• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Перспективы разработки проекта GTA5

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,351
801
181
34
Да я думаю на рейдже больше душить будут за конкуренцию, маджестику не с кем на альте конкурировать в данный момент
Вопрос о перспективе. Как они себя поведут, когда такой конкурент появится? Учитывая то, что платформа теперь их.

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
403
201
106
Вопрос о перспективе. Как они себя поведут, когда такой конкурент появится? Учитывая то, что платформа теперь их.
Ситуация реально патовая, на мой взгляд. Я бы оставался на рейдже. Тут хотя бы можно открыться, собрать первую аудиторию, подкопить денег. С ресурсами решать проблемы легче, чем без них. Альтв же уже со старта ставят палки в колеса.

Onlycontrol

Новый участник
20 Июн 2025
23
1
5
Ситуация реально патовая, на мой взгляд. Я бы оставался на рейдже. Тут хотя бы можно открыться, собрать первую аудиторию, подкопить денег. С ресурсами решать проблемы легче, чем без них. Альтв же уже со старта ставят палки в колеса.
сильно

MADARAdev

Старожил
media
FrontEnd developer
30 Дек 2020
740
284
141
28
u

Вот кстати в YAMP внедряют Ultralight. Заместо тяжеловесного CEF.
Что как бы пора давно сделать в любом другом мультиплеере.

Ультралайт хорошая вещь, но как будто пока не для game dev'а, с его очень ограниченными ресурсами, как вариативность - чотка, как замена цефке - вряд ли, там видео, аудио вырезали, по dom хоть и не критично, но тоже повырезали api, поэтому фреймворк на нее не поставишь.

#Clifford

Мастер
1 Ноя 2020
742
158
111
Paradise RP влил кучу бабла в пиар, разработку,написали за 2 года уникальный сервер, а серверная часть полное дно, ибо ragemp лагучее и антисинхронное дерьмо, сихранинизации по факту на ragemp нету, куча лагов, как тестер и админ paradise говорю, там так же как и на альте гта5рп получает от рейджа все,остальные сосут жопу,никакой конкуренции гта5рп не потерпит

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,599
508
187
22
вы зачем ругаете рейгмп на форуме рейгмп? зачем хлеб у нас работяг забираете?

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
403
201
106
Paradise RP влил кучу бабла в пиар, разработку,написали за 2 года уникальный сервер, а серверная часть полное дно, ибо ragemp лагучее и антисинхронное дерьмо, сихранинизации по факту на ragemp нету, куча лагов, как тестер и админ paradise говорю, там так же как и на альте гта5рп получает от рейджа все,остальные сосут жопу,никакой конкуренции гта5рп не потерпит
Насчет пиара спорный вопрос. Я, во всяком случае, не видел от них практически никакого пиара до недавнего времени. Могу ошибаться.

На рейдже хотя бы команда не пишет прямым текстом, что рекомендуют использовать другой мультиплеер. Они не закрывают мастер лист. Ну и на рейдже функционируют другие сервера (парадайз, onerp, Аризона, куча бонусников), и пока во всяком случае их не блокируют. Ситуация говорит сама за себя.

zucenberg

Новый участник
19 Янв 2025
11
0
13
Пацаны, а почему вы в целом вообще не рассматриваете FiveM, помимо сложностей с монетизации, какие еще причины у вас есть?

Justin_Games

Участник портала
5 Дек 2020
49
16
65
Пацаны, а почему вы в целом вообще не рассматриваете FiveM, помимо сложностей с монетизации, какие еще причины у вас есть?
Монетизация основная сложность)
СНГ комьюнити очень маленькое на платформе тоже...

zucenberg

Новый участник
19 Янв 2025
11
0
13
Монетизация основная сложность)
СНГ комьюнити очень маленькое на платформе тоже...
Так, если аудитория маленькая, это наоборот плюс, разве нет?
Я имею ввиду, что рынок более свободнее, и соответственно проще привлечь аудиторию из др. мультиплееров

Grigory

Участник портала
7 Дек 2024
26
5
15
Так, если аудитория маленькая, это наоборот плюс, разве нет?
Я имею ввиду, что рынок более свободнее, и соответственно проще привлечь аудиторию из др. мультиплееров
Если там работает политика Rockstar RP серверов то там запрещено продавать валюту и лутбоксы, а это основной заработок да и вообще там тема с донатом мутная. Вон Amazing недавно забанили там за Boosty

zucenberg

Новый участник
19 Янв 2025
11
0
13
Если там работает политика Rockstar RP серверов то там запрещено продавать валюту и лутбоксы, а это основной заработок да и вообще там тема с донатом мутная. Вон Amazing недавно забанили там за Boosty
т.е. в основном затык из-за монетизации?

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
720
257
141
u

Ультралайт хорошая вещь, но как будто пока не для game dev'а, с его очень ограниченными ресурсами, как вариативность - чотка, как замена цефке - вряд ли, там видео, аудио вырезали, по dom хоть и не критично, но тоже повырезали api, поэтому фреймворк на нее не поставишь.
Все на месте

Вложения

• IMG_1803.jpeg
    IMG_1803.jpeg
    462.3 KB · Просмотры: 54
Реакции: MADARAdev

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
403
201
106
т.е. в основном затык из-за монетизации?
Всё зависит от того, что ты хочешь сделать. Разные инструменты для разных целей. Если ты хочешь сделать лайтовый тысячник и лутать деньги с донатов - проблем достаточно, чтобы отказаться открываться на файвм. Если ты хочешь сделать закрытое коммьюнити медиум-хард сервер и делать контент - файвм идеален для этого.

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
57
8
43
написали за 2 года уникальный сервер, а серверная часть полное дно
Причём тут вообще рага, если ты сам сказал, что серверная часть полное дно?
Вопрос о перспективе
В сфере гта 5 забудь о дальнейшей перспективе. В сфере где отсутствует опенсурс в принципе не может быть дальнейшая перспектива. Хочешь иметь всё своё иди в майнкрафт, там и лаунчер будет собственный, и моды, и прочее

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
57
8
43
До 2028 время еще есть. в 2026 выходит гта 6, а через 2 года уже и на ПК, вот тогда то и начнётся опустошения онлайна в гта 5 рп. Какие нибудь крупные рыбы по типу гта5рп и маджестика выживут, а вот у остальных будет большая просадка по онлайну. Вроде, как я слышал, что в гта 6 будет собственный конструктор создания серверов

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,983
1,980
208
35
Поверь, быстрее будет переговнокодить с Альтв на Рейдж, или с Рейдж на FiveM, или ещё как-то. Нежели чем писать свои врапперы.
И опять же. Ты говоришь про нативки, которые ещё криво косо можно так сделать.

А функции мультиплеера ты как будешь переносить?
1. В рейдже всё что вызывается с сервера - синхронизируется на клиентах. Всё, что вызывается на клиенте - не синхронизируется.
2. На Альтв ты с клиента вызываешь какой-нибудь "setPedHairStyle", и он автоматически синхронизируется на других клиентах.

Про FiveM вообще говорить не стоит. Там весь NetCode по-другому устроен.
тоже правда конечно
но ну хотя бы часть... :j33r:

ну все получается берем 5м и пишем свой тогда