• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Rage MP 2.0 | Как продолжать получать доступ к списку серверов для игроков и разработчиков. Как сделать лаунчер для своего проекта?

0x4f4b

Активный участник
7 Мар 2026
48
36
20
Когда выйдет обновление GTA Online - что произойдет с кирпичём?)
С альтв - ничего, он заменяет все обновления гташки своим личным файлом гташки со старым обновлением, поэтому кирпичу ничего не будет

Реакции: johndoe

Antonio Banderas

Новый участник
22 Июн 2025
30
4
20
С альтв - ничего, он заменяет все обновления гташки своим личным файлом гташки со старым обновлением, поэтому кирпичу ничего не будет
Тоже самое и с рейджом сделать можно в целом я так понимаю

0x4f4b

Активный участник
7 Мар 2026
48
36
20
В чем? Хоть одно преимущество альтв перед рейджом?)
Банально синхра, просто больше вещей синхронизировано нормально, тот же парашют, нпс, в рейдже с этим проблемы хоть и функционал есть, это тоже самое что сравнивать андроид и айфон, по факту вкусовщина, но мне нравится стабильный мод а не загружаться в игру 5 мин

dmitrypodtiopa

Новый участник
25 Дек 2023
9
0
38
что будет когда отключится серверная инфраструктура ?

johndoe

Мастер
BackEnd developer
10 Май 2025
383
173
65

0x4f4b

Активный участник
7 Мар 2026
48
36
20
ну так и как тогда будет работать этот кирпич?)
Работает уже, скорее всего, до первого обновления гташки

Он локально создает прокси сервер для обновления альтв, соответственно работает без интернета

Реакции: dmitrypodtiopa

Respound

Новый участник
7 Июн 2026
12
1
5
Работает уже, скорее всего, до первого обновления гташки

Он локально создает прокси сервер для обновления альтв, соответственно работает без интернета
Т.е после следующего обновленя и соответсвтенно отключения серверов - смерть? И что тогда делать

0x4f4b

Активный участник
7 Мар 2026
48
36
20
Т.е после следующего обновленя и соответсвтенно отключения серверов - смерть? И что тогда делать
После обновления - возможно, отключение серверов уже не грозит этому кирпичу, вся работа эмулируется локально

MrJagger

Участник портала
19 Янв 2025
102
20
55
Банально синхра, просто больше вещей синхронизировано нормально, тот же парашют, нпс, в рейдже с этим проблемы хоть и функционал есть, это тоже самое что сравнивать андроид и айфон, по факту вкусовщина, но мне нравится стабильный мод а не загружаться в игру 5 мин
что будет, когда выйдет обнова на гта 5 и полетят оффсеты?

0x4f4b

Активный участник
7 Мар 2026
48
36
20
что будет, когда выйдет обнова на гта 5 и полетят оффсеты?
Оффсетам ничего не грозит, потому что файл GTA5.exe хитрым образом подменяется и всегда используется версия гта 3337 (2024 года обновление
)

Реакции: youngBeaver

Caballero

Активный участник
3 Апр 2026
15
33
13
Вот это уже интереснее, тут и MalwareBytes, который использует топик стартер, тут и ESET NOD32, довольно популярный антивирус, и Microsoft.
На остальную срань в целом всё равно, ноунеймы доверия не вызывают. Конечно, даже это пока что не говорит о том, что тут пахнет чем-то грязным, но заметить это уже неплохо.
Посмотреть вложение 26877
Посмотреть вложение 26876
234.png

123.png
Некоторые ноунейм антивирусы удалили детекты по запросу моему на почту. По остальным я все еще жду ответа. Файл накрыт протектором, метод не использует файл hosts, не делает никаких подключений/переадресаций, не имеет ничего общего с интернетом, использует только лаунчер рейджа, ничего не собирает и не отправляет. Если я сниму протектор, то будет 0/70 на вирустотале
12343.png

Но метод перестанет работать сразу же и станет неактуальным, в целях сохранить работоспособность после 31 августа.
Если честно, я не до конца понимаю, зачем вообще пытаться сохранить концепцию единого MasterList.

История RAGE:MP уже показала, что общий список серверов со временем превращается не в инструмент поиска проектов, а в точку влияния на всю мпшку. Мы уже видели рекламные войны, борьбу за позиции в списке и ситуацию, когда крупные проекты начинают жить собственной жизнью вне общей инфраструктуры.

