• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Какую платформу выбрать? [2025]

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
430
210
106
Понт в том чтоб быть не зависимым от чужого мультиплеера, а так же не завесить от чужих решений нужен ты в мастер листе или нет.. не говоря о том что если вы станете более менее крупным проектом , то как ни крути вам придется делиться вашими доходами с мультиплеером.
А то что в рамках 5 гта мультиплееру нечего предложить, я в это не верю.. развивать и развивать бы еще
Ты говоришь с точки зрения сервера гта, которому конечно будет хорошо на независимом и бесплатном мультиплеере зарабатывать деньги. А @iuvis говорит с точки зрения мультиплеера. Огромный фронт работы, включающий в себя как реверс-инжиниринг, так и кодинг, поддержание работоспособности, обновления, потенциальные проблемы с рокстар, а для чего? Чтобы дать тебе возможность зарабатывать? Что от этого получу я?

Реакции: iuvis

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,602
440
131
28
Ты говоришь с точки зрения сервера гта, которому конечно будет хорошо на независимом и бесплатном мультиплеере зарабатывать деньги. А @iuvis говорит с точки зрения мультиплеера. Огромный фронт работы, включающий в себя как реверс-инжиниринг, так и кодинг, поддержание работоспособности, обновления, потенциальные проблемы с рокстар, а для чего? Чтобы дать тебе возможность зарабатывать? Что от этого получу я?
Национализацию твоей конторы и передачу в руки вк :roflanebalo:

iuvis

Начинающий специалист
FrontEnd developer
6 Мар 2022
168
54
91

Lucifer elD

Активный участник
4 Фев 2025
131
42
40
да это я все прекрасно понимаю, вот и интересуюсь кто то вообще задумывался об этом
ну а так чтоб зарабатывали те кто поддерживает мультиплеер независимого сервера я думаю что они бы просто были в команде разработчиков и имели зп.
но это надо очень прибыльный сервер

iuvis

Начинающий специалист
FrontEnd developer
6 Мар 2022
168
54
91
1754224800730.png

Немного в тему) Оказывается, у alt:V уже 12 месяцев отключена возможность создавать новые ключи для своих серверов.

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,458
867
181
34
Посмотреть вложение 21170
Немного в тему) Оказывается, у alt:V уже 12 месяцев отключена возможность создавать новые ключи для своих серверов.
И не будет такой возможности, Маджестик выкупил альт и теперь он полноправный монополист в этом мультиплеере

iuvis

Начинающий специалист
FrontEnd developer
6 Мар 2022
168
54
91
И не будет такой возможности, Маджестик выкупил альт и теперь он полноправный монополист в этом мультиплеере
Старым так и быть, дозволяем остаться, а новые идут в пешее половое?)

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
430
210
106
да это я все прекрасно понимаю, вот и интересуюсь кто то вообще задумывался об этом
ну а так чтоб зарабатывали те кто поддерживает мультиплеер независимого сервера я думаю что они бы просто были в команде разработчиков и имели зп.
но это надо очень прибыльный сервер
И чем это будет отличаться от ragemp и altv? У тебя какая-то каша в голове, товарищ. То у тебя независимый мультиплеер, то команда этого мультиплеера сидит на зарплате одного конкретного сервера…

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
430
210
106
Старым так и быть, дозволяем остаться, а новые идут в пешее половое?)
Старые тоже потихоньку выдавливают, как я слышал. Там вообще бесперспективняк. Причем всё делают втихую, объявлений никаких по этому поводу не было до сих пор.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,602
440
131
28
И чем это будет отличаться от ragemp и altv? У тебя какая-то каша в голове, товарищ. То у тебя независимый мультиплеер, то команда этого мультиплеера сидит на зарплате одного конкретного сервера…
Когда команда чужого сервера - это монополия, когда своя - это независимый мультиплеер :roflanebalo:
В целом и альт был независимым пока лаве не предложили.

iuvis

Начинающий специалист
FrontEnd developer
6 Мар 2022
168
54
91
Старые тоже потихоньку выдавливают, как я слышал. Там вообще бесперспективняк. Причем всё делают втихую, объявлений никаких по этому поводу не было до сих пор.
А как выдавливают?

iuvis

Начинающий специалист
FrontEnd developer
6 Мар 2022
168
54
91

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
430
210
106
А как выдавливают?
Ну начнем с того, что открыть новые сервера проектам уже не светит (если, конечно, они чисто случайно по чуйке раньше не наплодили себе ключей, что в любом случае ограничивает потенциальное количество твоих серверов). Кроме того, лаундж свалил на рейдж, например. Санта Мария вроде тоже ищет варианты. По слухам, к ним в личку пришли и прямым текстом заявили, мол, переезжайте. Не ручаюсь за достоверность, но слышал такое.

Grigory

Участник портала
7 Дек 2024
48
12
20
Ну начнем с того, что открыть новые сервера проектам уже не светит (если, конечно, они чисто случайно по чуйке раньше не наплодили себе ключей, что в любом случае ограничивает потенциальное количество твоих серверов). Кроме того, лаундж свалил на рейдж, например. Санта Мария вроде тоже ищет варианты. По слухам, к ним в личку пришли и прямым текстом заявили, мол, переезжайте. Не ручаюсь за достоверность, но слышал такое.
Ну не по слухам, а реально так и сказали, тема на форуме есть с переписками

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,458
867
181
34
Да в один прекрасный момент старые ключи перестанут работать.
Если бы просто ключ. Есть вариант, что перестанут выкатывать обновления, поменяют версию клиента и больше ни кого не пустит по не совместимости версий.
Вместо мода получишь кирпич.

iuvis

Начинающий специалист
FrontEnd developer
6 Мар 2022
168
54
91

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
430
210
106
Если бы просто ключ. Есть вариант, что перестанут выкатывать обновления, поменяют версию клиента и больше ни кого не пустит по не совместимости версий.
Вместо мода получишь кирпич.
Да там вариантов масса, что они могут сделать. Суть одна: открываться/продолжать работать на altv равноценно выстрелу себе в колено. «Эх, когда-то и меня вела дорога приключений» (с).

Реакции: Vermilion

Grigory

Участник портала
7 Дек 2024
48
12
20
А сможешь найти?