• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопросы по мультиплееру

Кликни, чтобы узнать больше!

Respound

Новый участник
7 Июн 2026
64
4
10
Добрый день - сегодня 24 августа и значит, что ровно через неделю закроется Rage:MP. Хотелось бы узнать, может есть более осведомлённые в этом вопросе люди. Существует ли сейчас мультиплеер в противостояние FiveM? Хотелось бы попробовать реализовать себя в этом интересном деле, но платить за слоты и одновременно не иметь возможность для самореализации из-за рокзвёзд под боком желания нет. К тому-же из-за последних событий как-то даже не знаю, что и делать.

m0l1bd3n

Новый участник
17 Июл 2021
1
0
61
Добрый день - сегодня 24 августа и значит, что ровно через неделю закроется Rage:MP. Хотелось бы узнать, может есть более осведомлённые в этом вопросе люди. Существует ли сейчас мультиплеер в противостояние FiveM? Хотелось бы попробовать реализовать себя в этом интересном деле, но платить за слоты и одновременно не иметь возможность для самореализации из-за рокзвёзд под боком желания нет. К тому-же из-за последних событий как-то даже не знаю, что и делать.
Groove MP, ещё не релизнут, но в скоре думаю выйдет

johndoe

Старожил
BackEnd developer
10 Май 2025
501
231
65
1787564676821.png

• RoflanEbalo
Реакции: evelentdev и Inoi

kirrraweb

Участник портала
24 Июн 2026
43
18
8
А чем это принципиально отличается от обычного использовать fivem ? Я тупенький :(
Или это намёк на написание форка?
по сути кроме судебных проблем ничем. код fivem закрыт лицензией. по всему миру практически все уважают эту лицензию а это значит что любой из контрибьютеров проекта их 250 + rockstar/take two могут подать на создателя платформы в суд и выиграют его со 100% вероятностью даже в рф несмотря на то что рокстары ушли из рф. они так же могут в ркн написать и заблокировать сайт/сервер. я только не очень понимаю как до конца работает, потому что форки тоже запрещены, но при этом по идее если ты форкаешь и не закрываешь исх код и это не коммерческий проект то по идее все ок. если решил кто то взять фулл код fivem да даже часть какую либо ой как я ему не завидую

Тот Который

Начинающий специалист
28 Ноя 2024
85
71
59
это несчастный форк 5м....
Если у тебя есть на это железобетонные аргументы, готов поставить 10.000$ через протекцию в виде @Harland David Sanders или @Inoi, мы оба отправляем им деньги и по итогу релиза ты должен будешь привести доказательную базу, что наш проект основан на форке любого действующего МП, давай начнем защищать свое слово оба и подкреплять это финансами, а не гонять воздух, твой кеш я отдам на развитие форума, свой положу обратно в карман, сроки перехода Санта Марии на МП примерно 40-50 дней, хорошая возможность заработать в случае если ты прав.

Реакции: Inoi, Grigory и Mikhayloff

Respound

Новый участник
7 Июн 2026
64
4
10
У них даже альфа тестов ещё не было... Не думаю, что даже в этом году
Но, честно сказать, я верю в то, что у них есть перспективы и будущее. Но опять же без точных сроков это всё трудно. Ждём анонсов, что тут скажешь. Видимо, вариантов, что сейчас уже работают, просто нет.

Тот Который

Начинающий специалист
28 Ноя 2024
85
71
59
Но, честно сказать, я верю в то, что у них есть перспективы и будущее. Но опять же без точных сроков это всё трудно. Ждём анонсов, что тут скажешь. Видимо, вариантов, что сейчас уже работают, просто нет.
Я дал выше сроки, мы переведем свой проект на мультиплеер и примем удар на свое комьюнити, тесты МП идут ежедневно уже несколько месяцев, делаю это командой ЗБТ своего проекта, нам не требуется сейчас помощь в этом, после перехода нашего сервера на площадку, будет анонс на переход других проектов.

Respound

Новый участник
7 Июн 2026
64
4
10
Я дал выше сроки, мы переведем свой проект на мультиплеер и примем удар на свое комьюнити, тесты МП идут ежедневно уже несколько месяцев, делаю это командой ЗБТ своего проекта, нам не требуется сейчас помощь в этом, после перехода нашего сервера на площадку, будет анонс на переход других проектов.
Спасибо за информацию.