• Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников и при возможности используйте наш сервис. Также ознакомьтесь - Рекомендации по защите от мошенников.
  • Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Продажа рабочего проекта - CrimeWood RP

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
258
8
62
Farko, спасибо за адекватный и профессиональный разбор. Ты прав в главном: продажа не равно плохой проект, и разработка с нуля реально дороже.

Но я не согласен с тем, что текущий онлайн 50 и мёртвый донат на x3 — “не ключевые критерии”. Это единственные объективные данные, по которым можно оценить актив сегодня. База, которая не донатит и уходит — это не актив, а напоминание о былом.

Если новый владелец вложит 1 млн в маркетинг и разработку — шанс на рост есть. Но тогда цена покупки не может быть 3.5 млн. Разумный вход — 500–900 тыс. рублей, чтобы хватило денег на раскрутку и окупаемость была в пределах года.

Покупать за 3.5 млн и потом вкладывать ещё — это путь в минус. Если продавец действительно хочет продать, ему нужно спуститься с небес на землю
Я не понимаю, что именно ты хотел этим сказать?
Ты действительно ожидаешь, что купишь проект за 35.000€, который уже сейчас генерирует 20.000€ в месяц, имеет 600/700 + активных игроков в день, стабильную систему, менеджера и команду, которая уже оплачивает ютуберов и разработчиков то есть получишь полностью развитый, ультрауспешный проект, который уже приносит серьёзную прибыль?
Если это ожидание, тогда возникает вопрос, насколько это вообще реалистично.
С другой стороны, важно понимать, что когда кто-то продаёт проект, он передаёт тебе основу и инструмент а то, что ты с этим сделаешь дальше, зависит исключительно от тебя.
Создашь ли ты новое сообщество, сделаешь ребрендинг, вложишь дополнительные деньги и построишь серьёзную историю на рынке или будешь использовать существующую базу и ожидать, что всё будет работать само по себе, без дополнительного труда, инвестиций и вовлечённости?
Сделаешь ли ты из этого проекта 10.000€ в месяц или 100€, зависит от твоей стратегии, работы и вложений.
Будет ли у тебя 50 игроков или 1.000 зависит от маркетинга, медиа и людей, которых ты привлечёшь в развитие.
Создашь ли ты стабильную и растущую систему или приведёшь её к падению за месяц это также зависит исключительно от тебя.
Суть в том, что покупка проекта это не покупка гарантированного успеха, а стартовая платформа. Всё дальнейшее зависит от того, кто ею управляет.

Fahrenheit

Новый участник
20 Апр 2026
10
3
5
Я не понимаю, что именно ты хотел этим сказать?
Ты действительно ожидаешь, что купишь проект за 35.000€, который уже сейчас генерирует 20.000€ в месяц, имеет 600/700 + активных игроков в день, стабильную систему, менеджера и команду, которая уже оплачивает ютуберов и разработчиков то есть получишь полностью развитый, ультрауспешный проект, который уже приносит серьёзную прибыль?
Если это ожидание, тогда возникает вопрос, насколько это вообще реалистично.
С другой стороны, важно понимать, что когда кто-то продаёт проект, он передаёт тебе основу и инструмент а то, что ты с этим сделаешь дальше, зависит исключительно от тебя.
Создашь ли ты новое сообщество, сделаешь ребрендинг, вложишь дополнительные деньги и построишь серьёзную историю на рынке или будешь использовать существующую базу и ожидать, что всё будет работать само по себе, без дополнительного труда, инвестиций и вовлечённости?
Сделаешь ли ты из этого проекта 10.000€ в месяц или 100€, зависит от твоей стратегии, работы и вложений.
Будет ли у тебя 50 игроков или 1.000 зависит от маркетинга, медиа и людей, которых ты привлечёшь в развитие.
Создашь ли ты стабильную и растущую систему или приведёшь её к падению за месяц это также зависит исключительно от тебя.
Суть в том, что покупка проекта это не покупка гарантированного успеха, а стартовая платформа. Всё дальнейшее зависит от того, кто ею управляет.
я нигде не говорил, что ожидаю купить проект с 700 онлайна и 20к€ дохода. Ты сам это придумал.

Я говорю просто: текущий онлайн 50, доната нет, продавец собирает 300к на выживание. При таких вводных цена 3.5 млн неадекватна. Потому что новый владелец, помимо покупки, должен будет вложить ещё кучу денег в маркетинг и разработку, чтобы проект ожил.

Разумный вход — 500–900 тыс. рублей. Это сумма, которая оставляет бюджет на раскрутку и даёт шанс на окупаемость.

Ты сам не назвал конкретную цену. Назови её. Сколько, по-твоему, должен стоить этот проект сегодня с учётом всех рисков?

Antonio Banderas

Новый участник
22 Июн 2025
17
3
15
я нигде не говорил, что ожидаю купить проект с 700 онлайна и 20к€ дохода. Ты сам это придумал.

Я говорю просто: текущий онлайн 50, доната нет, продавец собирает 300к на выживание. При таких вводных цена 3.5 млн неадекватна. Потому что новый владелец, помимо покупки, должен будет вложить ещё кучу денег в маркетинг и разработку, чтобы проект ожил.

Разумный вход — 500–900 тыс. рублей. Это сумма, которая оставляет бюджет на раскрутку и даёт шанс на окупаемость.

Ты сам не назвал конкретную цену. Назови её. Сколько, по-твоему, должен стоить этот проект сегодня с учётом всех рисков?
Можешь если не секрет рассказать, что для тебя разумный вход и как ты его высчитал? Открытие полноценного проекта с похожим функционалом обойдется тебе в 100 тыс. долларов с учетом затрат на рекламную компанию, а написание такого мода минимум в 1 год разработки и 35 тыс. евро обозначенных стартертопиком, ты либо в целом не знаешь что такое бизнес, либо в лучшем случае не представляешь вообще что такое разработка мода и проекта в целом. Выдумал какой-то вход в своей голове и пытаешься навязать его всем, цена более чем адекватная, даже если речь просто о моде, который протестирован на игроках.

За 500 тыс. руб тебе из редейджа сделают астра рп в лучшем случае, это месяц-максимум два работы хорошего фронтенда + бекенда, а ты и дальше живи в своем мире адекватных входов.

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
258
8
62

Да, верно, вы нигде прямо не говорили, что ожидаете проект с 700 онлайн-игроками и доходом 20.000€ в месяц, но в обсуждении постоянно возвращаетесь к цифре 50 онлайн игроков, а также к тому, что донаты небольшие и что владелец еле удерживает проект с примерно 300k на поддержание.
В итоге складывается впечатление, что ожидается получение за 35.000€ значительно более высокой активности и дохода, хотя здесь не продаются текущие игроки или донаты продаётся именно проект как основа, готовая для дальнейшего развития.
Я, честно говоря, не понимаю, что именно вы ожидаете это выглядит так, будто вы хотите готовый результат без рисков, но в реальности так не бывает. Лично я бы первый купил бизнес за 100.000€, если бы знал, что смогу сразу вернуть инвестиции без риска и получать прибыль, но так это не работает. Любая инвестиция всегда связана с риском и требует дальнейших усилий и развития после покупки.
Что касается "разумной цены", это как зайти в магазин и сказать, что разумная цена на сигареты должна быть в три раза ниже. Цена формируется рынком, а не личными ожиданиями. Либо ты принимаешь условия, либо не участвуешь в покупке третьего варианта нет.
Также я не считаю корректным называть конкретную цену за проект, который не принадлежит мне и в который я не инвестировал и не участвовал в его развитии. Это было бы несерьёзно. Конечно, если бы были факты мошенничества, плохой репутации или других проблем, это бы напрямую влияло на оценку.
Что касается упомянутых 500-900 тыс. рублей, на рынке есть проекты и дешевле, но они часто требуют дополнительных вложений в исправления, ребрендинг и стабилизацию, что в итоге может стоить столько же или даже дороже первоначальной инвестиции.
И в конце у меня вопрос: вы сами когда-либо управляли сервером или подобным проектом и имеете ли опыт работы в этом рынке особенно в плане того, как отбивается инвестиция и как выстраивается стратегия развития после покупки?

