• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Рекомендации инструментов, которые могут облегчить нашу работу

Кликни, чтобы узнать больше!

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
621
125
77
Ребята, хочу поделиться одной рекомендацией из личного опыта.

В последнее время я использую Linear (https://linear.app/) для организации и планирования проектов, и должен сказать, что довольно сильно удивлён тем, насколько хорошо он сделан.

В основном я использую его для issue, задач, заметок, планирования и вообще для того, чтобы всё, что связано с проектом, находилось в одном месте. Можно организовывать проекты и команды, создавать roadmap, планировать cycle/sprint, отслеживать статус задач и issue, вести документацию и многое другое автоматизировать. Всё довольно хорошо связано между собой, и не приходится постоянно переключаться между пятью разными инструментами, чтобы следить за одним проектом.

Особенно мне нравится интеграция с GitHub, потому что Linear можно связать непосредственно с development workflow. Issue можно связать с branch и pull request, поэтому статус задачи фактически отслеживается вместе с самой работой над кодом.

Есть также AI/MCP-интеграции, а ещё у них есть собственный AI-агент, который может работать с вашими issue и контекстом проекта и помогать с планированием, организацией и непосредственно выполнением задач. Мне особенно интересна именно эта часть, потому что видно, что Linear пытается быть не просто ещё одним task manager’ом, а сделать AI частью самого workflow. И там есть ещё много всего я пока не всё успел изучить и не всем пользуюсь, но выглядит это действительно очень интересно.

Раньше мы много чего вели через Trello, Notion, Docs и тому подобное, а Linear пока показался мне гораздо более удобным и комплексным решением, особенно для разработки и работы над конкретными проектами.

Сразу отмечу: это ни в коем случае не реклама, и я не получаю никакой выгоды от того, что кто-то будет использовать Linear. Просто рекомендация коллегам возможно, кто-то уже им пользуется, кто-то о нём слышал, а кто-то уже привык к другому инструменту. И всё это нормально.

Вообще идея в том, чтобы использовать эту тему именно для подобных вещей. Если кто-то найдёт хороший инструмент, сервис, AI-решение, сайт, библиотеку или что-то ещё, что может упростить нашу текущую или будущую работу, делитесь здесь.

Думаю, со временем из этого можно сделать полезную тему, где у нас будет собрана хорошая коллекция инструментов и ресурсов, которые мы действительно используем на практике, вместо того чтобы превращать это в очередное обсуждение на форуме.

kirrraweb

Активный участник
24 Июн 2026
63
27
28
поделюсь тогда своим мнением на счет большинства сервисов. долгое время пользовался evernote, тогда не было еще notion и прочих. было очень удобно и ворк чат и заметки личные и рабочие, оплачивал максимальную версию все супер. по неведомым причинам в 22 году стало напряжно продлевать и оплачивать и я начал искать аналоги и тогда мне попался под руку obsidian. преимуществ слишком много и бесплатный и локально все хранится у тебя на пк а не на чьих то серверах под все платформы, огромнейшая скорость поиска. вот советую многим смотреть в сторону таких или около таких решений, потому что никто не знает закроется завтра сервис, будет ли он доступен или нет, сможешь ты им пользоваться или нет и есть шанс потерять все то что долго собирал и делал. сейчас использую emacs для ведения 99% личных и рабочих процессов. но это вообще не для всех и никому не советую. порог вхождения слишком большой

Реакции: DoombasBoombas

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
621
125
77
Я случайно нашёл Strix на Git, что инструмент вполне заслуживает внимания. https://github.com/usestrix/strix
В отличие от обычных security-сканеров, которые в основном просто составляют список потенциальных уязвимостей, Strix использует AI-агентов, которые активно тестируют приложение с точки зрения атакующего и пытаются реально эксплуатировать найденные уязвимости. В результате он предоставляет доказательство того, что проблема действительно эксплуатируема, а также предлагает варианты её исправления. Инструмент не идеален и, конечно, не заменяет полноценный security-процесс, но как дополнительный уровень проверки вполне достойный. Особенно полезно прогнать через него приложение или личный проект перед публикацией или выходом в production.

Реакции: sidney