не лол, это та же хрень что и чел выше скинул просто уже реализован. Он же собирается парсить миллион обьектовDistance настолько ресурсоёмкий?
не лол, это та же хрень что и чел выше скинул просто уже реализован. Он же собирается парсить миллион обьектовDistance настолько ресурсоёмкий?
Согласен чем больше объектов тем больше времени на перебор,не лол, это та же хрень что и чел выше скинул просто уже реализован. Он же собирается парсить миллион обьектов
Не изучал, но думаю если тебе нужна будет проверка среди всех объектов то лучше будет хотя бы розбить их на какие то группы что бы не проверять все на свете(кстати большая проблема среди дноразрабов рейджа, в любой ситуации проверять все существующее, на пример при взаимодействии с чем то через кнопку)Согласен чем больше объектов тем больше времени на перебор,
кстати вопрос к нагрузке, как лучше всего замерить ресурсоемкость операций, и каких нормы у них не изучал?
Что бы разбить что то на группы, нужно сначала все данные спарсить, любая иттерация по данным ведь нужно сначала составить пул данных, а в рейдже на стороне сервера можно выгрузить только Все объекты, или все машины, или все пэды, и потом только в них ковырятся, или у тебя есть другие методы?)Не изучал, но думаю если тебе нужна будет проверка среди всех объектов то лучше будет хотя бы розбить их на какие то группы что бы не проверять все на свете(кстати большая проблема среди дноразрабов рейджа, в любой ситуации проверять все существующее, на пример при взаимодействии с чем то через кнопку)
Что за система такая? Которой нужно все объекты перебрать?Что бы разбить что то на группы, нужно сначала все данные спарсить, любая иттерация по данным ведь нужно сначала составить пул данных, а в рейдже на стороне сервера можно выгрузить только Все объекты, или все машины, или все пэды, и потом только в них ковырятся, или у тебя есть другие методы?)
Игрок спавнит какие то объекты, они разные, допустим видов 15, заспавнить их игроки могут в разных частях карты, примерно кол-во расчетное до 1000,Что за система такая? Которой нужно все объекты перебрать?
Еще делал через коиентскую часть , запускал рейкаст на объект и рейкаст возвращает хэндл конкретного объекта, но луч настолько тонкий в 1 пиксель, что им сложно попасть в маленькие объекты, а так метод мне понравился, может быть тоже есть какие то ршения по этому поводуЧто за система такая? Которой нужно все объекты перебрать?
Я имел ввиду не первоначальную загрузку а последующую обработку. Разбить можно на условный квадраты на карте, типо если чел находится в квадрате 1, то сервер обрабатывает обьекты квадрата 1. А DeleteEntriy как работает?Что бы разбить что то на группы, нужно сначала все данные спарсить, любая иттерация по данным ведь нужно сначала составить пул данных, а в рейдже на стороне сервера можно выгрузить только Все объекты, или все машины, или все пэды, и потом только в них ковырятся, или у тебя есть другие методы?)
Это возможно будет работать, но у меня нет Хэндла, я сохраняю в базу Проп и координаты, Хэндл после перезагрузки сервера будет изменятся,А DeleteEntriy как работает?
https://wiki.rage.mp/index.php?title=Object::getClosestObjectOfType возможно поможет, возвращает ближайший объект по его modelHashЕще делал через коиентскую часть , запускал рейкаст на объект и рейкаст возвращает хэндл конкретного объекта, но луч настолько тонкий в 1 пиксель, что им сложно попасть в маленькие объекты, а так метод мне понравился, может быть тоже есть какие то ршения по этому поводу
Понятеное дело будут менятся хендлы, ты же писал что у тебя какие то проблемы с удалением. В бд сохраняешь пропы и координаты, после перезапуска спавниш и сохраняеш хендлы, и уже этими хендлами манипулируешьЭто возможно будет работать, но у меня нет Хэндла, я сохраняю в базу Проп и координаты, Хэндл после перезагрузки сервера будет изменятся,
если это будет работать хорошо, то можно и переписать код, где будут хранится все хэндлы нужных мне обеъектов. в общем нужно понять бест практикс работы с объектами в том ключе как я описал выше, так как в осномно все сервера это беготня из точки в точку, без какого либо интерактива с объектами, возможно это не просто так) но я хочу попробовать
В общем это супер метод который решил все мои проблемы, все заработало как надо, без перебора всех объектов, без танцов с бубном теперь все четко) спасибо)Понятеное дело будут менятся хендлы, ты же писал что у тебя какие то проблемы с удалением. В бд сохраняешь пропы и координаты, после перезапуска спавниш и сохраняеш хендлы, и уже этими хендлами манипулируешь