Fahrenheit

Новый участник
20 Апр 2026
10
3
5
Antonio, Farko, давайте без оскорблений и переходов на личности.

Вот публичные факты, которые предоставил сам продавец:

онлайн сейчас 50 человек в прайме
доната нет даже на x3
он публично просит 300к у игроков на спасение
"это последнее обращение"
При таких вводных цена 3.5 млн неадекватна — это не "инвестиция", а покупка умирающего актива за деньги, которых у продавца нет.

Моя оценка в 500–900 тысяч рублей основана на том, что:

файлы и контент стоят денег (согласен, разработка дороже)
но текущий онлайн и донат — это ноль, а не актив
новому владельцу придётся вкладывать ещё столько же на раскрутку
Если у вас есть конкретная цифра, за которую вы сами готовы купить этот проект сегодня — назовите её. Без цифры ваши красивые слова про "рынок" и "инвестиции" не имеют веса.

Если проект действительно стоит 35 000 € — почему его до сих пор не купили? Почему продавец клянчит 300к у игроков?

Рынок уже дал ответ. Просто он вам не нравится

• Haha
Реакции: DoombasBoombas

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
258
8
62
Antonio, Farko, давайте без оскорблений и переходов на личности.

Вот публичные факты, которые предоставил сам продавец:

онлайн сейчас 50 человек в прайме
доната нет даже на x3
он публично просит 300к у игроков на спасение
"это последнее обращение"
При таких вводных цена 3.5 млн неадекватна — это не "инвестиция", а покупка умирающего актива за деньги, которых у продавца нет.

Моя оценка в 500–900 тысяч рублей основана на том, что:

файлы и контент стоят денег (согласен, разработка дороже)
но текущий онлайн и донат — это ноль, а не актив
новому владельцу придётся вкладывать ещё столько же на раскрутку
Если у вас есть конкретная цифра, за которую вы сами готовы купить этот проект сегодня — назовите её. Без цифры ваши красивые слова про "рынок" и "инвестиции" не имеют веса.

Если проект действительно стоит 35 000 € — почему его до сих пор не купили? Почему продавец клянчит 300к у игроков?

Рынок уже дал ответ. Просто он вам не нравится
Здесь, разумеется, никто никого не оскорбляет мы просто ведём предельно… "прямой" обмен мнениями.
Однако я до сих пор не получил ответа на простой вопрос: вы когда-нибудь сами вели проект? Есть ли у вас реальный опыт в этой сфере, или ваш вклад ограничивается тремя фразами, которые крутятся по кругу: "50 онлайн в прайме", "доната нет даже на x3" и "оценка 500–900 тысяч рублей"?
Если это и есть вся аналитика, боюсь, проблема не в проекте а в методологии.
Что касается калькулятора, возможно, действительно стоит проверить, не сломался ли он. Или, ещё лучше, заменить его чем-то более продвинутым например, опытом и реальным пониманием рынка. Результаты могут оказаться… неожиданно другими. :bruh:

