• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос для моделировщиков и картографов

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
228
-5
62
Здравствуйте!

У меня есть вопрос по использованию искусственного интеллекта в моделировании и картографии. Если честно, я не являюсь экспертом в этой области мои знания ограничиваются тем, что я могу изменить текстуру и удалить логотипы с объектов, но никогда особо не углублялся в моделирование и картографию. Например, помню, как мне было тяжело, когда я должен был удалить какой-то знак с машины в Blender/zmodeler это меня совершенно не впечатлило (уважаю тех, кто занимается этим профессионально!).

Конечно, я понимаю, что всему можно научиться, если есть желание, но меня интересует, как искусственный интеллект может повлиять на процесс моделирования и картографии. В последнее время я видел несколько видео, где люди используют MCP (платформа для моделирования и картографии) с ИИ и хвалят такой подход. Я считаю, что, хотя ИИ может облегчить некоторые этапы, все равно нужен дополнительный ручной труд, особенно для новичков.

Меня интересует ваше искреннее мнение:

1. Думаете ли вы, что ИИ может изменить или ускорить этот процесс?
  2. Считаете ли вы, что использование ИИ для моделирования и картографии это практично?
  3. Возможно ли, чтобы полный новичок или человек с минимальными знаниями, как я, смог использовать MCP/ИИ для этих задач?
Заранее благодарю за ваши ответы и опыт!

Вот случайное видео, которое я случайно нашел, и таких существует миллионы.

Последнее редактирование:
Реакции: youngBeaver

mishamap

Активный участник
High modeler
20 Июн 2025
66
44
48
Все зависит от конечной цели, если же использовать это чисто как визуальную составляющую - думаю да, а вот если для моделирования под игру то скорее нет чем да.

Создание открытого мира это довольно сложный процесс который проходит несколько этапов, особенно когда речь про планирование какой-то городской среды и тд, много тестов и корректировок.

Так же всегда стоит понимать, что смоделить можно что угодно, но будет ли там нормальная сетка, норм развертка и тд.

Поэтому ИИ это всегда инструмент для ускорения некоторых процессов, но не полноценная замена ручной работы)

Реакции: kasper и Farko

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
228
-5
62
Все зависит от конечной цели, если же использовать это чисто как визуальную составляющую - думаю да, а вот если для моделирования под игру то скорее нет чем да.

Создание открытого мира это довольно сложный процесс который проходит несколько этапов, особенно когда речь про планирование какой-то городской среды и тд, много тестов и корректировок.

Так же всегда стоит понимать, что смоделить можно что угодно, но будет ли там нормальная сетка, норм развертка и тд.

Поэтому ИИ это всегда инструмент для ускорения некоторых процессов, но не полноценная замена ручной работы)
Спасибо за ответ! Хочу уточнить, я не имел в виду буквально создание карт для GTA 6 или работу с сложными картами, а скорее небольшие повседневные задачи, которые могут ускорить мою работу. Например, меня интересует, как удалить бренды, логотипы и другие подобные элементы с автомобилей или объектов в игре. То есть, небольшие задачи, которые помогут улучшить мой рабочий процесс.
Кроме того, интересно, использовали ли вы искусственный интеллект в этом контексте? Думаю, если ИИ может справиться с более сложными задачами, он точно может удалить или переработать бренды на объектах. Спасибо еще раз за помощь!

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
228
-5
62
+ ПРИМЕР КАЗЕМ ВЕСТАКОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ: сделай следующие изменения: я хочу порванный свитер, хочу другой цвет/текстура, хочу более большие рукава, хочу другой логотип. Ты понимаешь, о чём я говорю?
1776434503220.png

Вероятно, существует какой-то MCP, который может изменять текстуры, такие как изменение цвета, расположения или замена логотипа. В Blender'е тот же MCP может увеличить рукава или внести другие мелкие изменения в модель. Интересно, работал ли кто-то над чем-то подобным, и как это в конечном итоге получилось.

Последнее редактирование: