• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Добавление домов | Blips | Checkpoints

Кликни, чтобы узнать больше!

Nevedimka

Активный участник
6 Янв 2021
157
38
88
Понял.
Всё равно не вдупляю как это настроить, да я вижу эти циклы, но не понимаю как взаимодействовать с самими координатами.
Я в принципе по видосам всё делаю обучающим.
К тому же с БД немного запутался, что бы на хостинг залить свою локалку, надо в БД залить тупо всё что имеется на сервере, а я вообще не шарю как, вообще информативных роликов мало :с
Какие видосы ты смотришь?

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,383
2,858
208
37
Понял.
Всё равно не вдупляю как это настроить, да я вижу эти циклы, но не понимаю как взаимодействовать с самими координатами.
Я в принципе по видосам всё делаю обучающим.
К тому же с БД немного запутался, что бы на хостинг залить свою локалку, надо в БД залить тупо всё что имеется на сервере, а я вообще не шарю как, вообще информативных роликов мало :с
Так тебе нужны видосы не по гташке а по джаваскрипту, тогда будет попроще.
Ну серьёзно, что-то пытаться делать не зная что такое циклы - вторая глава любого учебника, это ну просто обрекание себя на боль и страдания.
Ну на тысячу евентов создания кулшейпа будет мемно смотреть зато, дыа

да я вижу эти циклы, но не понимаю как взаимодействовать с самими координатами
А это следующая глава учебника - массивы

ты запихиваешь всю свою уникальную инфу - в твоём случае пока координаты домов в массив, можно что-то ещё что может быть разным

можно просто наверное
JavaScript:
var massiv = ['new mp.Vector3(1100.483, 230.4082, -50.8409)', 'new mp.Vector3(1100.483, 230.4082, -50.8409)', 'new mp.Vector3(1100.483, 230.4082, -50.8409)'];
можно без 'new mp.Vector3(, всё зависит от того как ты потом будешь обращаться к элементам массива

можно вложенный массив, чтобы было удобнее -

JavaScript:
var massiv = [
    {
        color: "200, 205, 195, 200",
        position: new mp.Vector3(1100.483, 230.4082, -50.8409),
        dimension: 0
    },
    {
    },
    {
    },
]

потом возвращаешься к уроку про циклы и внутрь простого цикла с количеством своих элементов
Код:
for(let i = 0; i < 3; i++)
{
/// вот сюда
}

запихиваешь свой евент, обращаясь к элементам массива

JavaScript:
    mp.markers.new(1, massiv[i].position, 1,
    {
        direction: new mp.Vector3(),
        rotation: new mp.Vector3(),
        color: massiv[i].color
        visible: true,
        dimension: massiv[i].dimension
    });

туда же так же и блипы можешь запихать, и всё остальное что должно существовать для каждого элемента массива
и в целом всё
не стоит это просто сразу копировать - я сам ещё тот инвалид, и просто набросал пример того, как это будет примерно выглядеть
но для того чтобы как минимум эту картинку представить как очевидную у себя в голове - достаточно довольно базовых знаний, а потом ты просто открываешь гугл и спрашиваешь у него, как конкретно например получить значение из массива ну или что-то вроде того

поэтому я абсолютно серьёзно без какого-то негатива тебе советую книжку какую-нибудь почитать по джаваскрипту с примерами, потому что ты с катушек съедешь пока будешь писать самые простые вещи с такими познаниями
не понимая базовых принципов ты просто в голове не можешь сформировать картинку того, как должно примерно быть написано то, что тебе нужно
а это - 80% программирования, потому что сформировав её - в целом можно написать всё что угодно, когда под рукой есть интернет

Последнее редактирование:

Tweet

Новый участник
15 Ноя 2021
34
0
43
Так тебе нужны видосы не по гташке а по джаваскрипту, тогда будет попроще.
Ну серьёзно, что-то пытаться делать не зная что такое циклы - вторая глава любого учебника, это ну просто обрекание себя на боль и страдания.
Ну на тысячу евентов создания кулшейпа будет мемно смотреть зато, дыа