Fahrenheit

Новый участник
20 Апр 2026
10
3
5
Здесь, разумеется, никто никого не оскорбляет мы просто ведём предельно… "прямой" обмен мнениями.
Однако я до сих пор не получил ответа на простой вопрос: вы когда-нибудь сами вели проект? Есть ли у вас реальный опыт в этой сфере, или ваш вклад ограничивается тремя фразами, которые крутятся по кругу: "50 онлайн в прайме", "доната нет даже на x3" и "оценка 500–900 тысяч рублей"?
Если это и есть вся аналитика, боюсь, проблема не в проекте а в методологии.
Что касается калькулятора, возможно, действительно стоит проверить, не сломался ли он. Или, ещё лучше, заменить его чем-то более продвинутым например, опытом и реальным пониманием рынка. Результаты могут оказаться… неожиданно другими. :bruh:
Ты так и не назвал конкретную цену. Вместо этого — вопросы к моему опыту, намёки на методологию и общие слова про рынок.

Вот мой ответ:

1. Мой опыт не имеет значения. Если факты не опровергнуты — любые переходы на личность бесполезны. Ты можешь считать меня кем угодно, это не изменит реального положения вещей.
  2. Ты не назвал сумму. Я назвал свою оценку — 500–900 тыс. рублей. Ты считаешь её неадекватной, но своей не предложил. Без цифры твоя критика ничего не весит.
  3. «Цену формирует рынок» — согласен. Рынок прямо сейчас показывает: проект не продаётся за 3.5 млн, продавец вынужден просить деньги у игроков. Это рыночная реальность, хочет он её признавать или нет.
Если считаешь, что я неправ — назови свою цену. Конкретную. За которую сам готов купить этот проект сегодня.

Не назовёшь — значит, спорить тебе не о чем.

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
258
8
62
Ты так и не назвал конкретную цену. Вместо этого — вопросы к моему опыту, намёки на методологию и общие слова про рынок.

Вот мой ответ:

1. Мой опыт не имеет значения. Если факты не опровергнуты — любые переходы на личность бесполезны. Ты можешь считать меня кем угодно, это не изменит реального положения вещей.
  2. Ты не назвал сумму. Я назвал свою оценку — 500–900 тыс. рублей. Ты считаешь её неадекватной, но своей не предложил. Без цифры твоя критика ничего не весит.
  3. «Цену формирует рынок» — согласен. Рынок прямо сейчас показывает: проект не продаётся за 3.5 млн, продавец вынужден просить деньги у игроков. Это рыночная реальность, хочет он её признавать или нет.
Если считаешь, что я неправ — назови свою цену. Конкретную. За которую сам готов купить этот проект сегодня.

Не назовёшь — значит, спорить тебе не о чем.
Разумеется, твой опыт не является решающим это всё равно что позволить людям без какого-либо опыта на данном рынке пытаться его оценивать и определять, игнорируя особенности, которые и делают его функциональным.У меня складывается впечатление, что ты делаешь выводы без достаточных конкретных доказательств и опираешься на несколько общих тезисов, которые повторяешь.
Я считаю, что проект стоит этих денег, и, если честно кто я такой, чтобы определять чужую цену или утверждать, что что-то стоит или не стоит? Это решение владельца.
По моему мнению, реальная стоимость, учитывая текущее состояние рынка, составляет примерно 18.000€/20.000€. Я бы рассматривал это так, что, скорее всего, потребуется ребрендинг, потому что лично я бы не продолжал работу на текущей структуре, а начал бы строить сообщество с нуля. Я видел похожие проекты с аналогичными механиками, которые продаются в диапазоне от 15.000 до 50.000€, но это всё равно не означает, что кто-то из нас имеет право устанавливать эту цену как абсолютную истину.
В конечном итоге рынок подтверждает ценность, а не мнения ценность видна через реальные предложения и сделки, а не через споры.
И всё же мне до сих пор не совсем понятно твоё опыт в этой области ты когда-либо управлял сервером или занимался разработкой подобных проектов на практике?

