возможно я что то не правильно написал, но скажу тебе как показывает практика своими словами: когда у меня стоял ХедиСкль - очень часто база слетала и приходилось переустанавливать. позже мне один из разработчиков посоветовал поставить Кстамп вместо старой проги и я скажу что я уже более года базу не трогал, она как была установлена через ксамп, так и по сей день работает стабильно. плюс управление и манипуляции в программе гораздо удобней. без негатива
- я хотел написать про ХэдиСКЛь в прошлом сообщении
ну я тебя расстрою возможно, но это ну, тупа чушь
поясню
mysql, maria (форк скуля), mssql, postgrя и всё вот это вот - это субд. это "система управления базами данных".
это как ну типа
суп, который тебе надо скушать. сама святая святых, система хранения - называй как хочешь, сам "сервер" грубо говоря.
сами по себе они практически не могут в современности быть "не стабильными", конечно какие-то альфы-беты могут где-то иногда сбоить, но это какие то единичные случаи в каких то супер сложных и огромных процессах и особенностях.
то что ты перечисляешь - пхпмайадмин который стоит в ксампе, хейди, и прочая прочая типа мсстудии и тд тп - это не субд.
это просто программа, гуи шелл, через которую ты с ними взаимодействуешь, это средство просмотра.
ложка - вилка - поварёжка - рука которыми ты этот "
суп" кушаешь.
это просто инструмент, который никакого вообще отношения к стабильности самой субд тем более не имеет
ты с субд можешь хоть через командную строку работать, вообще без софта для "просмотра".
то что у тебя раньше что то слетало, а теперь нет - связано исключительно с тем что ты раньше в ней и как ковырял, а теперь нет.
средства просмотра тут даже В ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАХУЙ ТЕОРИИ не может быть вообще никак с этим связанно
ты суп из кастрюли можешь хоть залупой зачёрпывать - он этого менее нажористым не станет
у ксампа я так подозреваю "просмотрщик" субд - это пхпмай админ?)
это ж тулза из нулевых, как может быть удобно че то делать в окошке, которое запросы вне транзакций многострочные не понимает, лол)
ну в плане
последовательные запросы в одном батче
ну там с отключением ключей например - запросом - включением
он же просто пизда неудобный, это реликт