This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Оптимизация мода дабы не начинать с нуля

DOSA & MIWUK

Начинающий специалист
14 Дек 2022
317
57
88
Вообще странно что он в определенном месте подлагивает, как будто там что то стоит но что, если бы он передавал, данные с сервера на цеф «условно говоря» то это было бы везде а не так что в определенном месте, да может в определенных местах у него идет вызов чего то, но как минимум если бы у него вызов какой то был, думаю что то то и было

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23
благодаря DaVilka, кажется, нашли в чём дело, а именно в cs_packages, после полного его удаления лаги, как наблюдаю, пропали...Осталось лучше изучить что же там конкретно творилось что вызывало такие дичайшие лаги
P.S. Сегодня верну все рендеры и прочее, гляну как оно себя покажет дальше

Dmitry_V

StounProd
Мошенник
23 Июн 2023
3,130
632
186
29
Кайф, ждём фикса всей деревней

Реакции: Wair

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23
Кайф, ждём фикса всей деревней
фикса пока нет, можно убрать разве что симптомы просто удалив клиент c#, но проблему это не решит, надо искать саму причину лагов, и она, скорее всего ,не в колшейпах даже

Dmitry_V

StounProd
Мошенник
23 Июн 2023
3,130
632
186
29
Ну если хочешь могу поискать немного, в свободное время

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23
Ну если хочешь могу поискать немного, в свободное время
Буду благодарен, из инфы что получилось достать:
  • Места не рандомны и связаны с исключениями колшейпов ( исключения обрабатываются на клиенте c#, что и создаёт фризы )
  • Откуда точки на карте - неизвестно, пробивали координаты - не ясно откуда и как они берутся
  • Если стереть все колшейпы на сервере лаги не устраняются

Dmitry_V

StounProd
Мошенник
23 Июн 2023
3,130
632
186
29
А где это чудо вообще взять, кинь линк хоть

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,383
2,858
208
37
да на форуме выкачай аликс
а можешь именно клиент залить куда нибудь?
я чего-то просто открыл, но в том "аликс" что у меня скачен - в клиентке 1 файл небольшой всего, на шарпе

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23
лагает во всех аликсах, что мне заливать? Эта проблема есть и на "чистом"

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,383
2,858
208
37
Реакции: Wair

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,383
2,858
208
37
так а что тебе мешает его просто выпилить?
там же довольно мало, да и какая-то откровенная хуета написана, особенно

C#:
public void Tick(System.Collections.Generic.List<RAGE.Events.TickNametagData> nametags)
    {

int index = -1;
        foreach (var ped in robbery_npc)
        {
            if (RAGE.Game.Player.IsPlayerFreeAimingAtEntity(ped.ped.Handle) == true)
            {
                index = ped.id;
            }
        }

if ((int)Player.LocalPlayer.GetSharedData("Player_Aiming_To") != index)
        {
            RAGE.Events.CallRemote("Players_Aiming_To", index);
        }
    }

это же писал шизофреник
возьми с базовой редаги эти проверки в рендере на жсе и напиши свои

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23
Так выпиливания не помогают)) Ясное дело я убрал это всё, что избавило от симптомов, но не от причины лагов…Они остались и так, у меня на системе лагает при поворотах камеры и фризы, у типов всё ок ( сам сервер грузит систему, очевидно )

Последнее редактирование:

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23
Обновлю обсуждение наше:
  • Связался с Мурамондом, тот сказал что не знает в чём дело и добавил ( цитата ) "да и выкинь эту помойку ебанную"
  • Причина таких диких лагов даже после удаления клиента шарпа, скорее всего, был мой HDD, который постоянно ( каждые 5-10 сек ) решал включаться и выключаться ( игра на ссд, видимо система потихоньку сходила с ума от такого прикола ), откуда я понял? да в любой грузящей проге или игре он постоянно издавал звуки запуска, я просто его вытащил, ибо всё равно не юзается ( щас всё на ссд стоит )
  • Понял что буду просто потихоньку ковырять и переписывать на более читабельное говно, видимо я стал КоПаТеЛеМ-глиномесом, не иначе...
Не скажу что проблема решена, но, по крайней мере, лагов нет, увидим как буду совать ручки поглубже...ну и, конечно, после 1.2 попробовать оживить это чудо

Dmitry_V

StounProd
Мошенник
23 Июн 2023
3,130
632
186
29
Там ничего критичного не случилось в 1.2, если что, можешь в ТГ писать подсоблю чем смогу.)