Fahrenheit

Новый участник
20 Апр 2026
10
3
5
Разумеется, твой опыт не является решающим это всё равно что позволить людям без какого-либо опыта на данном рынке пытаться его оценивать и определять, игнорируя особенности, которые и делают его функциональным.У меня складывается впечатление, что ты делаешь выводы без достаточных конкретных доказательств и опираешься на несколько общих тезисов, которые повторяешь.
Я считаю, что проект стоит этих денег, и, если честно кто я такой, чтобы определять чужую цену или утверждать, что что-то стоит или не стоит? Это решение владельца.
По моему мнению, реальная стоимость, учитывая текущее состояние рынка, составляет примерно 18.000€/20.000€. Я бы рассматривал это так, что, скорее всего, потребуется ребрендинг, потому что лично я бы не продолжал работу на текущей структуре, а начал бы строить сообщество с нуля. Я видел похожие проекты с аналогичными механиками, которые продаются в диапазоне от 15.000 до 50.000€, но это всё равно не означает, что кто-то из нас имеет право устанавливать эту цену как абсолютную истину.
В конечном итоге рынок подтверждает ценность, а не мнения ценность видна через реальные предложения и сделки, а не через споры.
Наконец-то конкретная цифра — 18–20к €. Спасибо за честность.

Теперь понятно, почему ты так активно спорил. Ты считаешь, что проект стоит ~1.7 млн ₽, я — 500–900 тыс. ₽. Разница примерно в два раза — не такая уж и пропасть, как могло показаться из тона дискуссии.

Теперь по существу твоих новых аргументов:

1. «Кто я такой, чтобы определять цену? Это решение владельца» — верно. Но владелец запросил 3.5 млн, а не 1.7 млн. Ты сам снизил его цену вдвое. Значит, моя критика была обоснованной.
  2. «Реальная стоимость — 18–20к €» — ок, это твоё мнение. Моё — 500–900к ₽. Рынок рассудит, найдётся ли покупатель. Пока не нашёлся.
  3. «Твой опыт?» — снова ты за своё. Допустим, у меня нет опыта. Допустим, он у тебя есть. Твоя оценка (1.7 млн) всё равно в два раза ниже цены продавца (3.5 млн). Даже с "опытом" ты не подтверждаешь его цену.
Давай заканчивать. Ты назвал цифру — я назвал. Каждый остался при своём. Дальше — дело за рынком

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
258
8
62
Наконец-то конкретная цифра — 18–20к €. Спасибо за честность.

Теперь понятно, почему ты так активно спорил. Ты считаешь, что проект стоит ~1.7 млн ₽, я — 500–900 тыс. ₽. Разница примерно в два раза — не такая уж и пропасть, как могло показаться из тона дискуссии.

Теперь по существу твоих новых аргументов:

1. «Кто я такой, чтобы определять цену? Это решение владельца» — верно. Но владелец запросил 3.5 млн, а не 1.7 млн. Ты сам снизил его цену вдвое. Значит, моя критика была обоснованной.
  2. «Реальная стоимость — 18–20к €» — ок, это твоё мнение. Моё — 500–900к ₽. Рынок рассудит, найдётся ли покупатель. Пока не нашёлся.
  3. «Твой опыт?» — снова ты за своё. Допустим, у меня нет опыта. Допустим, он у тебя есть. Твоя оценка (1.7 млн) всё равно в два раза ниже цены продавца (3.5 млн). Даже с "опытом" ты не подтверждаешь его цену.
Давай заканчивать. Ты назвал цифру — я назвал. Каждый остался при своём. Дальше — дело за рынком
Предложение в 35.000 € (то есть 3 500 000 ₽) это, прежде всего, предложение для потенциального покупателя, человека, у которого есть эти деньги и который хочет приобрести готовый продукт "под ключ". И от этого человека зависит, как он будет мыслить: как ты, как я или совершенно иначе будет ли он делать ребрендинг, продолжит ли текущую стратегию с улучшениями или пойдёт своим путём. Суть в том, что то, что предлагается за эту цену, может её оправдать. Мы все понимаем, сколько времени, денег и усилий требуется, чтобы с нуля достичь такого уровня. Инвестор часто не имеет времени ждать развития, тестирования и всех сопутствующих факторов он приходит, покупает проект и сразу продолжает его развивать.Что касается твоей оценки я считаю её нереалистичной. За эти деньги невозможно купить проект такого уровня обычно это проекты с проблемами, багами и плохой историей, и большинство здесь понимает, о каких проектах я говорю. Я назвал свою цифру, потому что ты спросил: в текущем состоянии, согласно моему подходу, максимум, который я лично был бы готов заплатить, около 20.000 €. Но это не значит, что проект не может стоить больше просто я бы пошёл по пути ребрендинга и дополнительных инвестиций. В итоге такой проект обошёлся бы мне примерно в 50.000 € или больше. Для кого-то другого, однако, имеет смысл просто взять готовый проект и продолжить без серьёзных изменений и для такого покупателя цена может быть оправдана. Таким образом, это не противоречие существует разница между личной готовностью платить и потенциальной рыночной ценой. А является ли 3,5 миллиона реальной ценой или нет да, является.

