• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Мултиплеер (не кирпич) - NovaMP

Кликни, чтобы узнать больше!

miqadze

Участник портала
27 Авг 2021
73
11
73
Сейчас любому проекту, который имеет ресурсы, проще использовать кирпич, FiveM или делать всё с нуля, чем брать чьё-то закрытое решение. Если бы мультиплеер был открытым и была бы возможность донатить на развитие, то я бы это делал, как, возможно, и другие проекты
Fivem моментально убивает серверу доходы на минимум 40%
Кирпич - самое ненадежное в данный момент, в любой момент может минуснутся и все (можно и подмену .exe делать но от этого лучше не будет)
Делаю для "кайфа", и люди тоже пока что прощупывают, надежды не строю и не гарантирую нечего, пока что просто делаю как могу)

Реакции: DaVilka

empty

Участник портала
15 Июл 2026
7
6
5
Кирпич - самое ненадежное в данный момент, в любой момент может минуснутся и все (можно и подмену .exe делать но от этого лучше не будет)
Делаю для "кайфа", и люди тоже пока что прощупывают, надежды не строю и не гарантирую нечего, пока что просто делаю как могу)
Из всех обсуждений кирпича единственной проблемой видится возможное наличие прав у Majestic и последующая защита интересов внутри РФ. Все остальное решаемо

Dryx

Участник портала
17 Июн 2025
29
5
25
Как говориться удачи в развитии , ну раз такая пляска делаете open-source

Khadgarzxc

Участник портала
VIP
16 Июл 2026
210
23
23
Из всех обсуждений кирпича единственной проблемой видится возможное наличие прав у Majestic и последующая защита интересов внутри РФ. Все остальное решаемо
Клиент Altv 16.4.39 и 16.3.7 Altv (в целом одно и тоже) можно юзать в комерции, как мне сказали

Khadgarzxc

Участник портала
VIP
16 Июл 2026
210
23
23
"Кирпич - самое ненадежное в данный момент, в любой момент может минуснутся и все (можно и подмену .exe делать но от этого лучше не будет)".

Только вот не понял почему если сделано на altv? Какие аругменты, от чего это зависит.
Альт не мёртвая платформа, там просто раздачи нет) узники клиента 3337

miqadze

Участник портала
27 Авг 2021
73
11
73
Как говориться удачи в развитии , ну раз такая пляска делаете open-source
2 Причины по которой я буду делать опенсорс это
1) я и "команда" с которой работаю заебемся
2) рокстар и их письмо (я уверен что долго не будет этого, рейджу понадобилось почти 10 лет, альтв 5/4 и то не факт что они получили, я лично верю что хуйджестик всех наебал)

Реакции: Dryx

ash

Новый участник
6 Окт 2022
16
2
60
если вы выложите это на гитхаб, думаю долго это без внимания не останется, YAMP уже отлетел а он даже не был готов и даже не полностью OS))) даже при том что сейчас происходит с шестеркой. НО, то что вы делаете такой мод, это офигеть как круто после того как альт и рагу просто снесли нахуй причем имею ввиду продали нахуй))) В общем, единственный шанс на жизнь как по мне, это быть вне юрисдикции рокстар, тогда жить вам долго :p А opensource уверен поможет подтянуть заинтересованных энтузаистов из сообщества, там есть смышленные ребята но они ограничены тем что их изи отследят и посодют роки.

miqadze

Участник портала
27 Авг 2021
73
11
73
если вы выложите это на гитхаб, думаю долго это без внимания не останется, YAMP уже отлетел а он даже не был готов и даже не полностью OS))) даже при том что сейчас происходит с шестеркой. НО, то что вы делаете такой мод, это офигеть как круто после того как альт и рагу просто снесли нахуй причем имею ввиду продали нахуй))) В общем, единственный шанс на жизнь как по мне, это быть вне юрисдикции рокстар, тогда жить вам долго :p А opensource уверен поможет подтянуть заинтересованных энтузаистов из сообщества, там есть смышленные ребята но они ограничены тем что их изи отследят и посодют роки.
мне на юрисдикцию рокстара по барабану, я их могу в письме даже послать, есть очень много способов как я могу их послать и я это сделаю когда придет время, а пока просто сидим чилим)

в опенсорс не выкладываю по простой причине - чтоб кто то не присвоил себе чужие заслуги это раз, пока что можем себе позволить без помощи коммюнити все делать это два и пока что просто не хотим это три)

carmone

Участник портала
7 Мар 2026
70
17
30
2 Причины по которой я буду делать опенсорс это
1) я и "команда" с которой работаю заебемся
2) рокстар и их письмо (я уверен что долго не будет этого, рейджу понадобилось почти 10 лет, альтв 5/4 и то не факт что они получили, я лично верю что хуйджестик всех наебал)
Альтв существует уже 11 лет, 8 лет после релиза прошло, рейдж существует столько же только релизнулся он в 16м году

criminalist

Новый участник
5 Авг 2021
28
3
60
1787356879973.png
А я пилю ядро фреймворк)чуто инвентаря иодежды

