• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Опен сорс МП (Надо ли оно всем?)

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,063
2,623
208
36
  • Wow
Реакции: Touch

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
129
16
73
На гитхабе лежат старые сурсы ALTV уже с цефкой, в принципе можно на этой основе делать опенсурс, это намного лучше чем ковырять gtanetwork, гоша его 7 лет ковыряет, так нормального ничего не вышло

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,063
2,623
208
36
если серьёзно пацаны, ну прошло 12 часов
понятно что все немного в ахуе

но я уверен что просто надо чуть-чуть подождать
хз на что рассчитывал куертов но ну типа
появится просто миллион форков, из которых останется два стабильных
все остальные переедут на свой лаунчер, из существующих проектов

борьба с конкуренциями такими способами, это пиздец конечно
выстрел в ногу, как мне кажется

когда то и сампрп и диамонд казались неконкурентно способными
и редага, и 5рп и все они

но ниче не вечно под луной
а тут ты просто заебашил все мультики, где люди в целом то и С ДРУГИХ ПРОЕКТОВ МОГЛИ К ТЕБЕ ПРИХОДИТЬ

если условно появится рейдж2 лаунчер с проектом который пульнёт там - ты сам себе уебашил потенциальный канал привлечения
хуй знает короче, мувы странные какие то чессна говоря

0x4f4b

Новый участник
7 Мар 2026
8
3
5
На гитхабе лежат старые сурсы ALTV уже с цефкой, в принципе можно на этой основе делать опенсурс, это намного лучше чем ковырять gtanetwork, гоша его 7 лет ковыряет, так нормального ничего не вышло

Этот?

Daimyo

Новый участник
23 Фев 2026
27
2
5
29

а тут ты просто заебашил все мультики, где люди в целом то и С ДРУГИХ ПРОЕКТОВ МОГЛИ К ТЕБЕ ПРИХОДИТЬ

если условно появится рейдж2 лаунчер с проектом который пульнёт там - ты сам себе уебашил потенциальный канал привлечения
Кучерявый обосрется, это факт.

Disi

Новый участник
26 Май 2026
6
3
5
В чем трудность повторить рейдж?

В том, что кто-то всё ровно должен быть бенефициаром и мейнтейнером, а еще лучше команда мейнтейнеров. То есть должны быть люди, которые могут оценить код, и писать его независимо от всех. Опенсурс проект это не про то, чтобы вылить код и ждать пока придуть с PR'ами. Это про кропотливую публичную работу, с небольшим шансом, что тебе помогут. К тому же для поддержания хорошего кода приходится вводить ограничения и порой процедура принятия патчей может затягиваться сильно.

К тому же правовой вопрос, тот кто будет владеть МП, по сути должен сидеть там, где юрисдикция T2 его не достанет. Ну и сама площадка по разработке должна быть как минимум DMCA-Free.

Реакции: Touch и Web

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
129
16
73

ну на altv тоже не мало серверов было, они и их заставили уйти. хотя могли просто сделать ребрендинг, выдавать лаунчер под ключ и лутать дополнительные бабки с тех, кто захотел бы иметь свой лаунчер

Daimyo

Новый участник
23 Фев 2026
27
2
5
29
В том, что кто-то всё ровно должен быть бенефициаром и мейнтейнером, а еще лучше команда мейнтейнеров. То есть должны быть люди, которые могут оценить код, и писать его независимо от всех. Опенсурс проект это не про то, чтобы вылить код и ждать пока придуть с PR'ами. Это про кропотливую публичную работу, с небольшим шансом, что тебе помогут. К тому же для поддержания хорошего кода приходится вводить ограничения и порой процедура принятия патчей может затягиваться сильно.

К тому же правовой вопрос, тот кто будет владеть МП, по сути должен сидеть там, где юрисдикция T2 его не достанет. Ну и сама площадка по разработке должна быть как минимум DMCA-Free.
Правильно я понимаю что без мотивации это делать никто не будет. Ну рейдж же как то существовал?

IDAHO

Участник портала
30 Окт 2021
27
15
70
Скидываемся на подписку нейронки и вайбкодим мультик для жта5
Через месяц топ 1 мультиплеер😎

• RoflanEbalo

Disi

Новый участник
26 Май 2026
6
3
5
Правильно я понимаю что без мотивации это делать никто не будет. Ну рейдж же как то существовал?

