Ну, это просто моё мнение на данный момент. Хотя я и сам работаю над DM-проектом, чисто для себя, как хобби когда есть свободное время, сажусь и занимаюсь им, я всё же считаю, что сейчас нет особого смысла делать действительно серьёзный проект. Под серьёзным я имею в виду серьёзную команду, серьёзные инвестиции и серьёзный бюджет.
Я реально не знаю, чем сегодня можно заинтересовать людей и заставить их перейти с других серверов. Это очень сложно, потому что конкуренция огромная Majestic, GTA5RP, Russia Online, RMRP и остальные. Чтобы хотя бы попытаться с ними конкурировать, нужны миллионы евро, и даже тогда вопрос, насколько хорошо это получится, особенно учитывая то, что скоро выйдет GTA VI.
Нужно будет дать людям действительно серьёзную причину продолжать играть в GTA V. Кто-то сейчас скажет: Ну и что, GTA V ещё долго будет жить. Конечно, будет. Но интерес к ней уже не будет таким, как раньше. Когда выйдет GTA VI, люди естественным образом захотят играть в неё. Игроки на GTA V-серверах, конечно, останутся, но большинство из них уже нашли своё место. Они что-то построили на своём сервере, вложили туда время, возможно, деньги, у них есть своя компания, друзья, какие-то связи и своя история. И у них просто нет серьёзной причины бросать всё это и переходить на совершенно другой сервер, где нужно начинать с нуля.
А когда я говорю о креативности, я не имею в виду какие-то летающие тарелки, пришельцев и тому подобное. Я говорю о чём-то, что действительно будет иметь смысл и сможет удержать игрока. Будет ли это какая-то другая механика передвижения персонажа, серьёзное DLC, новая карта, уникальная система или что-то совершенно другое не так важно. Главное, чтобы у игрока было ощущение, что он видит что-то новое, чего раньше не встречал, и из-за этого ему хочется остаться. Суть в том, что когда игрок впервые заходит на сервер, он буквально в первые несколько минут должен получить ощущение: Вот здесь я буду играть, к чёрту всё остальное.
Пока этого ощущения нет, бесполезны и маркетинг, и деньги, и серьёзная команда вообще всё. Можно вложить сколько угодно денег, но если игрок не получает ощущения, что он нашёл что-то, во что действительно хочет играть, то от всех этих вложений не будет особого смысла. И именно поэтому я не думаю, что такое ощущение можно получить, когда игрок сначала видит авторизацию, которая практически является копией Majestic, потом проходит создание персонажа, а в итоге попадает на сервер, который с самого начала ощущается как очередная версия того, что он уже видел.
Я не говорю, что проект должен быть чем-то абсолютно нереальным или революционным. Просто, на мой взгляд, у него должна быть своя идентичность и что-то, что сразу зацепит игрока и даст ему повод сказать: Окей, вот это уже что-то другое. Надеюсь, ты меня понял и понимаешь, как именно я смотрю на всю эту ситуацию.