Последнее редактирование:

kirrraweb

Участник портала
24 Июн 2026
40
18
8
рейджу понадобилось почти 10 лет, альтв 5/4
не рейджу понадобилось 10 лет а рокстары просто не смотрели в эту сторону. им было пф что происходит в рп. потом они увидели что тут водятся деньги и выкупили fivem. когда они увидели что большая часть людей вертели fivem, они пошли судами пугать rage/alt
я лично верю что хуйджестик всех наебал
не важно кто во что верит, важен результат: 2 платформы принадлежат одному человеку и обе закрыты и с остальными будет так же

DaVilka

Гений
BackEnd developer
16 Сен 2020
813
309
128
не рейджу понадобилось 10 лет а рокстары просто не смотрели в эту сторону. им было пф что происходит в рп. потом они увидели что тут водятся деньги и выкупили fivem. когда они увидели что большая часть людей вертели fivem, они пошли судами пугать rage/alt

не важно кто во что верит, важен результат: 2 платформы принадлежат одному человеку и обе закрыты и с остальными будет так же
так запугали рейдж и альт что отрубили доступ к мультиплееру нищим серверам, а монополистам которые держат 90% онлайна нет, ага, верим

Реакции: johndoe

johndoe

Старожил
BackEnd developer
10 Май 2025
498
231
65

ну так ты не дописал. С остальными будет также, когда маджестик их выкупит.

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
567
123
77
Отвечаю: хуй хуй жопа хуй. Це форум, могу/хочу писать все что угодно душе (или почти все).

Вы вдвоем ебашите свой мультик, хотите чтобы гигасерверы не контролировали ничего. Некие Робин Гуды - всё для бедных.

Рисуем ситуацию. Рейдж умер. Вы выходите в релиз. Допустим у вас ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО уровень хуйни как в рейдж мп. Вам пишет менеджер GRAND RP следующее: "Хеллоу, мультик - топ, давай мы чё делать будем: 10 мультов рублей вам с другом даём, вы остаетесь разработчиками, но сурсы все передаёте нам". ЕСТЕСТВЕННО НАХУЙ вы согласитесь. А если нет - то хз, вам бы головы просканировать на наличие фарко-вируса (передается исключительно половым путём).

А потом, когда набегут еще мамонты желающие создать проект, ваша Nova MP выдаёт следующее: "БЛЯ, ПРАСТИТЕ НАС, НО НАМ ПРИШЛО ПИСЬМО ОТ TAKE2, ВЫНУЖДЕНЫ ЗАКРЫТЬ МУЛЬТИЛПЕЕР".

Вот и все) пара-пара-пам пум тсссссс
Слушай, давай я объясню тебе несколько вещей, потому что я вижу, что твои комментарии в основном сводятся к тому, чтобы поливать грязью чужую работу.
Давай посмотрим на ситуацию со всех сторон. Здесь каждый старается что-то создать будь то что-то маленькое или большое. Каждый что-то строит, работает и вкладывает своё время, и, на мой взгляд, самое главное что человек вообще что-то делает и создаёт. Я не понимаю необходимости постоянно унижать кого-то и принижать его работу только для того, чтобы выглядеть умнее или показать, что ты якобы во всём разбираешься.

Я уже некоторое время слежу за твоими комментариями и, если честно, редко вижу в них что-то конструктивное. В основном они сводятся к тому, чтобы объяснить кому-то, что он ничего не знает, что его работа плохая или что у него ничего не получится. Вот и скажи тогда какой у тебя проект? Над чем ты работал? Что ты уже сделал? Мне было бы искренне интересно посмотреть и понять, что стоит за всеми этими советами и критикой, кроме комментариев к чужой работе.

Проще всего сидеть за компьютером, написать комментарий и отбить у человека желание и мотивацию что-либо делать. Я понимаю, что есть люди, которые хотят создать что-то большое, но, возможно, не до конца осознают, что для этого потребуется. Это совершенно нормально. Но именно здесь ты можешь помочь. Вместо того чтобы унижать человека, можно сказать: Брат, я работал над похожим проектом, и, исходя из моего опыта, так это работать не будет. Попробуй сделать вот так возможно, будет лучше. Обрати внимание на этот момент, скорее всего, тебе понадобится ещё несколько человек для этой части работы.

Так ты и покажешь, что разбираешься, и действительно будешь полезен. Передашь свой опыт, дашь человеку направление и, возможно, реально поможешь ему сделать что-то лучше.Не каждая критика должна быть унижением. Если ты уже видишь проблему покажи человеку, как её решить. Это гораздо ценнее, чем постоянно принижать других.

kirrraweb

Участник портала
24 Июн 2026
40
18
8
ну так ты не дописал. С остальными будет также, когда маджестик их выкупит.
сомневаюсь что он будет выкупать их. платформы еще будут 100%. просто нафига они им. у них 2 больших проекта на 2 разных платформах. я думаю скоро будет слияние, нет смысла поддерживать обе платформы

miqadze

Участник портала
27 Авг 2021
73
11
73
сомневаюсь что он будет выкупать их. платформы еще будут 100%. просто нафига они им. у них 2 больших проекта на 2 разных платформах. я думаю скоро будет слияние, нет смысла поддерживать обе платформы
а зачем вообще что либо им выкупать?) они убили маркет на год где то, пока все восстановится от нового мултиплеера (что надеюсь будет то что я пишу а не говнокод на файвм) они закрепят себе игроков просто)