Всем привет.
Хочу попробовать сделать свой кастом мод на RageMP, сейчас пока собираю инфу и хочу поузнавать некоторые моменты у профи, да и не только, данного форума, кто уже занимался GTA 5 проектами.
По задумке хочу сделать не RP, а свой отдельный режим со своими механиками, интерфейсами и разными режимами внутри сервера.
Думаю делать на:
Есть несколько вопросов:
1. Нормально ли вообще сейчас Node.js подходит под RageMP?
Как он себя ведёт при онлайне 100+?
2. Стоит ли сразу делать UI на Svelte или лучше сначала делать обычный CEF без фреймворков?
3. Где сейчас вообще рекламируют GTA 5 проекты?
Что лучше работает:
4. Нужна ли вообще DDoS защита на старте?
И если нужна, то что лучше брать отдельно под:
По моим наблюдениям многие проекты веб защиту берут у React.su, интересно насколько это вообще нормальный вариант и что сейчас обычно используют под игровые сервера.
5. Что сейчас по читерам на RageMP?
Насколько всё плохо и что вообще используют для защиты?
6. Есть ли смысл сразу делать сложную архитектуру или лучше пока не усложнять и делать обычный Node.js + MySQL?
7. Какой онлайн вообще считается нормальным для старта кастом проекта?
Типо:
Буду рад любым советам, особенно от тех кто реально держал свои проекты
П.с. ранее занимался проектами в другой игре, теперь хочу перейти в сторону GTA 5
Хочу попробовать сделать свой кастом мод на RageMP, сейчас пока собираю инфу и хочу поузнавать некоторые моменты у профи, да и не только, данного форума, кто уже занимался GTA 5 проектами.
По задумке хочу сделать не RP, а свой отдельный режим со своими механиками, интерфейсами и разными режимами внутри сервера.
Думаю делать на:
- Node.js
- MySQL
- UI скорее всего на Svelte, но пока ещё не решил, может сначала обычный html/css/js
Есть несколько вопросов:
1. Нормально ли вообще сейчас Node.js подходит под RageMP?
Как он себя ведёт при онлайне 100+?
2. Стоит ли сразу делать UI на Svelte или лучше сначала делать обычный CEF без фреймворков?
3. Где сейчас вообще рекламируют GTA 5 проекты?
Что лучше работает:
- TikTok
- Shorts
- Discord
- Telegram
- мониторинги
4. Нужна ли вообще DDoS защита на старте?
И если нужна, то что лучше брать отдельно под:
- веб
- игровой трафик
По моим наблюдениям многие проекты веб защиту берут у React.su, интересно насколько это вообще нормальный вариант и что сейчас обычно используют под игровые сервера.
5. Что сейчас по читерам на RageMP?
Насколько всё плохо и что вообще используют для защиты?
6. Есть ли смысл сразу делать сложную архитектуру или лучше пока не усложнять и делать обычный Node.js + MySQL?
7. Какой онлайн вообще считается нормальным для старта кастом проекта?
Типо:
- 30 онлайна
- 50
- 100 daily
Буду рад любым советам, особенно от тех кто реально держал свои проекты

П.с. ранее занимался проектами в другой игре, теперь хочу перейти в сторону GTA 5
. Но в целом си не проблема.