• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

RAGEMP закрывают

vladmosin

Новый участник
26 Май 2026
1
0
1
по идеи когда окончательно закроется альт в и рейдж мп все кастомные лаунчеры (типо маджестика) должны окончательно отвалится и не работать или я нихуя толком не понял, как это будет работать? Все будут переходить на файв м, или получится найти какой-то обход, есть знатаки?

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
333
47
62
забей, ты не очень понимаешь как работает бизнес с большими деньгами в россии

во-первых для рокстара даже маджестик - всё ещё смешные деньги
во-вторых тут вообще всем похуй
сейчас для начала в мире что-то происходит, говорят, что умудрится засудить кого то за подобные вещи в россии - буквально просто невозможно
всем похуй на то чей там суд что и где решил
а если вдруг в моменте становится не похуй - окажется что там через одно рукопожатие к маджестику (условному) имеет отношение кто-нибудь такой, что снова станет похуй
погугли какую-нибудь историю про "войну в wildberries"

когда речь идёт о больших бабках, всем похуй
так же точно и будет похуй вообще на любые претензии, особенно сейчас
физически рокстар закрыть ничего не может

а в остальном как говорится и че ты мне сделаешь я в другом городе

Посмотреть вложение 26728
уть не в том, насколько кому-то это важно, а в том, как работает контроль ip. rp-серверы находятся в серой зоне и существуют в основном потому, что их пока терпят, а не потому что они официально одобрены. Rockstar в любой момент может изменить правила или ограничить их, если посчитает это необходимым.
Крупные компании, как правило, не заключают неформальные договорённости с отдельными серверами всё происходит через лицензии и формальные модели. Поэтому прямое партнёрство в таком виде маловероятно. В целом я понимаю, что ты хочешь сказать, и, возможно, ты лучше разбираешься в том, как работают вещи в российском бизнес-контексте и правовой среде, чем я, поскольку я не из России.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,072
2,630
208
36
уть не в том, насколько кому-то это важно, а в том, как работает контроль ip. rp-серверы находятся в серой зоне и существуют в основном потому, что их пока терпят, а не потому что они официально одобрены. Rockstar в любой момент может изменить правила или ограничить их, если посчитает это необходимым.
Мне кажется ты не очень понимаешь как это работает
Нет, не может)

Ну правила то они могут переделать или ограничить, но повлиять на сервера теперь вне 5м - нет, никак не могут.
Это просто ну невозможно буквально

PercyBerkeley

Активный участник
BackEnd developer
16 Ноя 2024
283
36
87
по идеи когда окончательно закроется альт в и рейдж мп все кастомные лаунчеры (типо маджестика) должны окончательно отвалится и не работать или я нихуя толком не понял, как это будет работать? Все будут переходить на файв м, или получится найти какой-то обход, есть знатаки?

They should. If you check the Majestic repository, you'll see they use forks of RAGE MP, so it's not "as independent" as many claim (https://github.com/MajesticRolePlay).

However, the possibility that Majestic negotiated a private commercial license directly with T2 cannot be ruled out. FiveM prohibits microtransactions on regular servers, so I don't think Majestic is willing to sacrifice all the money they receive monthly just to move to FiveM and comply with the rules. But if Majestic offers Rockstar a massive percentage of their profits (a contract where Rockstar takes, for example, 30% of everything Majestic + GTA 5RP earns), Rockstar could easily sign an exclusive contract and grant them "special permission" to operate under their own rules within FiveM or with an approved client. After all, Rockstar isn't bothered by roleplaying or money. He's upset about not receiving his good paycheck.

