я гуглил, но не нашёл, я хочу сделать систему бензина, мне нужно проверять с какой скоростью едет машина, я не знаю как это можно реализоватьИ вновь нет желания погуглить и найти ответ (или не найти его) ?
У серверной стороны нет поля, которое отвечает за текущую скорость машины. Это видно только на клиенте игрока, так что можешь пересылать его оттуда.
сервер :offtop:
// Это девиз твоей работы над своим проектом?
я гуглил, но не нашёл
А зачем тебе скорость машины, если у тебя есть на сервере позиция машины и можно просто проверять расстояние, которое проехал игрок, а вообще - как ты собрался при таком методе считать бензин, если человек просто не заглушил машину, или при таком случае тратиться он не будет?
function updateFuel(){
mp.vehicles.forEach((vehicle) => {
if (!vehicle.getVariable('fuel')){
vehicle.setVariable('fuel',150);
}else{
if(vehicle.engine){
vehicle.setVariable('fuel',vehicle.getVariable('fuel')-0.7)
}
}
});
}
setInterval(updateFuel,1000);
// client
mp.events.callRemote("update_vehicle_speed", mp.players.local.vehicle.remoteId, mp.players.local.vehicle.getSpeed());
// server
function update_vehicle_speed(player, vehicleId, speed)
{
// твое сохранение скорости на сервере
}
mp.events.add("update_vehicle_speed", update_vehicle_speed);
я незнаю как иначеНе самый лучший вариант раз в секунду форичить все авто, но дело твоё.
JavaScript:// client mp.events.callRemote("update_vehicle_speed", mp.players.local.vehicle.remoteId, mp.players.local.vehicle.getSpeed()); // server function update_vehicle_speed(player, vehicleId, speed) { // твое сохранение скорости на сервере } mp.events.add("update_vehicle_speed", update_vehicle_speed);
Я бы лучше и не сказал. Я каждый раз читаю тему именно с таким посылом "Я ищу, но не нахожу".offtop:
// Это девиз твоей работы над своим проектом?
я гуглил, но не нашёл
offtop:Я бы лучше и не сказал. Я каждый раз читаю тему именно с таким посылом "Я ищу, но не нахожу".
Может плохо ищешь? - задаюсь я вопросом.