Возможно также стоит проверить конфигурацию вашего сервера на предмет загрузки кастомных файлов.

Dale1ter

Новый участник
10 Окт 2022
12
0
38
По вашему описанию кажется, что проблема может быть связана с тем, что ваш сервер загружает стандартные файлы транспортных средств вместо ваших кастомных. Убедитесь, что пути к вашим кастомным файлам правильные и что они указаны в скрипте для спавна автомобилей. Возможно также стоит проверить конфигурацию вашего сервера на предмет загрузки кастомных файлов.
я только закинул по пути
1709495856595.png

и скрипт самого спавна авто
1709495882015.png

подскажыте как именно серверу указать на то что б он грузил кастом авто

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,084
2,006
208
35
я только закинул по пути
Посмотреть вложение 12972
и скрипт самого спавна авто Посмотреть вложение 12973
подскажыте как именно серверу указать на то что б он грузил кастом авто
длс файл нужно как минимум распаковать, а не закидывать архивом

Реакции: center

Dale1ter

Новый участник
10 Окт 2022
12
0
38
1709497242700.png

1709497290827.png

нашел еще инфу за етот файл, но после всеравно в игре спавнятся тачки стандартные или если передавать VehicleHash название авто пишет нет такого

center

Новый участник
11 Июн 2022
12
0
36
тебе выше написали, из winrar архива вытащи и закинь нормально....так должно быть
1709522573339.png
.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,084
2,006
208
35
он же распакован в формате rpf
а сорян меня иконка смутила мельком
а другие тачки ты суммонишь нормально?

меня еси чесно смущает как будто бы классический GetHashCode из System - я же правильно вижу, это он?
но я как будто бы первый раз вижу эту конструкцию вообще в таком месте, хуй знает конечно может оно и может так работать
но че то есть сомнения

вроде был старый добрый NAPI.Util.GetHashKey ну или типа того

Реакции: Dale1ter и MADARAdev

MADARAdev

Старожил
media
FrontEnd developer
30 Дек 2020
747
286
141
29
тебе нужно нативкой получить хеш авто, зайди в сам архив, проверь правильно-ли ты указываешь вообще этот самый хеш

Реакции: Dale1ter

Dale1ter

Новый участник
10 Окт 2022
12
0
38
Ничего не понимаю, вчера спавнилась стандартная тачка, сегодня захожу ничего в коде и папках не менял уже спавниться кастом, всем спасибо кто помогал

lmklde

Активный участник
BackEnd developer
1 Мар 2021
75
44
80
Ничего не понимаю, вчера спавнилась стандартная тачка, сегодня захожу ничего в коде и папках не менял уже спавниться кастом, всем спасибо кто помогал
Надо перезапускать игру после добавления нового длс, если вдруг кто столкнется
Наверное это и было у тебя причиной

• Durka
Реакции: MADARAdev и Dale1ter

Wair

Начинающий специалист
26 Ноя 2020
289
45
95
Надо перезапускать игру после добавления нового длс, если вдруг кто столкнется
Наверное это и было у тебя причиной
завидую тем, у кого игра не вылетает при работе с сервером)) Мб вы на минималках сидите, хз

• Love
Реакции: imdever

lmklde

Активный участник
BackEnd developer
1 Мар 2021
75
44
80
Хз че за реакции, опровергните мои слова тогда)
последний раз, когда работал с длсишками, перезапуска сервера было недостаточно, изменения принимались только после перезапуска игры, что с интами, что с машинами, без разницы

завидую тем, у кого игра не вылетает при работе с сервером)) Мб вы на минималках сидите, хз
такие существуют?) постоянно горит с рандомных вылетов, не зря рейдж рейджом назвали

Wair

Начинающий специалист
26 Ноя 2020
289
45
95
Хз че за реакции, опровергните мои слова тогда)
последний раз, когда работал с длсишками, перезапуска сервера было недостаточно, изменения принимались только после перезапуска игры, что с интами, что с машинами, без разницы

такие существуют?) постоянно горит с рандомных вылетов, не зря рейдж рейджом назвали
так работают DLC, как игра поменяет себе файлы, если она работает) Тут к доктору не ходи

lmklde

Активный участник
BackEnd developer
1 Мар 2021
75
44
80
так работают DLC, как игра поменяет себе файлы, если она работает) Тут к доктору не ходи
Да я бы сказал не совсем уж сверх логичный момент, т.к при реконнекте она их подгружает с сервера, а использовать не использует
Сам когда то попадал в такую ситуацию, когда сидишь постоянно на перезапусках сервера каждые 5 мин, закинул длс, перезапускаешь сервак и нихрена не меняется. Странно, ведь уже привык, что при рестарте все изменения вступают в силу, сужается "зрение")
в общем не суть, написал на всякий случай, мало ли кто тоже столкнется, а игру не перезапускал, и не такие бывают

AxesasEld

Новый участник
22 Янв 2024
20
2
15

AxesasEld

Новый участник
22 Янв 2024
20
2
15