• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Оптимизация карты и сервера в общем

Polinian

Новый участник
20 Дек 2022
8
0
41
Здраствуйте дорогие форумчани! Задался себе вопросов какие есть методы оптимизации производительности сервера. Знаю только грамотное использование sql запросов по практике из других веток IT. Можете ли подкинуть какие-то идейки. Заранее спасибо

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
75
11
63
Здраствуйте дорогие форумчани! Задался себе вопросов какие есть методы оптимизации производительности сервера. Знаю только грамотное использование sql запросов по практике из других веток IT. Можете ли подкинуть какие-то идейки. Заранее спасибо
Грамотно использовать кэширование в тяжелых моментах, например кэширование предметов инвентаря, чтобы они повторно не подгружались

Polinian

Новый участник
20 Дек 2022
8
0
41
Грамотно использовать кэширование в тяжелых моментах, например кэширование предметов инвентаря, чтобы они повторно не подгружались
А какие советы по оптимизации карты в общем? Я все длс через прогу свою гоняю что бы полигону обрезало лишние а вот можно ли например удалять некоторые деревья например с карты, не приведет ли это к неожиданным багам итд?

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
75
11
63
А какие советы по оптимизации карты в общем? Я все длс через прогу свою гоняю что бы полигону обрезало лишние а вот можно ли например удалять некоторые деревья например с карты, не приведет ли это к неожиданным багам итд?
Просто в codewalker летаешь и удаляешь нужные тебе деревья, потом ymap кидаешь в dlc и заливаешь, только некоторые деревья могут быть частью большой текстуры, тогда в этом случаи нужно заходить в autodesk, загружать всю карту, искать это дерево и вырезать по кусочкам, короче много гемороя ради 1 дерева, но набитые руки сделают быстро)

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,516
2,214
208
36
Так это не имеет никакого отношения к серверу уже, это же чисто клиент и его ресурсы.
То что ты вырежешь несколько деревьев с карты, которая уже собрана и оптимизирована рокстарами - не даст практически никакого эффекта клиенту, жта5 - одна из самых оптимизированных в этом плане игор евер вообще.
Если конечно речь не о своих длс и своих "деревьях".

Polinian

Новый участник
20 Дек 2022
8
0
41
Так это не имеет никакого отношения к серверу уже, это же чисто клиент и его ресурсы.
То что ты вырежешь несколько деревьев с карты, которая уже собрана и оптимизирована рокстарами - не даст практически никакого эффекта клиенту, жта5 - одна из самых оптимизированных в этом плане игор евер вообще.
Если конечно речь не о своих длс и своих "деревьях".
Понял, благодарю