• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

FAQ Теперь новичкам стало легче учиться писать серверы на RageMP (ChatGPT)

aspidemon

Активный участник
26 Сен 2022
115
42
65
Решил проверить на знания API RageMP наш любимый ChatGPT и он мне выдал следующее:
1677067563929.png

Пока что он умеет делать только легкие задачи, которыми задается новичек, поэтому это отлична возможность быстро изучить API, так как он еще и объясняет что за функции он использует и как они работают

Реакции: FireFeed и Mikhayloff

Mikhayloff

⚡️UI Designer
Команда форума
Moderator
High designer
9 Окт 2020
1,557
777
211
Кажется наступает эра новых программистов , которые будут рождены из chatgpt

Реакции: FireFeed

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,775
1,578
211
28
ChatGPT (как и любой другой ИИ) не может "в новое", он может только искать что-то, что знает (что уже есть в интернете) и выдавать это кусками или полностью.
Вы не сможете собрать проект на этом, ИИ не для того изначально даже создавался.
Конечно, общение с ChatGPT может упростить понимание каких-то вопросов, но конкретно программировать через него - плохая идея, которая выльется в достаточно много косяков в будущем, когда вы захотите собрать все эти куски во что-то цельное.
Как обучающий материал - неплохо, как полноценный разработчик - нет.
Пользуйтесь ИИ с умом, а не с желанием сэкономить время и деньги.

Реакции: stage

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,816
1,869
208
35
Решил проверить на знания API RageMP наш любимый ChatGPT и он мне выдал следующее:Посмотреть вложение 6545

Пока что он умеет делать только легкие задачи, которыми задается новичек, поэтому это отлична возможность быстро изучить API, так как он еще и объясняет что за функции он использует и как они работают

На самом деле не "только лёгкие" задачи. Я с момента запуска периодически пользуюсь чатжпт, и это пока лучшее что создало человечество после пенициллина на мой взгляд.
Так как это всё таки обучающийся на огромных объёмах данных механизм - она разумеется тоже ошибается и выбирает неверные ответы иногда.

Но нужно понимать, что тебе всё равно нужны какие-то скиллы.
Если ты уже умеешь в алгоритмизацию, способен максимально понятно сформулировать и описать задачу, не забыть про проверки и исключения - ты можешь мне кажется написать что угодно с её помощью, кусочками и отдельными методами. Ну и в целом если способен со всех сторон в голове представить, что тебе нужно.
В этом ведь мне кажется и есть 80% программирования в том числе в целом. Когда всё сформулировано - код то написать не очень сложно уже и без нейросети. Но с ней - конечно это происходит побыстрее :)

А когда ты в целом не понимаешь абсолютно нихуя и тебе даже гуглить впадлу, как огромному количеству посетителей здесь - тебе и нейросеть не поможет.

А так ну да, че бы ей и не знать про рейдж, если про него знает интернет, чего удивительного то.

Реакции: Daniello97

aspidemon

Активный участник
26 Сен 2022
115
42
65
ChatGPT (как и любой другой ИИ) не может "в новое", он может только искать что-то, что знает (что уже есть в интернете) и выдавать это кусками или полностью.
Вы не сможете собрать проект на этом, ИИ не для того изначально даже создавался.
Конечно, общение с ChatGPT может упростить понимание каких-то вопросов, но конкретно программировать через него - плохая идея, которая выльется в достаточно много косяков в будущем, когда вы захотите собрать все эти куски во что-то цельное.
Как обучающий материал - неплохо, как полноценный разработчик - нет.
Пользуйтесь ИИ с умом, а не с желанием сэкономить время и деньги.
На самом деле не "только лёгкие" задачи. Я с момента запуска периодически пользуюсь чатжпт, и это пока лучшее что создало человечество после пенициллина на мой взгляд.
Так как это всё таки обучающийся на огромных объёмах данных механизм - она разумеется тоже ошибается и выбирает неверные ответы иногда.

Но нужно понимать, что тебе всё равно нужны какие-то скиллы.
Если ты уже умеешь в алгоритмизацию, способен максимально понятно сформулировать и описать задачу, не забыть про проверки и исключения - ты можешь мне кажется написать что угодно с её помощью, кусочками и отдельными методами. Ну и в целом если способен со всех сторон в голове представить, что тебе нужно.
В этом ведь мне кажется и есть 80% программирования в том числе в целом. Когда всё сформулировано - код то написать не очень сложно уже и без нейросети. Но с ней - конечно это происходит побыстрее :)

А когда ты в целом не понимаешь абсолютно нихуя и тебе даже гуглить впадлу, как огромному количеству посетителей здесь - тебе и нейросеть не поможет.

А так ну да, че бы ей и не знать про рейдж, если про него знает интернет, чего удивительного то.
Внимательно прочитайте описание, именно для того, чтобы изучать API с подробным описанием функций (НЕ ДЛЯ НАПИСАНИЯ СЕРВЕРА, А ДЛЯ УЧЕБЫ)

Реакции: Inoi

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,775
1,578
211
28
Внимательно прочитайте описание, именно для того, чтобы изучать API с подробным описанием функций (НЕ ДЛЯ НАПИСАНИЯ СЕРВЕРА, А ДЛЯ УЧЕБЫ)
Я просто дал свою оценку этой теме и самому топику обучения с ChatGPT, а не писал в укор тебе, как автору темы.

Реакции: aspidemon

stage

Активный участник
14 Сен 2020
230
42
96
Решил проверить на знания API RageMP наш любимый ChatGPT и он мне выдал следующее:Посмотреть вложение 6545

Забыл упоминать, что огромное кол-во задач он вообще не может выполнить, юзает старые методы и несуществующие функции, реролить приходится по несколько раз, поэтому если кто-то подумал что без разработчика теперь можно обойтись - вообще нет =)

YEREVAN.TM

Новый участник
9 Июл 2022
3
0
13
28
Даже через +7 Казахстан не проходит регистрацию

Mr.Scalise

Специалист
7 Окт 2021
447
88
90
Для тех, кто не имеет и не может создать аккаунт в openai, можете использовать chat от you.com
Это не реклама, просто полезная инфа о мощной альтернативе chatgpt. На все вопросы он отвечал корректно, давая комментарии. Единственный минус - это отсутствия русского языка, хотя вопросы вы можете писать на русском, но ответ получите на ENG
B7F54B1A-8CD0-438D-A744-5AF370D0F03C.png

C798AC81-23D7-4901-A952-7E70D1E9BFB2.png

Последнее редактирование модератором:

yrito

Новый участник
22 Окт 2022
18
2
40
Есть уже CHAT от Bing это GPT4 который сможет отвечать почти как человек, также писать быстрей код чем на GPT3.5 и также он на русском(не реклама)