• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Ищу единомышленников.

Кликни, чтобы узнать больше!

Khadgarzxc

Новый участник
16 Июл 2026
18
1
8
Ищу единомышленников/ка для создания сервера, работаю за хлеб и мякиш сам лично.

На мне будет серверная часть C#/.NET
Клиентская часть: JS
База данных: PostgreSQL через Entity Framework Core (Npgsql) миграции через dotnet ef
Внутриигровые интерфейсы (CEF) Vite + React + Tailwind (JS).
GIT.

Ищу человека, который может заняться автомобилями, правилами и другими вещами, на которые у меня уйдут"годы", советчика, креативного человека с интересным взглядом на сервер и его путь. С меня также классный дискорд бот под любые ваши задачи. Если вы амбициозный, только начинаете и готовы проявить себя, и у вас есть желание, свободные время - подружимся, то пишите. Я ищу не работника, а друга и единомышленника, который пройдёт со мной весь путь от А до Я и не сдастся. У меня обширный круг понимания как написать сервер с 0 без кражи идей (чужие дыры я латать не хочу), но не хватает рук и отсутствие больших финансов (зная себя я могу написать всё на что хватит фантазии).

У меня есть discord для связи: @darthpoweroff. Можем созвониться, пообщаться, списаться. Сразу скажу у меня нет желания работать с разработчиками с опытом, мне это просто не нужно "я могу всё сам".

Khadgarzxc

Новый участник
16 Июл 2026
18
1
8
Сервер я уже потихоньку сам пишу на RAGE 1.1
Много реализовано, начальные фазы уже за несколько дней бессонных ночей.

• Регистрация и вход в аккаунт, «запомнить меня»
  • Создание и выбор персонажа (начальная и проста, пока без редактора)
  • Экономика: наличка и банк (худа), переводы между игроками (пока только рядом если кто) для конкретного кода нужен человек
  • Инвентарь на 20 слотов: перетаскивание предметов, использование (еда/вода восстанавливают здоровье и жажду), передача другому игроку, выброс предмета на землю и подбор обратно (ровно по координатам с физикой)
  • Транспорт: личные машины (командой), гараж (пока командой), ключи, передача ключей (рядом)
  • РП-команды: /me, /do, /try
  • Первая работа — сборщик металлолома (просто блипы сделал простенькая для первой базы система которая разрастётся)
  • HUD: баланс, время, онлайн, текущий район (изменен под HUD не ориг GTA)/улица, уведомления

Последнее редактирование:
Реакции: SIlenceTV

Khadgarzxc

Новый участник
16 Июл 2026
18
1
8
Кстати, кому может пригодится (пытался добавить чат от имени персонажа в этой версии RAGE:MP нельзя ни отменить (сервер падал при старте с CancelEventArgs), ни отфильтровать получателей платформа всегда рассылает исходное сообщение всем, с ником аккаунта, и это никак не выключить точечно. Стандартное решение у RP-серверов на RAGE:MP в такой ситуации полностью выключить нативный чат (mp.gui.chat.show(false)) и сделать свой чат в CEF. Но тогда придётся туда же перевести все системные сообщения. Слава богу я только щас это нашёл, так будет легче создать всё с нуля и перенести в свой чат за пару часиков.

Эдберт

Начинающий специалист
20 Окт 2025
109
71
47
Сервер я уже потихоньку сам пишу на RAGE 1.1
Много реализовано, начальные фазы уже за несколько дней бессонных ночей.

