• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Вызов ивента от конкретного игрока?

asdassad322323

Новый участник
5 Май 2022
33
1
10
Возможно ли вызвать клиентский ивент от иммени конкретного игрока?

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,770
1,585
211
28
Всё, что тебе нужно - объект игрока. Если у тебя есть объект игрока, то ты можешь отправить ему ClientEvent, который придёт только ему на клиент и у которого он сработает.
Как найти этот объект нужного игрока - решать только тебе. Можешь хоть по имени среди пула всех игроков искать, можешь по айдишнику, можешь через заранее заготовленные рейджом методы - выбор за тобой.

asdassad322323

Новый участник
5 Май 2022
33
1
10
Всё, что тебе нужно - объект игрока. Если у тебя есть объект игрока, то ты можешь отправить ему ClientEvent, который придёт только ему на клиент и у которого он сработает.
Как найти этот объект нужного игрока - решать только тебе. Можешь хоть по имени среди пула всех игроков искать, можешь по айдишнику, можешь через заранее заготовленные рейджом методы - выбор за тобой.
Ну вот к примеру я нашёл объект игрока на клиенте:
Код:
let passanger = vehivle.getPedInSeat(2)
как мне на клиенте для этого игрока вызвать клиентский ивент?
passenger.call is not a function

dooj

Гуру
FrontEnd developer
24 Мар 2022
480
133
120
Ну вот к примеру я нашёл объект игрока на клиенте:
Код:
let passanger = vehivle.getPedInSeat(2)
как мне на клиенте для этого игрока вызвать клиентский ивент?
passenger.call is not a function
Что за veHivle?

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,770
1,585
211
28
Это vehicle , опечатался.
Объект находиться, я его выводил.

Вопрос в том как вызвать для него ивент.
Клиент не может вызвать клиент ивент у другого игрока, но может послать запрос на сервер, который ты обработаешь и уже с сервера отправишь клиент ивент другому игроку.

Вкратце, ты хочешь:
Клиент1 -> Клиент2

Вкратце, как можно:
Клиент1 -> Сервер -> Клиент2

Реакции: Inoi и asdassad322323

asdassad322323

Новый участник
5 Май 2022
33
1
10
Клиент не может вызвать клиент ивент у другого игрока, но может послать запрос на сервер, который ты обработаешь и уже с сервера отправишь клиент ивент другому игроку.

Вкратце, ты хочешь:
Клиент1 -> Клиент2

Вкратце, как можно:
Клиент1 -> Сервер -> Клиент2
Понял спасибо:)

ChinaCxCoder

Участник портала
20 Дек 2021
40
24
38
Не знаю конкретно, для чего тебе это нужно, но вот примерный вариант реализации.
JavaScript:
// server
mp.events.add('call_event_to_client', (player, forPlayer, vehicle) => {
    forPlayer.call('any_vehicle_event', vehicle);
});

// client
mp.events.add('any_vehicle_event', (vehicle) => {
    // do your staff
});

Со стороны первого игрока ты вызываешь callRemote("call_event_to_client") передавая туда игрока, который должен получить ивент и авто, как пример.
Сервер же отправит вызов локального ивента второму игроку.

Желательно еще проверять, что тебе приходит в callRemote, дабы твой сервер не положили случайно или специально)

upd.
На вики сказано, что таки можно вызвать событие методом client-client для Peer 2 Peer.

Последнее редактирование: