их очень мало на клиенте, по пальцам пересчитать ( которые сами по себе вызываются )Смотри теперь где у тебя setTimeout запущен
Последнее редактирование:
их очень мало на клиенте, по пальцам пересчитать ( которые сами по себе вызываются )Смотри теперь где у тебя setTimeout запущен
очередной тупой вопрос, а как отдебажить то? я просто такого рода дебагами не занимался толкомПопробуй зону стрима отдебажить, возможно в это месте как раз граница какая-то на карте.
И посмотри что лежит в рендере, через
Код:mp.events.getAllOf('myEvent');
Выведи с него результат в console.log либо mp.console.logInfo.очередной тупой вопрос, а как отдебажить то? я просто такого рода дебагами не занимался толком
я закомментил все рендеры что были вообще в коде ( что нашёл VS Code ) в консоли тишина полнаяВыведи с него результат в console.log либо mp.console.logInfo.
И в папке clientdata в корне рейджа посмотри что он отдаёт, я просто не помню масив имён или сами функции он откидывает...
Хотя наверное в данной ситуации тогда проще тебе открыть клиент и по поиску пройти все render что-ли...
mp.events.add('entityStreamIn', (entity) => {
mp.console.logInfo(String(entity?.type || 'Сущность'),true, true).
});
тоже самое, подгружает то как должно, никаких аномалий не вижу... только подлаги совпадают с прогрузкой 1-3х педов...сильно)) но это похоже на совпадения большеПопробуй чёт такое ещё вкинуть посмотреть.Код:mp.events.add('entityStreamIn', (entity) => { mp.console.logInfo(String(entity?.type || 'Сущность'),true, true). });
Если что-то подгружается в этих местах в большом количестве, то можешь попробовать потом достать position посмотреть где оно...
А как на счёт докопаться как раз до этих педов, на всякий исключить этот вариант?тоже самое, подгружает то как должно, никаких аномалий не вижу... только подлаги совпадают с прогрузкой 1-3х педов...сильно)) но это похоже на совпадения больше
ок, просто уберу их)А как на счёт докопаться как раз до этих педов, на всякий исключить этот вариант?
Ладно...
Эти лаги вообще ни к чему не прикреплены, как замечено... Просто условные точки на карте, которые лагают при попадании на них, а их, выражусь, до пизды по штату разбросано. Сорян, бро, если как-то не так сказал или этими словами заставил тебя оправдываться ( ибо такое чувство сложилось ), просто типам сказал что уже эта тема не новая, и пытался в ней копаться уже давно, общаясь с тобойчисто раз уж вспомнили
я не особо в общем-то говорил, что это прям сервер
буквальное первое о чём я говорил - в этой теме всё уже перебрали
и длс он все отключал, и рендер весь сносил ещё пол года назад и 32 гига оперативы у него
ну то есть я не то чтобы пизданул "это точно сервер", я просто последовательно предложил проверить сначала всё остальное, конечно
в октябре лагало только в городе, причём насколько я помню, и чем быстрее ты двигался - тем сильнее у тса лагало, поэтому предположение про зону стрима даже вполне вроде себе и здравое - я вроде про это не вспомнил.
в остальном просто отталкиваясь от всего того что проверено уже, причём тс в какой-то момент выпилил какую то "систему" свою и лагать стало меньше, я просто предположил что если всё остальное вроде что в голову пришло проверили и убрали - это просто похоже на хуёвый ну, код, в котором искать такие ошибки ты просто ёбнешься, потому что это может быть буквально что угодно
сервер, клиент, тут хуй угадаешь
лагало и за городом, но не так сильно, по трассе можно было кое-как ещё мчаться на всех парах, но в целом да, стабильнеев октябре лагало только в городе, причём насколько я помню, и чем быстрее ты двигался - тем сильнее у тса лагало, поэтому предположение про зону стрима даже вполне вроде себе и здравое - я вроде про это не вспомнил.
Единственный нормальный способ дебажить что-то в рейдже, это начать вырезать все по кускам, пока не поймаешь ожидаемый эффект. По факту то проблема может и в CEF, что-то в какой-то момент отправляет CEF, CEF клиентская часть и начинает что-то творить. Я бы предполагал следующие, ты заезжаешь на какой-то условный колшейп или ещё что-то, что триггерится на появление в точке. Все это байтит "возможный" CEF, а тот вполне может чудить.лагало и за городом, но не так сильно, по трассе можно было кое-как ещё мчаться на всех парах, но в целом да, стабильнее
не спорю, надо перепроверить, но как я помню, уже вырезал почти весь сеф, итог был тем жеЕдинственный нормальный способ дебажить что-то в рейдже, это начать вырезать все по кускам, пока не поймаешь ожидаемый эффект. По факту то проблема может и в CEF, что-то в какой-то момент отправляет CEF, CEF клиентская часть и начинает что-то творить. Я бы предполагал следующие, ты заезжаешь на какой-то условный колшейп или ещё что-то, что триггерится на появление в точке. Все это байтит "возможный" CEF, а тот вполне может чудить.
Истину глаголишь. Дебаг в рейдже - зло, зачастую ты видишь только ошибки, которые возникают из-за изначальной ошибки, но не ее саму.Единственный нормальный способ дебажить что-то в рейдже, это начать вырезать все по кускам, пока не поймаешь ожидаемый эффект. По факту то проблема может и в CEF, что-то в какой-то момент отправляет CEF, CEF клиентская часть и начинает что-то творить. Я бы предполагал следующие, ты заезжаешь на какой-то условный колшейп или ещё что-то, что триггерится на появление в точке. Все это байтит "возможный" CEF, а тот вполне может чудить.
Попробуй запустить 2 рыгу и посмотреть в ней есть такая хуйня или нетне спорю, надо перепроверить, но как я помню, уже вырезал почти весь сеф, итог был тем же
Да нету там, рыга 2 хоть реально устарела, но стабильнее своих деток)Попробуй запустить 2 рыгу и посмотреть в ней есть такая хуйня или нет
Ну вот смотри, у тебя ж сборка на основе 2 насколько я знаю, следовательно если там нет, значит это кусок говнокода. Кидаешь в гит первое на него второе и методично просматриваешь.Да нету там, рыга 2 хоть реально устарела, но стабильнее своих деток)
Ок, займусь после работы уже и скажуНу вот смотри, у тебя ж сборка на основе 2 насколько я знаю, следовательно если там нет, значит это кусок говнокода. Кидаешь в гит первое на него второе и методично просматриваешь.
Можешь начать сразу с клиентки, там по ивенту на код выйти секундное дело, а объем работы сократишь знатно.Ок, займусь после работы уже и скажу
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?