• Регистрация и вход в аккаунт, «запомнить меня»
  • Создание и выбор персонажа (начальная и проста, пока без редактора)
  • Экономика: наличка и банк (худа), переводы между игроками (пока только рядом если кто) для конкретного кода нужен человек
  • Инвентарь на 20 слотов: перетаскивание предметов, использование (еда/вода восстанавливают здоровье и жажду), передача другому игроку, выброс предмета на землю и подбор обратно (ровно по координатам с физикой)
  • Транспорт: личные машины (командой), гараж (пока командой), ключи, передача ключей (рядом)
  • РП-команды: /me, /do, /try
  • Первая работа — сборщик металлолома (просто блипы сделал простенькая для первой базы система которая разрастётся)
  • HUD: баланс, время, онлайн, текущий район (изменен под HUD не ориг GTA)/улица, уведомления
Привет, вот такая тематика сервера интересна?
1784192089057.png

• Love
Реакции: Khadgarzxc

Khadgarzxc

Новый участник
16 Июл 2026
18
1
8
Привет, вот такая тематика сервера интересна?Посмотреть вложение 27590
Привет, это ты уже наклепал получается что-то? Я б не особо хотел работать с кем-то над его сервером и копаться в чужом коде. Вообще выглядит классно, интересно насколько это вообще актуально на перспективу.

Эдберт

Начинающий специалист
20 Окт 2025
109
71
47
Привет, это ты уже наклепал получается что-то? Я б не особо хотел работать с кем-то над его сервером и копаться в чужом коде. Вообще выглядит классно, интересно насколько это вообще актуально на перспективу.
Это мод который мы на ФайвМ делали, потом забросили из за блокировок РКН. Я занимался модельками и мапингом. Что то из ведьмака брал, а что то делал сам.
Щас вот решили возобновить разработку но уже надругой платформе - кирпич мп. Код мы еще вообще не делали. В основном из того что имеется -это мапинг.
Я сейчас полностью с нуля решил карту переделать( смотри скрин )
1784192886510.png

Эдберт

Начинающий специалист
20 Окт 2025
109
71
47
А идея сама по себе оооочень сомнительная.. Тут тематика на любителя больше.

Khadgarzxc

Новый участник
16 Июл 2026
18
1
8
Это мод который мы на ФайвМ делали, потом забросили из за блокировок РКН. Я занимался модельками и мапингом. Что то из ведьмака брал, а что то делал сам.
Щас вот решили возобновить разработку но уже надругой платформе - кирпич мп. Код мы еще вообще не делали. В основном из того что имеется -это мапинг.
Я сейчас полностью с нуля решил карту переделать( смотри скрин ) Посмотреть вложение 27591
А какой стек у кирпича? В чужой код лазить дыры заделывать с утечками. Проще своё с нуля делать (моё личное мнение). Выглядит классно на скрине, поиграл я на модовых серверах по типу RMRP фпс там конечно говорил "пока". Если тебе нужна помощь, я готов делиться знаниями или работами - системами, мне не жалко, за пивас, но вливаться в проект с уже существующей командой желания нет и ковырять чужой код

Эдберт

Начинающий специалист
20 Окт 2025
109
71
47
Да я том же, смотря что вы хотите от сервера денег хотя бы минималку в будущем или как хобби рассматриваете )
Делаем скорее вопреки здравому смыслу, потому что нравится сама тематика.

Эдберт

Начинающий специалист
20 Окт 2025
109
71
47
А какой стек у кирпича? В чужой код лазить дыры заделывать с утечками. Проще своё с нуля делать (моё личное мнение). Выглядит классно на скрине, поиграл я на модовых серверах по типу RMRP фпс там конечно говорил "пока". Если тебе нужна помощь, я готов делиться знаниями или работами - системами, мне не жалко, за пивас, но вливаться в проект с уже существующей командой желания нет и ковырять чужой код
Вот посмотри вот тут про кирпич мп.

fivepkost

Активный участник
25 Мар 2023
274
36
85
это всё конечно интересно, а как же быть с тем что rage закрывают?

Khadgarzxc

Новый участник
16 Июл 2026
18
1
8
это всё конечно интересно, а как же быть с тем что rage закрывают?
Я всё смогу перенести. У меня есть достаточно знаний. Надо будет сделаю свой лаунчер, появиться всё равно другой мониторинг какой-то. Да и пока что не понятно когда и что закроют, я об это не думаю меня не парит, парит только тех, кто моды сливные имеют и ничего не смыслят в ядре своего проекта

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,221
2,739
208
36