А это следующая глава учебника - массивы

ты запихиваешь всю свою уникальную инфу - в твоём случае пока координаты в массив, можно что-то ещё что может быть разным

можно просто наверное
JavaScript:
var massiv = ['new mp.Vector3(1100.483, 230.4082, -50.8409)', 'new mp.Vector3(1100.483, 230.4082, -50.8409)', 'new mp.Vector3(1100.483, 230.4082, -50.8409)'];
можно без 'new mp.Vector3(, всё зависит от того как ты потом будешь обращаться

можно с элементами

JavaScript:
var massiv = [
    {
    },
    {
    },
    {
    },
]

потом возвращаешься к уроку про циклы и внутрь простого цикла с количеством своих элементов
Код:
for(let i = 0; i < 3; i++)
{
/// вот сюда
}

запихиваешь свой евент, обращаясь к элементам массива

JavaScript:
    mp.markers.new(1, massiv[i].position, 1,
    {
        direction: new mp.Vector3(),
        rotation: new mp.Vector3(),
        color: massiv[i].color
        visible: true,
        dimension: massiv[i].dimension
    });

и в целом всё
не стоит это просто сразу копировать - я сам ещё тот инвалид, и просто набросал пример того, как это будет примерно выглядеть
но для того чтобы как минимум эту картинку представить как очевидную у себя в голове - достаточно довольно базовых знаний, а потом ты просто открываешь гугл и спрашиваешь у него, как конкретно например получить значение из массива ну или что-то вроде того

поэтому я абсолютно серьёзно без какого-то негатива тебе советую книжку какую-нибудь почитать по джаваскрипту с примерами, потому что ты с катушек съедешь пока будешь писать самые простые вещи с такими познаниями
Не спорю, просто как бы глупо не звучало, я смотрел не весь, но смотрел 7 часовой ролик по js, там очень много воды, и я не представляю как применять это скажем так в игровой сфере, согласен так везде будет, главное терпение, просто серьёзно, если бы были с определённым направлением обучающий ролик то да, ладно, учебник почитаю этот надеюсь всё получится, спасибо за внимание)

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,383
2,858
208
37
Не спорю, просто как бы глупо не звучало, я смотрел не весь, но смотрел 7 часовой ролик по js, там очень много воды, и я не представляю как применять это скажем так в игровой сфере, согласен так везде будет, главное терпение, просто серьёзно, если бы были с определённым направлением обучающий ролик то да, ладно, учебник почитаю этот надеюсь всё получится, спасибо за внимание)
я хз как ты смотрел ролик, если пропустил массивы и циклы :D
удачи тебе)

Tweet

Новый участник
15 Ноя 2021
34
0
43
И ещё было бы хорошечно если бы подсказали по поводу острова.
когда делаешь остров на сервере, то основная карта пропадает, а точнее большая часть, как сделать так, что бы остров был в мире, но только тогда, когда приближаешься к нему, а обычная карта пропадала и на оборот, скажем так, индивидуально под игрока. Находил мануал с кодом:

JavaScript:
var isLoaded = false;
mp.events.add("Island", () => {
       if(isLoaded == false){
           isLoaded = true;
           mp.game.invoke("0x9A9D1BA639675CF1", "HeistIsland", true);
           mp.game.invoke("0x5E1460624D194A38", true);
       }else{
           mp.game.invoke("0x9A9D1BA639675CF1", "HeistIsland", false);
           mp.game.invoke("0x5E1460624D194A38", false);
           isLoaded = false;
       }
   });

Но я куда только его не пихал, ивенты, в клиентскую часть, серверную, ничего не работает, подскажите что, куда и как кидать. Может код неправильный или ещё что-то надо для работоспособности.
Ещё у меня есть код, который спавнит остров по кнопке, но, прорисовка аж с карты, поэтому и влечёт за собой пропаданием текстур основной карты лос-сантоса.
Так вот, там тоже один код, и он работает.
Буду оооочень признателен если сможете помочь со всем :*
А по поводу острова не подскажете? вообще что и как?)