This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Стоит ли вообще начинать ГТА5 проект в 2025 году?

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
Если более просто ответить - ты за те же деньги можешь открыть оффлайн заведение/сделать какое-то дело, которое даже в трудные времена тебе вернёт больше средств, чем раге.

Ну а если подушнить, то.... Не достаточно нанять одного псевдо-сеньёра с этого форума за 300к в месяц и убить годик. Не достаточно это подкрепить дизайнером за 150к в месяц с красивыми макетами. Тоже самое касается и других направлений. Тебе нужно заложить еще х2 (а то и больше) средств от всей разработки на маркетинг. А тут нанимать рандомного Васю, который тебе таргет настроит - точно не вариант, по хорошему нужно кого-то покупать, кто имеет тут опыт и уже месил это дерьмо (и не одного человека, а собирать команду, которая будет работать по многим направлениям).
Ну и даже если ты всех этих кадров найдешь, сделаешь неплохой продукт, загонишь много аудитории на старт - нет гарантии, что через месяц это всё не сдуется как пузырь (как обычно и бывает).

Итог: проёбанный год (минимум, скорее намного больше), проёбанные средства (+- двушка в Москве в норм районе) и 0 выхлопа.
Задумайся, готов ли ты к таким рискам? Или лучше поискать что-то, где конкуренция (хотяб локальная) намного ниже?

Реакции: Stefan_ и Inoi

Steepin

Новый участник
9 Апр 2025
11
0
3
Ну я откуда знал, теперь ты сказал и я понимаю, и вполне согласен с тобой. Видемо в пятерке, мне делать пока что нечего

Steepin

Новый участник
9 Апр 2025
11
0
3
Просто хочется проект начать, но где я не знаю. Но в гта5 наверно не вариант, но спасибо за такой точный ответ 🩷

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,278
754
181
34

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
Если есть реальный бюджет - почекай мобильные игры. По расходам будет чуть меньше, продвигать приложение проще в разы. Правда средний чек в играх там порядка ниже, но если ты какую-то крутую идею реализуешь - проблем с конкуренцией особо не будет и больше шансов взлететь.
Но гта5 это мертвяк полный) Хз что посоветовать еще

Agressor

Начинающий специалист
27 Окт 2020
371
51
93
Главное, отсюда никого не нанимай и можешь сделать дешевле и быстрее, халявный проект и +переделка, а далее твои фантазии. еще раз, тут тебе ничем не помогут, тупо деньги будут брать "я тебе сделал", а на деле тебе кучу багов сделают. и ни у кого не покупай подписку "на мод" так же каждый раз делают баги и тянут с поправками, а в конце "нужно пролить подписку" и такое каждый раз, нескончаемые баги, то есть, они одно делают и +дополнительные баги(бизнес с подпиской).Было у самого так, у многих покупал, тупо выбросил много денег. Благо больше ни у кого ничего не заказывал.

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
Хотелось бы увидеть твой «дешевле и быстрее, халявный проект». Ведь ты же даешь рекомендации, основанные на собственном опыте, я полагаю? В противном случае было бы, наверное, глупо слушать твои советы.

И к кому же ты обращался, чьи «подписки» покупал, тоже хотелось бы узнать. Заодно и хотя бы примерное описание вида «что я хотел получить от мода и подписки на него, с чего я вообще взял, что это будет в моде или его обновлениях (например, сам автор это указывал), и что получил/не получил в итоге». Тогда и только тогда твои слова будут хоть немного обоснованными. Пока же я вижу бедолагу, который рассчитывал, что за 2к рублей в месяц ему сделают мод не хуже маджестика, и так как по совершенно понятным причинам он такого не получил, то теперь ходит по форуму, обвиняя всех непонятно в чем и накидывая дизлайки.

Реакции: enotit

Reys

Мастер
25 Май 2023
428
195
87
Присоединяясь к комментарию выше, не разу тут не видел чтобы хоть 1 нормальный разработчик сделал мод с подпиской. Чёт даже тем таких не вижу. На скам форумах, в скам дискордах - такого навалом - 5к рублей подписки ты думаешь с этого что-то выйдет? Если бы кто-то подошёл с другой стороны - подписка тысячь 30 хотя бы, даже если не кодер, то он с каждой подписки закидывал бы денег нормальному разработчику, тот бы клепал обновления. Но тут нет такого потока клиентов на 30к рублей, у кого есть деньги тот сам делает, а не берёт подписки. Ты можешь взять единственное чей то старый мод кто забил на это дело.

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
А мне вот интересно, где их брать? "Хороших разработчиков" с единственного ру-форума по рейгу? Я не говорю, что идеален, но по мере спроса - такие и предложения.
Мне например сидеть изучать доработки
Я понимаю, что есть единицы, что социальнопассивные и они приходят на темы, но как я говорил ранее:

Разрабы здесь качественные есть, но как и в любом бизнесе - шаришь? Кул, знаешь как выстраивать отношение. Не шаришь? Найми того кто шарит и выстраивай норм отношения.
Примеры:
авто - купишь машину сам? обманут и впихнут машину с масложором / 6 дтп (за прошлый час) / рыжьем по всему дну. Заплатил сервису / знакомому / нашёл брата/друга/подругу/сестру и радуешься машине.
квартиры - купишь квартиру сам? обманут и впихнут квартиру после потопа / с дефектами по стенам / с щелью с палец в окне. Заплатил специальным людям и радуешься квартире.
здоровье - полез лечиться сам? да в целом дай Бог тебе здоровья.
спорт - пришёл в зал сам? сорвал спину, грудь не прожал, запил бцаа. Нанял адекватного тренера - радуешь результата.
обучение - решил стать айтишником? пошёл на ойтикурсы на фулстака за 4 дня и дай Бог тебе здоровья, в целом.

В общем, выделенные слова - стоят дорого. Качественная разработка / лечение / подбор / помощь не будет стоить дёшево. Либо не в деньгах выражается, а в уважении и тп.
Тем более, мы говорим про фан бизнес. А не благотворительный канал.

belov

Участник портала
21 Сен 2020
88
18
72
Я соглашусь, что разрабы тут есть хорошие на этом форуме. Вот например мне помогает очень талантливый разраб из этого форума. Он разобрался в моем сложном моде и помогает. Очень классный парень и работаем уже года два. Так что реально хорошие кодеры тут есть.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,055
341
131
27
Сложный и хуевый - это не одно и то же, братан.

Реакции: Amazingevich

belov

Участник портала
21 Сен 2020
88
18
72
Сложный и хуевый - это не одно и то же, братан.
ну я хз. Рейдж МП тоже многие говорят сделан из говня и палок по сравнению с другими клиентами. В любом случае работаем с тем, что есть...

Реакции: Amazingevich

nerd

Участник портала
14 Сен 2024
94
10
20
Мобильные проекты гораздо выгоднее и по всем нагрузкам лучше, плюс донатят чаще.