youngBeaver

Гений
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,231
479
191
ок, это твоё мнение. Моё — 500–900к ₽.
У тебя на вряд ли прям конкретное мнение есть, это скорее набор слов связанных воедину ИИшкой.
Мой опыт не имеет значения. Если факты не опровергнуты — любые переходы на личность бесполезны. Ты можешь считать меня кем угодно, это не изменит реального положения вещей.
Равноценно мнению Васька в инстаграмме на тему какая машина более надежная. Как ты можешь обсуждать рентабельность проекта и ценность, если ничего об этом толком не знаешь?

Voice

Участник портала
22 Сен 2023
31
20
45
Добрый день, уточню некоторые детали. Хочу обратить внимание на то, что я продаю полностью готовый и отлаженный проект, а не игроков, которые приносят деньги. Если через неделю онлайн будет 20 человек, значит, пойдут новые обсуждения, что проект того не стоит? Информация в посте о продаже, была зафиксирована на 20.04. Встаньте на место игрока и задайте себе вопрос: будете ли вы играть на проекте, который продаётся? И будете ли донатить? Не думаю. Почему я начал просить о поддержке? Это не попытка «клянчить деньги». Без неё есть шанс, что я просто забью на продажу, закрою некоторые моменты и буду ждать чуда. Говорю это образно, но суть вы думаю поняли.

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,814
1,143
181
35
Какой смысл здесь вообще обсуждать цену? Не устраивает - скачал себе сборку redage v3 и вперёд к покорению вершин, только главное потом не забыть создать тему "как поменять закодированное сообщение приветствия".

Voice

Участник портала
22 Сен 2023
31
20
45
Какой смысл здесь вообще обсуждать цену? Не устраивает - скачал себе сборку redage v3 и вперёд к покорению вершин, только главное потом не забыть создать тему "как поменять закодированное сообщение приветствия".
И то верно :)

MrJagger

Участник портала
19 Янв 2025
100
20
40
Ты прав в том, что разработка с нуля стоит дороже 100–200к. И файлы проекта действительно имеют ценность выше чисто символической.

Но ты не учитываешь главное: при текущем онлайне 50 человек и отсутствии доната даже на x3 — это не работающий бизнес. Покупатель получает набор файлов и комьюнити, которое уже не донатит и, возможно, уходит.

Моя скорректированная оценка — 500–800 тысяч ₽. Это справедливо за готовую инфраструктуру, уникальный контент и хоть какую-то базу. Всё, что выше — это фантазии, не подкреплённые текущими метриками
Хочешь приведу ещё аргументы, чтобы продавец снизил цену? Или придумаю еще аргументы, которые застанут продавца врасплох. Или оформлю в PDF файл, чтобы тебе было удобно читать?

• Haha
  • RoflanEbalo
Реакции: enotit и youngBeaver