This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

За кулисами идёт совсем другая игра ?

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
404
92
62

То, что происходит за закрытыми дверями ?​

Когда однажды откроется вся правда о том, что происходит на рынке, многие поймут, что всё это время наблюдали мастерски срежиссированное представление. Это моё видение ситуации и вся правда о том, что происходит за кулисами. Majestic давно перестал играть по правилам рыночной конкуренции и перешёл к открытому шантажу и мести. Проект GTA5RP не был продан из-за отсутствия прибыли или неспособности; это был стабильный гигант, ставший жертвой грязной игры.
Majestic тайно заключил соглашение с Rockstar, получив «зелёный свет» на устранение конкурентов и предложив им огромную долю будущей прибыли. Они находятся в одной и той же тайной схеме: Majestic использует Rockstar как инструмент давления, чтобы стать единственным монополистом, и это гораздо серьёзнее, чем просто процент от Tebex. Вы и сами можете предположить, на что они были готовы согласиться ради этой сделки.
Задайтесь вопросом: почему GTA5RP вообще согласились на такое соглашение?По моему мнению, дело не в деньгах, а в выживании. Их загнали в угол юридическими угрозами со стороны Rockstar, которые Majestic использовал как свое личное оружие. Команда GTA5RP поняла, что больше не может бороться против этой коррумпированной связки, располагающей ресурсами, достаточными, чтобы стереть их с интернета. Альтернативой было не просто закрытие проекта, а полное юридическое уничтожение и многомиллионные судебные иски. Они согласились на продажу, потому что хотели сохранить хотя бы что-то вынужденные передать ключи от собственного дома, чтобы его не сожгли дотла.
Причина такого поведения Majestic заключается в глубокой фрустрации и комплексе неполноценности у людей, стоящих за этим проектом. У них не было большого пространства на платформе RAGE MP. Они пытались стать лидерами и на RAGE MP, но им это не удалось. У них не было ни знаний, ни видения, ни сообщества, которое есть у них сегодня. Пока другие создавали инновации, Majestic был проектом второго уровня. В итоге они покинули RAGE MP, потерпев поражение, осознавая, что на этой территории они никогда не смогут конкурировать с гигантами, которые их не ценили. Именно поэтому они стали «мстителями». Их цель не развитие RP-сцены, а стирание любого напоминания о времени, когда они ничего значимого из себя не представляли.
Лучшее доказательство масштаба этого давления это судьбы людей, которые создавали эту сцену. Например, уход Карима Каримова, выдающегося инженера, который посвятил семь лет своей жизни разработке проекта, не был случайным. Это был сломленный человек, которому больше не оставалось ни одного выхода, кроме как продолжить в другом месте. Та же судьба постигла и платформу alt:V. Majestic провёл там систематическую чистку инженеров и программистов. Ведущих специалистов безжалостно увольняли, а на их места приводили «проверенных» людей, единственной квалификацией которых была лояльность политике Majestic. Они систематически уничтожают интеллектуальный потенциал целой индустрии, чтобы заменить его собственными марионетками.
Если посмотреть на людей, которые действительно управляют Majestic, всё становится ясно. Это люди без видения и характера, которые превратили RP в средство личного обогащения. Им не важны игроки, владельцы, другие люди, стабильность сообщества или его развитие; им важно только быть единственными, кто собирает деньги, попирая труд всех тех, кто годами создавал этот рынок до них классические мусорщики.
То, что мы наблюдаем сегодня, это не бизнес, а классический грабёж. Люди, стоящие за Majestic, стали монополистами самым грязным способом, действуя в тайном сговоре с Rockstar ради личных разборок. Время покажет, во сколько нам обойдётся это „золотое проклятие“. Majestic шантажировал GTA5RP, и каждый, кто встанет у них на пути, станет следующей целью. Тот, кто хочет увидеть правду, увидит её. Истину вы увидите, когда закроются alt:V MP и RAGE MP и когда не останется ни одного публичного официального мультиплеера для GTA 5, кроме FiveM, и тогда вы увидите, как у Majestic и GTA5RP останется только их скрытый, «плавающий» мультиплеер, который не является официальным, и как Rockstar на это закрывает глаза к сожалению, это правда. Но к тому времени уже будет поздно: монополия начнёт набирать серьёзный размах.

Хочу подчеркнуть, что я не утверждаю, что всё это правда это всего лишь моё личное мнение, основанное на текущих событиях и ситуациях. Просто многое здесь у меня складывается воедино и выглядит как реальность. Хотел бы услышать, что вы об этом думаете?

Реакции: devve и Morsel

MidnServer

Новый участник
2 Май 2026
8
4
5
Слабо верится в то что рокстар тут приделах. письмо рейджу никто так и не показал. похоже больше на то, что про письма счастья от рокстара это ссанина в уши,
и мадж просто по приколу монополизирует рынок. Да и кто такой мадж и кто такой рокстар что бы взаимодействовать с этой микро конторой.

Реакции: Touch

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
404
92
62
У меня складывается впечатление, что Majestic замешан во всей этой истории и в значительной степени несёт ответственность за всё, что сейчас происходит, поскольку они выглядят как люди такого «калибра», которые способны влиять на ситуацию и направлять её в своих интересах. Кроме того, так называемые письма на самом деле никто не видел, а Rockstar нигде официально не высказывался по поводу закрытия платформ alt:V и rage. Вся информация в основном поступает через СМИ, раздувается различными слухами и неофициальными источниками. А всё, что мы увидели от самих rage и alt:V, это лишь текстовое заявление о том, что проекты закрываются, и на этом всё.

