This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Файл main.js

Aerosoft

Новый участник
8 Авг 2021
31
3
65
Привет!
Часто начал замечать что в некоторых сборках в папке clien_packages, имеется файл main.js и в нём следующий код (Скриншот)
Кто нибудь знает, что это за файл и как он создается?

Вложения

• 1690763761398.png
    603.5 KB · Просмотры: 164

Desx

Новый участник
7 Июн 2023
231
3
30
как я понял это 3 редага, там есть папка src_client, в нём все файлы при прописании команды npm run build билдятся в один единый файл main.js

Реакции: Aerosoft и MADARAdev

Amazingevich

Высший разум
BackEnd developer
27 Апр 2021
896
517
164

Ну да, сложно было догадаться)

Aerosoft

Новый участник
8 Авг 2021
31
3
65
Он на сколько знаю не билдится просто сохраняется
Я когда впервые столкнулся с ним, копировал какую то часть функции и пробивал в поиске и понял что экспорт откуда то, но не понял как и откуда

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,235
2,083
208
35
Он не "собирается" сам по себе

index.js - это стартовый файл клиентского окружения и скриптов, если мы говорим о \client_packages
В нём ты уже прописываешь любые реквайры до остального своего творчества, в том числе и до main.js например

Всё это плюс-минус описано на википедии ну и в каких-то азах джаваскрипта

Конкретный скриншот который ты приложил - с последней ревизии редаги, где клиентская и браузерная часть собираются в нод-проект, в том числе вебпаком - сборщиком модулей.
В случае с редейджом - вся клиентская часть собирается в один main.js из нескольких десятков файлов с помощью этого процесса.

Так работает именно эта версия редаги, потому что именно так её разработчики решили сделать.
Тебе никто не мешает не использовать какие-либо сборщики вообще и просто складывать свой js по папочкам, как в большинстве остальных сборок что я видел.

Реакции: Aerosoft

Aerosoft

Новый участник
8 Авг 2021
31
3
65
То есть в теории, если переместить папки в "client_packages" и организовать структуру вместо "main.js" по своему усмотрению, обычными подключения файлов прямыми ссылками между ними. Это позволит также управлять зависимостями в клиентской части?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,235
2,083
208
35
ещё раз

мейн жс - это просто собранный и минифицированный файл из нескольких в один в этой конкретной сборке
джава скрипту, как и большинству языков поебать - используешь ты один файл или зарекваерил сотню
скачай любую другую сборку и посмотри, как сделано там, для сравнения

если ты пытаешься спросить "могу ли я не компилировать нихуя в третьей редаге, а просто вставить чистовые файлы в клиент-пакаджес" - в теории да, сам рейдж разумеется так работать будет, потому что по факту ему нет никакой разницы - один у тебя файл или сто, собранный у тебя нод-проект или просто валяются жски

на практике, в случае именно с клиенткой редаги - я не фронтендер, поэтому точно ответить на такой вопрос я не могу, но подозреваю что не всё так просто
в любом случае использовать "файлики по папочкам" вместо нод-проекта - это идиотизм, потому что это шаг назад

Aerosoft

Новый участник
8 Авг 2021
31
3
65
А, всё теперь дошло. Благодарю!