На курсах не говорили что инвестируют не в идею, а в бизнес-план?Первое: я не думаю, что залить машинки с гта5модс и продавать их — это круто. Я просто думаю, что это невероятно, что человек на таком смог заработать. И да, ещё, к слову..Насчёт «подушки безопасности». Я не отрицаю, что у меня ее нет, именно поэтому в процессе создания проекта собирался быть максимально осторожным, дабы лишний раз не тратить деньги, даже при наличии инвестора. Если тратить, то только на то, что реально нужно. Ну и ещё, к слову говоря, я, конечно, не гений бизнесмен, но даже я понимаю, что в этом и лежит вся основа инвестиции. Я как-то, помнится, проходил небольшие курсы в отношении управления бизнесом, и даже там мне объяснили ещё на старте, что варианта 2 добыть денег на бизнес — это взять кредит или найти инвестора, но разница в том, что взяв кредит, человек обязан будет так или иначе вернуть. С инвестором дела чуть иначе обстоят в этом плане, именно поэтому я никого и не принуждаю к инвестиции, просто выставил своё объявление на открытом форуме, вдруг появится тот, кто заинтересован в моей идее.
Все конечно круто что ты написал выше. Каждый бизнес - это риск, но вопрос именно в том, осознанный ли это риск и нужен ли он тебе. Каждый второй на этом форуме создает свой проект, вкладывают от 50.000 рублей до 50.000$, но за последние 3 года, ничего достойного - не наблюдалось.
Не говорю что это "Невозможно", просто сейчас с таким бюджетом - это очень маловероятно, а если брать бюджет больше 50-100к рублей, то обязанностей у тебя будет поболее, чем перед банком... Отчеты, статистики, прогнозы...
Любой бизнес - это реинвестиции, чтобы сделать реинвестиции, тебе нужно не просто открыться, а открыться так, чтобы не застопиться на месте и через неделю игры люди не вернулись на свой проект. Для этого нужны обновления - а для обновления деньги. Желательно обновления сопровождать рекламой, что еще раз - деньги.
Несколько нелепых высказываний с твоей стороны услышал. Затраты маленькие, у них получилось, у тех получилось... Не где правды не найдешь, пока сам не окунешься, поэтому приводить в примеры другие проекты - глупо. Можно сравнивать что-то с чем-то, но не аргументироваться этим