• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Сверстал Фронт с помощью Нейронки с нуля | Мой опыт

Эдберт

Активный участник
20 Окт 2025
39
44
27
Привет, товарищи Форумчане! Решил вот поделиться с вами личным опытом, как я делал фронт для сервера, незная того самого фронта. Напомню, что я полный ноль в кодинге, и мой максимум это cntrl C > cntrl V

У меня сейчас куплены 2 подписки на разные нейронки, но именно для кодинга я использовал GitHub Copilot, а конкретнее встроеный Grok Code Fast и Claude sonnet 4.5
Вот что у меня получилось сделать за пару дней с нуля. ((Смотрите скрины ))

Пояснение что изображено на скринах :
Меню управления деревней для Феодала. Пока реализована лишь механика отказа от деревни и Казна. Остальные разделы еще в процессе интеграции с Бэком. В качестве "фреймворка" использую ox . ((Кто не в теме - сервак делается на FiveM, тут такое в порядке вещей )). По моей задумке с этой системой будут связаные налеты Викингов, после которых деревню нужно будет восстанавливать с помощью денег и ресурсов. Все крестьяне проживающие в деревне должны платить налоги Феодалу. А он в свою очередь тратит их на ремонт и прокачку своей земли.

Да , дизайн и шрифт мега всратый, крутых анимаций тоже нет. Но поймите правильно - 3 дня во фронте, а знаю только слово div :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: . Да и в целом весь сервер делается одним мной. Поэтому довольно тяжело совмещать себе : маппера, моделлера, дизайнера, фронт и бэк. Исключение: Вы ебнутый либо гений. Я лично точно отношусь к первому варианту))

Если у вас есть какие то идеи или даже советы - пищите, с радостью почитаю ваши комменты.

Вложения

• image_2026-01-19_17-27-31.png
    image_2026-01-19_17-27-31.png
    2.9 MB · Просмотры: 113
  • image_2026-01-19_17-27-02.png
    image_2026-01-19_17-27-02.png
    2.2 MB · Просмотры: 113
  • image_2026-01-19_17-26-05.png
    image_2026-01-19_17-26-05.png
    3.2 MB · Просмотры: 98
  • image_2026-01-19_17-26-22.png
    image_2026-01-19_17-26-22.png
    2.5 MB · Просмотры: 93
  • image_2026-01-19_17-26-34.png
    image_2026-01-19_17-26-34.png
    2.5 MB · Просмотры: 89
  • image_2026-01-19_17-26-51.png
    image_2026-01-19_17-26-51.png
    2.6 MB · Просмотры: 105

DonLeo

Активный участник
22 Ноя 2020
91
30
81
35
Ты наверное не правильно тему назвал потому что получается не пособие, а демонстрация результата, ты же промты не выложил, сейчас нубы набегут будут писать "ничего не понятноооооо" :LOL::LOL:, ну а по теме почему бы и нет у тебя все равно пока тестовый билд получаеться.

Эдберт

Активный участник
20 Окт 2025
39
44
27
Ты наверное не правильно тему назвал потому что получается не пособие, а демонстрация результата, ты же промты не выложил, сейчас нубы набегут будут писать "ничего не понятноооооо" :LOL::LOL:
Ну насчет промптов я даже незнаю как их так составить чтобы нейронка все поняла и сделала за пару запросов то что нужно. Я в фотошопе сделал примерный макет для референса. А потом я уже отдельно по прямоугольникам собирал UI , говоря нейронке что и где размещать. Очень много времени занимало нужное мне позиционирование, а так же прописывание нужной логики, попутно спрашивая нейронку как работает Фронт.

Тоесть в любом случае ручками пришлось поработать, и голову напрячь.

