У разработчика всё равно появляется ещё возможность эту работу где-то публично продасть и хоть себе копейку отбить, а у меня вообще уже возможности нету никак свои деньги вернуть. Типа разработчик потерял день если ему я не заплачу, а я можно сказать нихуя ничего не теряю что на работе бесплатно хуярю и деньги выбрасывай на ветер ?
Зачем мне тратить время на поиск другого покупателя? Потом еще под него переделывать эту работу, если вообще кто-то ей заинтересуется в том виде, в каком она была нужна изначальному заказчику.
Уважающий себя разработчик не будет тратить время и силы на работу, которая возможно не будет оплачена.
Много раз сталкивался с опытом, когда заказчик сначала тянул резину, а потом и вовсе сливался.
Даже если договор заключаю, то все равно без предоплаты не работаю, тк мне нахер не надо бегать потом по судам, тратить еще кучу времени и тд.
Беру заказ, беру предоплату (50% или 100%, как захочет заказчик), начинаю работу. Если предоплата была 50%, то в середине работы отчитываюсь заказчику, получаю остаток. затем доделываю работу.
Ниразу не было возвратов от меня, ниразу не было жалоб на меня, да и в принципе, 0 недовольных заказчиков. (единственное, бывает сроки проваливаются немного, но это я компенсирую заказчикам).
А работать без предоплаты - бред, на которые могут согласиться только джуны, у которых мало опыта, которым не попадались заказчики-передумалки.