• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Опрос: что вы используете для разработки?

Что вы используете для разработки?

• C# для сервера и клиента

Голосов: 1 4.8%
  • C# для сервера, Javascript для клиента

Голосов: 6 28.6%
  • Не использую C#, пишу сервер и клиент на Javascript

Голосов: 14 66.7%

• Всего проголосовало
    21
  • Этот опрос будет закрыт: .

Kean

Новый участник
21 Июл 2022
14
3
67
Всем привет
Хотелось бы узнать у опытных разработчиков, какой стек для разработки RageMP сервера вы используете? Для этого я создал небольшой опрос, буду благодарен, если поучаствуете :)

Зачем этот опрос?
Примерно 4 года назад мой друг решил попробовать создать сервер в RageMP. Я подтолкнул его на эту идею. Он использовал Javascript для клиентской стороны и C# для серверной стороны. Я задал ему вопрос, почему он не пишет и серверную и клиентскую часть на Javascript, вроде как RageMP позволяет это делать. На мой вопрос внятного ответа я, к сожалению, не получил, для меня это осталось загадкой

И вот спустя 4 года я решил сам влезть в разработку серверов. Мне стало очень интересно, что же всё таки лучше использовать? Javascript для клиента и C# для сервера? Или Javascript и для клиента, и для сервера? Или C# для клиента и сервера?

Я хочу узнать, что лучше и где и какие подводные камни есть, если есть мысли, поделитесь, буду благодарен 👇

🐝 ubees

Мастер
11 Фев 2023
1,053
163
134
41
Typescript бери он лучше будет работать с большим проектом чем просто js, для фронта и бэка, а вообще на чем больше нравится на том и делай

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,751
1,095
181
35
Моего ответа в вариантах нету, по этому ставлю дизлайк :jer:

• RoflanEbalo
Реакции: 🐝 ubees

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
248
55
89
Я использую alt:V Multiplayer

Farko

Участник портала
28 Окт 2025
112
16
35
На мой взгляд, архитектура проекта и качество кода важнее, чем сам технологический стек. Гораздо важнее, чтобы у проекта была чёткая структура, хорошая организация и заранее продуманный план, чем то, на каком языке программирования он написан.
Код должен быть аккуратным, понятным и последовательным написанным так, чтобы его можно было легко расширять, поддерживать и понимать как самому автору, так и другим разработчикам. Цель не просто в том, чтобы "оно работало", а в том, чтобы решение было стабильным, масштабируемым и готовым к будущим изменениям.
Перед началом реализации важно заложить прочную основу: продумать архитектуру, определить принципы и создать чёткий "каркас" проекта. Когда база выстроена правильно, дальнейшее развитие становится проще и надёжнее.
Сам язык это инструмент. Любой язык хорош, если он используется правильно. Лучше выбирать тот, который ты хорошо знаешь и с которым можешь уверенно работать в долгосрочной перспективе. Каждый естественно предпочитает технологию, в которой чувствует себя сильнее, но без хорошей структуры и организации даже лучший стек не обеспечит долгосрочного качества проекта.

Реакции: Walter и Kean

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
248
55
89
На мой взгляд, архитектура проекта и качество кода важнее, чем сам технологический стек. Гораздо важнее, чтобы у проекта была чёткая структура, хорошая организация и заранее продуманный план, чем то, на каком языке программирования он написан.
Код должен быть аккуратным, понятным и последовательным написанным так, чтобы его можно было легко расширять, поддерживать и понимать как самому автору, так и другим разработчикам. Цель не просто в том, чтобы "оно работало", а в том, чтобы решение было стабильным, масштабируемым и готовым к будущим изменениям.
Перед началом реализации важно заложить прочную основу: продумать архитектуру, определить принципы и создать чёткий "каркас" проекта. Когда база выстроена правильно, дальнейшее развитие становится проще и надёжнее.
Сам язык это инструмент. Любой язык хорош, если он используется правильно. Лучше выбирать тот, который ты хорошо знаешь и с которым можешь уверенно работать в долгосрочной перспективе. Каждый естественно предпочитает технологию, в которой чувствует себя сильнее, но без хорошей структуры и организации даже лучший стек не обеспечит долгосрочного качества проекта.
Это просто супер ....мля )))
Молодец

Kean

Новый участник
21 Июл 2022
14
3
67
В плане архитектуры (любого проекта) я мега-перфекционист, сам являюсь фронтенд-разработчиком уже 2 года и очень хорошо знаю typescript и несколько фреймворков
Спасибо за развернутый ответ :super_klass:

Реакции: Walter

Farko

Участник портала
28 Окт 2025
112
16
35
В плане архитектуры (любого проекта) я мега-перфекционист, сам являюсь фронтенд-разработчиком уже 2 года и очень хорошо знаю typescript и несколько фреймворков
Спасибо за развернутый ответ :super_klass:
Ничего тогда засучи рукава, включи Visual Studio, помолись Богу и начинай работать. :coffee:

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
248
55
89

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
248
55
89