Эдберт

Активный участник
20 Окт 2025
39
44
27
Ты наверное не правильно тему назвал потому что получается не пособие, а демонстрация результата, ты же промты не выложил, сейчас нубы набегут будут писать "ничего не понятноооооо" :LOL::LOL:, ну а по теме почему бы и нет у тебя все равно пока тестовый билд получаеться.
Крч изменил все таки название темы - на Личный опыт)))

• Haha
Реакции: DonLeo

🐝 ubees

Гуру
11 Фев 2023
861
134
114
41
Ну насчет промптов я даже незнаю как их так составить чтобы нейронка все поняла и сделала за пару запросов то что нужно.
используй другую нейронку для составления промпта(можно бесплатный дипсик или жпт5 мини или 4о)

Реакции: Harland David Sanders

Sidney

Участник портала
19 Апр 2024
285
22
60
Привет, товарищи Форумчане! Решил вот поделиться с вами личным опытом, как я делал фронт для сервера, незная того самого фронта. Напомню, что я полный ноль в кодинге, и мой максимум это cntrl C > cntrl V

У меня сейчас куплены 2 подписки на разные нейронки, но именно для кодинга я использовал GitHub Copilot, а конкретнее встроеный Grok Code Fast и Claude sonnet 4.5
Вот что у меня получилось сделать за пару дней с нуля. ((Смотрите скрины ))

Пояснение что изображено на скринах :
Меню управления деревней для Феодала. Пока реализована лишь механика отказа от деревни и Казна. Остальные разделы еще в процессе интеграции с Бэком. В качестве "фреймворка" использую ox . ((Кто не в теме - сервак делается на FiveM, тут такое в порядке вещей )). По моей задумке с этой системой будут связаные налеты Викингов, после которых деревню нужно будет восстанавливать с помощью денег и ресурсов. Все крестьяне проживающие в деревне должны платить налоги Феодалу. А он в свою очередь тратит их на ремонт и прокачку своей земли.

Да , дизайн и шрифт мега всратый, крутых анимаций тоже нет. Но поймите правильно - 3 дня во фронте, а знаю только слово div :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: . Да и в целом весь сервер делается одним мной. Поэтому довольно тяжело совмещать себе : маппера, моделлера, дизайнера, фронт и бэк. Исключение: Вы ебнутый либо гений. Я лично точно отношусь к первому варианту))

Если у вас есть какие то идеи или даже советы - пищите, с радостью почитаю ваши комменты.
Для нейронки это выглядит не плохо, не знаю как вам а мне понравилась эта верстка by copilot

Mi-Zaft

Высший разум
VIP
9 Окт 2020
1,950
509
175
Я рад, что ты доволен результатом, но мне кажется, что за 3 дня можно было и самому это сделать.
Результат ты получил бы тот же, но лично для себя приобрел бы более полезные навыки, чем просто работа с нейронкой.

Как совет - попробуй сам сделать тоже самое, без нейронки. Уверен, за 3 дня ты справишься

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,702
1,052
181
35
Я рад, что ты доволен результатом, но мне кажется, что за 3 дня можно было и самому это сделать.
Результат ты получил бы тот же, но лично для себя приобрел бы более полезные навыки, чем просто работа с нейронкой.

Как совет - попробуй сам сделать тоже самое, без нейронки. Уверен, за 3 дня ты справишься
Кстати да, хорошо подмечено

Dmitry_V

Высший разум
23 Июн 2023
2,929
553
161
28
Здорово, что ты освоил вайбкодинг, мы рады за тебя.
Ну или не знаю на какой ответ автор рассчитывал.

• Haha
  • RoflanEbalo
Реакции: UchihaMadara и Vermilion

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,702
1,052
181
35
Здорово, что ты освоил вайбкодинг, мы рады за тебя.
Ну или не знаю на какой ответ автор рассчитывал.
Заебись, класс, лойс, за нейронкой будущее. Что за вопросы?

Эдберт

Активный участник
20 Окт 2025
39
44
27

Дело в том , что мне надо разбираться по сути во всем, раз уж я в соло практически все пишу. А это ну практически невозможно. Поэтому я и решил попробовать делать через нейронку, так как она становится моими руками. А я лишь генерирую для нее идеи, которые она уже создает сама.
У меня нету конкретной цели стать Фронт Эндом, но у меня есть цель сделать свой средневековый сервак. Для меня это более понятно, и имеет больше мотивации.

Реакции: 🐝 ubees