• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Оптимизация мода дабы не начинать с нуля

DOSA & MIWUK

Участник портала
14 Дек 2022
247
19
68
Вообще странно что он в определенном месте подлагивает, как будто там что то стоит но что, если бы он передавал, данные с сервера на цеф «условно говоря» то это было бы везде а не так что в определенном месте, да может в определенных местах у него идет вызов чего то, но как минимум если бы у него вызов какой то был, думаю что то то и было

Wair

Активный участник
26 Ноя 2020
272
42
95
Вообще странно что он в определенном месте подлагивает, как будто там что то стоит но что, если бы он передавал, данные с сервера на цеф «условно говоря» то это было бы везде а не так что в определенном месте, да может в определенных местах у него идет вызов чего то, но как минимум если бы у него вызов какой то был, думаю что то то и было
благодаря DaVilka, кажется, нашли в чём дело, а именно в cs_packages, после полного его удаления лаги, как наблюдаю, пропали...Осталось лучше изучить что же там конкретно творилось что вызывало такие дичайшие лаги
P.S. Сегодня верну все рендеры и прочее, гляну как оно себя покажет дальше

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,057
341
131
27
благодаря DaVilka, кажется, нашли в чём дело, а именно в cs_packages, после полного его удаления лаги, как наблюдаю, пропали...Осталось лучше изучить что же там конкретно творилось что вызывало такие дичайшие лаги
P.S. Сегодня верну все рендеры и прочее, гляну как оно себя покажет дальше
Кайф, ждём фикса всей деревней :roflanebalo:

• RoflanEbalo
Реакции: Wair

Wair

Активный участник
26 Ноя 2020
272
42
95
Кайф, ждём фикса всей деревней :roflanebalo:
фикса пока нет, можно убрать разве что симптомы просто удалив клиент c#, но проблему это не решит, надо искать саму причину лагов, и она, скорее всего ,не в колшейпах даже

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,057
341
131
27
фикса пока нет, можно убрать разве что симптомы просто удалив клиент c#, но проблему это не решит, надо искать саму причину лагов, и она, скорее всего ,не в колшейпах даже
Ну если хочешь могу поискать немного, в свободное время

Wair

Активный участник
26 Ноя 2020
272
42
95
Ну если хочешь могу поискать немного, в свободное время
Буду благодарен, из инфы что получилось достать:
  • Места не рандомны и связаны с исключениями колшейпов ( исключения обрабатываются на клиенте c#, что и создаёт фризы )
  • Откуда точки на карте - неизвестно, пробивали координаты - не ясно откуда и как они берутся
  • Если стереть все колшейпы на сервере лаги не устраняются

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,057
341
131
27
Буду благодарен, из инфы что получилось достать:
  • Места не рандомны и связаны с исключениями колшейпов ( исключения обрабатываются на клиенте c#, что и создаёт фризы )
  • Откуда точки на карте - неизвестно, пробивали координаты - не ясно откуда и как они берутся
  • Если стереть все колшейпы на сервере лаги не устраняются
А где это чудо вообще взять, кинь линк хоть

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
да на форуме выкачай аликс
а можешь именно клиент залить куда нибудь?
я чего-то просто открыл, но в том "аликс" что у меня скачен - в клиентке 1 файл небольшой всего, на шарпе

Wair

Активный участник
26 Ноя 2020
272
42
95
а можешь именно клиент залить куда нибудь?
я чего-то просто открыл, но в том "аликс" что у меня скачен - в клиентке 1 файл небольшой всего, на шарпе
лагает во всех аликсах, что мне заливать? Эта проблема есть и на "чистом"

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
лагает во всех аликсах, что мне заливать? Эта проблема есть и на "чистом"
там один файл?

1739310300018.png

Реакции: Wair

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
так а что тебе мешает его просто выпилить?
там же довольно мало, да и какая-то откровенная хуета написана, особенно

C#:
public void Tick(System.Collections.Generic.List<RAGE.Events.TickNametagData> nametags)
    {

int index = -1;
        foreach (var ped in robbery_npc)
        {
            if (RAGE.Game.Player.IsPlayerFreeAimingAtEntity(ped.ped.Handle) == true)
            {
                index = ped.id;
            }
        }

if ((int)Player.LocalPlayer.GetSharedData("Player_Aiming_To") != index)
        {
            RAGE.Events.CallRemote("Players_Aiming_To", index);
        }
    }

это же писал шизофреник
возьми с базовой редаги эти проверки в рендере на жсе и напиши свои

Wair

Активный участник
26 Ноя 2020
272
42
95
так а что тебе мешает его просто выпилить?
там же довольно мало, да и какая-то откровенная хуета написана, особенно

C#:
public void Tick(System.Collections.Generic.List<RAGE.Events.TickNametagData> nametags)
    {

int index = -1;
        foreach (var ped in robbery_npc)
        {
            if (RAGE.Game.Player.IsPlayerFreeAimingAtEntity(ped.ped.Handle) == true)
            {
                index = ped.id;
            }
        }

if ((int)Player.LocalPlayer.GetSharedData("Player_Aiming_To") != index)
        {
            RAGE.Events.CallRemote("Players_Aiming_To", index);
        }
    }

это же писал шизофреник
возьми с базовой редаги эти проверки в рендере на жсе и напиши свои
Так выпиливания не помогают)) Ясное дело я убрал это всё, что избавило от симптомов, но не от причины лагов…Они остались и так, у меня на системе лагает при поворотах камеры и фризы, у типов всё ок ( сам сервер грузит систему, очевидно )

Последнее редактирование:

Wair

Активный участник
26 Ноя 2020
272
42
95
Обновлю обсуждение наше:
  • Связался с Мурамондом, тот сказал что не знает в чём дело и добавил ( цитата ) "да и выкинь эту помойку ебанную"
  • Причина таких диких лагов даже после удаления клиента шарпа, скорее всего, был мой HDD, который постоянно ( каждые 5-10 сек ) решал включаться и выключаться ( игра на ссд, видимо система потихоньку сходила с ума от такого прикола ), откуда я понял? да в любой грузящей проге или игре он постоянно издавал звуки запуска, я просто его вытащил, ибо всё равно не юзается ( щас всё на ссд стоит )
  • Понял что буду просто потихоньку ковырять и переписывать на более читабельное говно, видимо я стал КоПаТеЛеМ-глиномесом, не иначе...
Не скажу что проблема решена, но, по крайней мере, лагов нет, увидим как буду совать ручки поглубже...ну и, конечно, после 1.2 попробовать оживить это чудо

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,057
341
131
27
Обновлю обсуждение наше:
  • Связался с Мурамондом, тот сказал что не знает в чём дело и добавил ( цитата ) "да и выкинь эту помойку ебанную"
  • Причина таких диких лагов даже после удаления клиента шарпа, скорее всего, был мой HDD, который постоянно ( каждые 5-10 сек ) решал включаться и выключаться ( игра на ссд, видимо система потихоньку сходила с ума от такого прикола ), откуда я понял? да в любой грузящей проге или игре он постоянно издавал звуки запуска, я просто его вытащил, ибо всё равно не юзается ( щас всё на ссд стоит )
  • Понял что буду просто потихоньку ковырять и переписывать на более читабельное говно, видимо я стал КоПаТеЛеМ-глиномесом, не иначе...
Не скажу что проблема решена, но, по крайней мере, лагов нет, увидим как буду совать ручки поглубже...ну и, конечно, после 1.2 попробовать оживить это чудо
Там ничего критичного не случилось в 1.2, если что, можешь в ТГ писать подсоблю чем смогу.)