Реакции: mishamap

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
333
47
62
Мне кажется ты не очень понимаешь как это работает
Нет, не может)

Ну правила то они могут переделать или ограничить, но повлиять на сервера теперь вне 5м - нет, никак не могут.
Это просто ну невозможно буквально
Понимаю, но я не понимаю русский язык, это единственный барьер здесь.
Смотри, разве все эти RP проекты не зависят от самого Rockstar проходят ли все эти проекты через их игры и лицензии? Да, ты хорошо это сказал: достаточно им переделать или ограничить доступ, и всё, проекта больше нет. Конечно, если они этого захотят это их воля. И, конечно, я не имел в виду, что Rockstar врывается на серверы и закрывает их вот так.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,072
2,630
208
36
Понимаю, но я не понимаю русский язык, это единственный барьер здесь.
Смотри, разве все эти RP проекты не зависят от самого Rockstar проходят ли все эти проекты через их игры и лицензии? Да, ты хорошо это сказал: достаточно им переделать или ограничить доступ, и всё, проекта больше нет. Конечно, если они этого захотят это их воля. И, конечно, я не имел в виду, что Rockstar врывается на серверы и закрывает их вот так.
Через лицензии они проходят только потому что они сами так решили.
На самом деле и рейдж и любая другая платформа - всегда могли бы работать с пиратскими копиями, это был жест почтения в сторону рокстаров.
Игру никогда не будет возможно модифицировать так, чтобы заинжектится было вообще невозможно.

yurnog

Новый участник
2 Апр 2021
1
3
60
1779826182122.png

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,072
2,630
208
36
Реакции: Touch и youngBeaver

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
333
47
62
Вот тебе первый урок.

Старую собаку новым трюкам не научишь.
Я же нормально сказал: с индейцем нечего разговаривать и отвечать ему не стоит. Он живёт в дикой природе, прыгает по лианам туда-сюда и на этом всё. Да и не забудем, как он коммитит как будто копьё в джунглях мечет. :laughing_man:

UchihaMadara

Высший разум
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,400
541
196
денуво ломали десятки раз
и длл-инъекции в денуво-игры существовали и существуют, их огромное количество)
1779826551924.png

Ты же говоришь про пираточку.
На самом деле и рейдж и любая другая платформа - всегда могли бы работать с пиратскими копиями
Игру никогда не будет возможно модифицировать так, чтобы заинжектится было вообще невозможно.
Заинжектиться может и можно в любую игру. Только смысл, если тот же Assassin Shadows до сих пор не взломали.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,072
2,630
208
36

Ты же говоришь про пираточку.

Заинжектиться может и можно в любую игру. Только смысл, если тот же Assassin Shadows до сих пор не взломали.

ну мейби, но ты слегка упрощаешь
"сломать игру" в типа денуво-смысле - это тот ещё пиздец, тебе нужно полностью его убрать, отвязать от лицензии ну и вот это всё
я не профессионал, но сдаётся мне что это крайне ебаный процесс, который ТЕМ НЕ МЕНЕЕ всё равно произойдёт
дивинити ориджинал син 2 по моему около года ломали

это НАМНОГО сложнее чем заижектить длл
условные решейды и тд - уже означает что код выполняется внутри процесса

а типа мультики примерно так и работают, инжектясь рантаймом и че-то там патча память на лету

да даже ЭСЛИ предположить что роки вообще ебануться на отличненько и всё нахуй накроют максимальным деннуво на старой игре (что конечно абсурд, но допустим)
и ещё че нить туда накрутят что пиздец будет невозможно играть
так ну типа
мп будет просто работать на определённой, старой версии игры
так то ну, всем же похуй на обновления гта по большому счёту

поэтому это даже в теории война с ветряными мельницами
ещё и оффсеты памяти пересчитывать каждый патч наканецто не надо будет
сплошные плюсы

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
333
47
62
Через лицензии они проходят только потому что они сами так решили.
На самом деле и рейдж и любая другая платформа - всегда могли бы работать с пиратскими копиями, это был жест почтения в сторону рокстаров.
Честно говоря, сомневаюсь, что это было сделано из уважения к Rockstar скорее всего, была какая-то другая причина.

youngBeaver

Гений
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,241
480
191
Честно говоря, сомневаюсь, что это было сделано из уважения к Rockstar скорее всего, была какая-то другая причина.
потому что порог входа заставляет задуматься нужно ли терять возможность играть ради чита с ютуба.
Это отлично показало Valve переведя с платного входа -> возможность получить платную версию отыграв определенное время на бесплатно.