Поэтому лично я скорее поддержал бы модель без единого списка серверов вообще:
  • прямое подключение по IP или домену;
  • сохранение истории подключений в клиенте;
  • список избранных серверов;
  • собственные лаунчеры для проектов при необходимости.
Большинство крупных и средних серверов давно получают игроков через сайт, Discord, Telegram, YouTube, стримеров и другие каналы.
Для них МС давно не является основным источником онлайна.

Но даже если сообщество всё же решит делать новый МС, то здесь возникает ещё более важный вопрос, вопрос контроля.

Если мы говорим про поддержку RAGE:MP после закрытия официальной инфраструктуры, патчи клиента, патчи лаунчера, адаптацию под новые версии GTA V и прочие изменения, то такая экосистема должна быть максимально открытой. Иначе мы просто меняем одного владельца точки контроля на другого.

Не хотелось бы получить условный RAGE:MP v3, где один человек или одна команда контролирует МС и может по своему усмотрению добавлять, скрывать или удалять сервера. Тогда мы снова придём ровно к той же проблеме зависимости от единого центра принятия решений.

Если новый МС всё-таки нужен, то его работа, протоколы, серверная часть и клиентские изменения должны быть полностью открыты и доступны сообществу. Иначе через некоторое время можно снова оказаться в ситуации, когда судьба всей платформы зависит от решений одного владельца инфраструктуры.

Поэтому для меня главный вопрос сейчас даже не "как заменить официальный MasterList", а "нужен ли он вообще и кто будет его контролировать".
Я согласен с этим, но по поводу поддержки мультиплеера: если что то ломается, кто то же должен это чинить? Тут важно разделять две вещи: поддержку самого мультиплеера и мастерлист.

Если после закрытия рейджа полностью выключается все, что связано с рейджом или что-то ломается, а Георг больше не поставляет обновления для мультиплеера, чтобы большие проекты продолжали работать (у которых есть свой лаунчер по дефолту), то кто то все равно должен поддерживать и чинить. Сам мастерлист является лишь дополнительным инструментом для развития серверов и удобства для игроков, особенно для небольших и средних проектов, у которых нет собственного лаунчера, большой аудитории и сильных внешних каналов привлечения игроков. Что касается больших проектов они 100% смогут жить и без мастерлиста. Я также согласен,, что у человека или команды, которые дают возможность серверам появляться в мастерлисте, не должно быть функционала скрывать или удалять серверы. Но при этом важен вопрос модерации и контроля того, что может происходить в будущем.

Конкретно сейчас есть дыра на рейдже с фейковыми клиентами, ее можно использовать для накрутки онлайна на сервере с оригинальным мастерлистом. Функционал у таких клиентов такой же, как у реальных игроков: их можно заставлять появляться, двигаться по миру, выполнять абсолютно все тоже самое что и реальный игрок, другие игроки будут видеть бота как обычного игрока и прочее. Все это работает без какой либо лицензии гта, это можно использовать в корыстных целях (реклама любого ресурса, буст онлайна и прочее). Если нужно, могу приложить видео того как это работает, но я думаю скрина того что я делал будет достаточно.
5.jpg

Если держать абсолютно все открыто/опенсурс, то могут появиться проблемы со стороны других людей, которые будут бесконечно мешать. Пальцем показывать я думаю не стоит, все и так понимают о каких персонажах идет речь.

Конкретно сейчас стоит вопрос о том, кто будет поставщиком обновлений для игроков. Мастерлист и так будет работать, я не вижу ничего плохого в том, что я сделал, это лишь альтернатива. Если разработчики проектов хотят, чтобы их проект продолжал появляться в мастерлисте, они без проблем могут это сделать. Если игроки хотят иметь возможность без проблем подключаться к любому из серверов, видеть реальный онлайн проектов, они могут делать это через лаунчер или через лаунчер проекта.

P.S: я не следил за тем как отвечают в этой теме и не заходил на форум с момента выпуска этой темы

Последнее редактирование:
Реакции: XDeveluxe

Respound

Новый участник
7 Июн 2026
12
1
5
Хотелось бы немного получить разъяснение по поводу постов выше. Получается, что после 31 августа(или 16 июня) из-за обновления игры произойдёт, что?
Не получится запустить сервер через server.exe, или перестанет работать библиотека api, или просто игра перестанет реагировать на инициализацию в мультиплеер.
Есть ли на данный момент какие-то варианты это обойти наперёд? Создать свой лаунчер и скачивать все клиентские файлы через свои сервера, или дело больше в самом взаимодействии мультиплеера и самой игры..