У рейджа была и финансовая мотивация, и хорошее начало. У разработчика рейджа к рейджу уже был опыт в разработке мультиплееров.

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
324
47
62
Идея звучит отлично, но если честно, за этим стоит довольно много вещей, которые на первый взгляд не видны. Я пробовал нечто подобное раньше, и уже после нескольких попыток синхронизации становится ясно, где всё начинает ломаться. Проблема не только в том, чтобы собрать людей и сказать: "давайте сделаем свой мультиплеер". Ключевой вопрос кто этим управляет и как поддерживается контроль. Нельзя просто дать всем доступ к коду и ожидать, что не возникнет хаос. Завтра кто-то скажет: "кому вообще нужен этот MP, всем и так всё равно", или начнёт его продавать, или что-то выложит бесплатно, и весь проект легко развалится. Вторая вещь это реальный вопрос рентабельности. Объём работы огромный, действительно огромный, и маловероятно, что люди без такого опыта, которые раньше не разрабатывали ничего подобного, смогут реализовать это за разумное время. На бумаге всё звучит красиво, но без чёткой организации, распределения ответственности и кого-то, кто держит направление, очень быстро становится скорее проблемой, чем решением. Удачи.

jew099

Участник портала
14 Янв 2026
20
9
13
А может просто подключиться к разработке уже наполовину готового Grove MP и ускорить процесс разработки ребятам?

Harvey Specter

Гуру
BackEnd developer
7 Ноя 2020
283
109
115
А может просто подключиться к разработке уже наполовину готового Grove MP и ускорить процесс разработки ребятам?
Он проприетарный. Сорс-код они не дают.

Disi

Новый участник
26 Май 2026
6
3
5
Идея звучит отлично, но если честно, за этим стоит довольно много вещей, которые на первый взгляд не видны. Я пробовал нечто подобное раньше, и уже после нескольких попыток синхронизации становится ясно, где всё начинает ломаться. Проблема не только в том, чтобы собрать людей и сказать: "давайте сделаем свой мультиплеер". Ключевой вопрос кто этим управляет и как поддерживается контроль. Нельзя просто дать всем доступ к коду и ожидать, что не возникнет хаос. Завтра кто-то скажет: "кому вообще нужен этот MP, всем и так всё равно", или начнёт его продавать, или что-то выложит бесплатно, и весь проект легко развалится. Вторая вещь это реальный вопрос рентабельности. Объём работы огромный, действительно огромный, и маловероятно, что люди без такого опыта, которые раньше не разрабатывали ничего подобного, смогут реализовать это за разумное время. На бумаге всё звучит красиво, но без чёткой организации, распределения ответственности и кого-то, кто держит направление, очень быстро становится скорее проблемой, чем решением. Удачи.
Тут в целом конечно согласен.
или начнёт его продавать, или что-то выложит бесплатно, и весь проект легко развалится.
Это немного не так работает. Когда вы делаете опенсурс проект, обычно перепрдажа вашего ПО или выкладывание проблемой не является, так как автор это учёл с самого начала, 90% школофорков отвалится за месяц, а если на этом коде выстрелит какой-то проект, то зачастую родительский-опенсурсный получает некоторые PR'ы от коммерсов ну или донейшны.

Reys

Старожил
BackEnd developer
25 Май 2023
514
240
107
Да, но есть люди у кого есть основной вид деятельности, и они не гоняются за тем чтобы доказать всем что они классные евреи и хотят быть выше и лучше всех имея свой МП.
Есть потребность аудитории, посути основать костяк я думаю будет не такой уж великой проблемой - я думаю корона не упадёт если работать за печеньки - да есть кто именно этим живёт они щас пойдут делать всем свои МП за деньги. Но рынок ещё больше обнищает. В целом есть идеи связаться с разработчиками других платформ, может кто-то даст обратную связь на проблемы в СНГ сегменте. С YaMp может у кого есть связь.

Можно начать с банального форка либо какой нибудь надёжной базы: как вариант может грув выйдет в опенсорс?