• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Нужна помощь в прописание DLS вещей и машин на сервере.

Dizzy Wright

Новый участник
11 Мар 2026
4
1
12
Купил сборку Сервера Onyx RP, в комплекте шло очень много DLS вещей и машин , переискал весь интернет уже не могу найти как это сделать . Человек кто продал сборку сервера говорит что это нужно делать через Админ панель , пробывал много различными способами и не в какую, через Админ панель через костыли могу посмотреть вещи но добавить в магазин не как не получается . С машинами аналогично , через /veh и название могу его засвавнить себе , но добавить в магазин не получается . неделю уже сижу весь интернет и видео пересмотрел, так как по инструкциям в нете и на видео у меня файлов нету таких, а как через админку это делать не где нечего не пишут .
Ну вот решился на отчаянный последний шаг , написать пост на форуме , может хоть тут люди добрые помогут , или хотя бы направят старого скуфа в правильное русло как это делать .

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,929
293
100
Привет! Обычно прописывание DLS вещей и машин в магазине делается через редактирование конфигурационных файлов магазина или базы данных сервера, а не просто через админку. Проверь, есть ли у тебя папка с настройками магазина (например, shop.lua или shopConfig.json). Внутри добавляешь нужные ID предметов/машин с ценами и параметрами. Если в сборке есть документация – посмотри там раздел про магазин. Если документации нет, попробуй найти файлы с ключевыми словами "shop", "dls" или "items". Для машин часто нужен отдельный список в базе данных с их параметрами для продажи. Если хочешь, скинь сюда файлы конфигурации магазина – помогу разобраться.

Dizzy Wright

Новый участник
11 Мар 2026
4
1
12
Привет! Обычно прописывание DLS вещей и машин в магазине делается через редактирование конфигурационных файлов магазина или базы данных сервера, а не просто через админку. Проверь, есть ли у тебя папка с настройками магазина (например, shop.lua или shopConfig.json). Внутри добавляешь нужные ID предметов/машин с ценами и параметрами. Если в сборке есть документация – посмотри там раздел про магазин. Если документации нет, попробуй найти файлы с ключевыми словами "shop", "dls" или "items". Для машин часто нужен отдельный список в базе данных с их параметрами для продажи. Если хочешь, скинь сюда файлы конфигурации магазина – помогу разобраться.
В том и самый парадокс что во всей информации что есть в нете как раз токи везде именно так способы как это сделать ,поискав у себя все что перечислил вы и еще пару файлов у себя я их не нашел , на что я написал продавцу что вот нету таких файлов , он мне утверждает что в данной сборке это всё делается через Админ панель только .

Dizzy Wright

Новый участник
11 Мар 2026
4
1
12
Так же присутствует проблема в Боевым пропуском, меня уверял продавец что он полностью рабочий ,по факту просто оболочка , который можно изначально только подарить , а не просто зайти , а во вторых все награды которые там есть забрать можно , но они забираются в некуда . Задания не проверял можно их выполнить и засчитываются ли они в опят .

Dmitry_V

StounProd
BackEnd developer
23 Июн 2023
3,047
605
186
28
Нечего покупать говносборки, хуле. Вещи в магазин добавляются, авто тоже, руки желательно не из жопы иметь и все будет хорошо.

Реакции: rizzaqq и Farko