Возможно скажу глупость на чей-то взгляд, но imho первый гайд:
Не ищи гайдов.
Как бы то парадоксально не звучало, но
как мне кажется (и это ключевой момент), гайды в большинстве своём только усугубляют ситуацию.
Люди всё чаще пытаются найти все ответы в каком-нибудь бложике или форуме, чтобы "кто-то" сделал всё, что он хочет, а потом по полочкам рассказал как это сделать.
К чему это приводит? Да к тому, что люди перестают думать своей головой. Напрочь отключается желание думать и обучаться самостоятельно, бесконечное желание получить всё готовое. Я не говорю конкретно за тебя, я говорю за тенденцию, которую наблюдаю не одну неделю. Я так же плохо отношусь к гайдам, потому что в большинстве своём на рейдже их пишут те, кто сами особо-то не сильны, просто получилось "кое-как" склепать и говна и палок, и вуа-ля гайд.
Гайды это приятно, безусловно, но я бы рекомендовал либо пойти учиться на программиста, либо делать это самостоятельно, в том же ютубе более чем полно видео-роликов от людей, которые обладают прекрасными знаниями (и на английском, и даже на русском). Если у тебя будут понимания основы программирования, то проблем с самим рейджом - практически не возникнет, так как рейдж ничем особенным не выделяется. У платформы есть определённые нюансы, которые выскакивают уже в процессе и о которых заранее нигде не пишется, но тебе до этого пока далеко. Что говорить о возможностях - есть
WIKI, доступ к которому открыт для всех, если есть понимание основ программирования, то заходишь туда и читаешь всё, что тебе нужно, чтобы запустить сервер.