MidnServer

Новый участник
2 Май 2026
8
4
5
в том то и дело что все обсуждают воздух без пруфов. Только то что кто-то где-то высрал, (сми обычно пиздаболия, как телек почти) + подкупаемость около 100%, а чаще где-то кто-то что-то высрал и крупные просто сплагиатили. Но не об этом речь.

Те кто наблюдал ситуацию с бифом 5рп и маджа думаю сделали вывод. Кто не наблюдал и не анализировал, в кратце разжую.
5рп вставлял палки в колеса маджу тем что имел уже под собой рагу, а мадж на тот момент ничего не мог поскольку своего мп у них еще не было. После чего мадж выбрал сторону зла, заявил где-то что альтв теперь под их крылом и они срочно на него съезжают. После их переезда сразу же и начались приколы с альтв, нестабильная работа серверов (кроме маджа конечно же. под себя патчили альт)
после закрытия мастер листа и скрытие среды разработки, выдумали это веселое письмо которое никто так и не увидел (+ в дс ломились к санта марии с просьбой выкинуть свой сервак) . Сомнений не было что за этим стоит именно мадж, тк до его роста и в принципе переезда на альтв никаких проблем не было ни у кого (кроме ирл брендов конечно же).
А теперь проводим аналогию с текущей ситуацией. Каким-то образом покупается 5рп, которому принадлежит рейдж, после чего всего через пару дней рага заявляет о закрытие мп в очередной раз заявляя что им пришло заветное письмо от т2 или рокстар. Письмо никто в глаза не видел (ну конечно же это воздух).
Вот и все. Повторилось ровно то же самое что и с альтв, только в темпе х10.

Где-то на форуме есть мое сообщение которое я написал в день покупки 5рп. В котором я написал "лиж бы не повторилась история как с AltV", собственно я просто сванговал. Ситуация 1в1 просто на много все быстрее.

Свой сервак я не остановил в разработке, но пока что делать дальше я тоже не понимаю. девики разбежались по коморкам на 4мп, 1 сегодня то закрылся, то нет. Сливают кирпичи которые хер пойми что.
Жду конечно что кто то доведет до ума оренж и запустит в свет. Альтв перспективнее в 100 раз древней вонючей раги.

Реакции: Touch и adada

Morsel

Новый участник
21 Мар 2025
51
1
30
Всем доброго времени суток! Я хочу выразить лично своё субъективное мнение на счёт это темы и ситуации. Если не быть дурачком то и так понятно что RAGEMP закрыли из-за Majestic RP. Так как ранее когда Majestic RP выкупил платформу Alt:V через некоторое время оттуда начали выгонять проекты находя на них точки давления. Щас приведу пример: К слову мадж разрабатывает проект Россия Онлайн уже больше так 3-4 лет и т.д думаю большинство об этом знают так вот но до их публичного тизера и анонса не менее давно создавался проект Vrussia Online тоже с картой Москвы. Проетк был не копией нынешней рмрп, а реально собственная карта сделана с 0 и мод тоже. Но их грубо говоря маджестик выгнал с платформы и они публично в этом признались(признался проект vrussia). Также согнали другие небольшие проекты который находились в разработке. Потом появился проект Santa Maria rp но я до сих пор хз как они там живут. Вообщем моё субъективное мнение то что мадж решил закрыть рейдж также как и альт в ради своей выгоды и истреблением конкурентов на рынке. Ведь мадж знал что проекты не пойдут на файвм потому что там много ограничений и там не выжить и не заработать. И по факту они добились того чего хотели это оставили всех своих конкурентов(будь то бонусник, Дм, рп, рмрп, гранд и т.д) с голым хуем. Поэтому это реально монополия. Но как же смешно наблюдать за тем как медиа рассказывают о том что 5рп купили из-за того что руководство забили на проект и я с этого ржу.

Может я где-то и не прав но я высказал своё субъективное мнение.

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
404
92
62
Я полностью согласен с этой точкой зрения. Честно говоря, я ожидал, что к этому рано или поздно придёт, ещё в тот момент, когда Majestic купил GTA5RP и публично объявил об этом. Для большинства это тогда стало шоком, поэтому мало кто попытался трезво и логично взглянуть на всю ситуацию. Возникает простой вопрос: зачем GTA5RP проекту, который годами находился на вершине RAGE MP-сцены, обладал огромной аудиторией, узнаваемым брендом и, вероятно, одной из самых высоких прибылей в своей сфере вообще продавать себя? И при этом своему крупнейшему конкуренту, с которым, судя по всему, отношения были далеко не идеальными. Если кто-то говорит, что причиной были исключительно деньги, то лично для меня это звучит довольно неубедительно. Разве GTA5RP уже не зарабатывал огромные деньги? Разве у него не было серьёзного капитала? Разве это не был проект, который считался способным пережить даже самые тяжёлые времена и продолжать доминировать на рынке? Трудно поверить, что владельцы добровольно продали бы такой актив только ради возможности заработать ещё больше. Гораздо более реалистичным мне кажется вариант, что на GTA5RP оказывалось серьёзное давление и у проекта попросту не оставалось большого выбора. Если бы они решили сопротивляться и сохранить проект, вполне возможно, что рано или поздно его бы закрыли. Rockstar постоянно держал их в поле зрения. Даже если бы после этого они попытались запустить новый мультиплеерный проект, скорее всего, столкнулись бы с теми же проблемами постоянным вниманием и давлением. В такой ситуации продажа могла показаться единственным рациональным решением. С другой стороны, мне сложно поверить, что Majestic способен самостоятельно тянуть проект такого масштаба. Для подобного уровня бизнеса нужны серьёзные ресурсы и поддержка. Поэтому я бы не исключал возможность того, что за всем этим стоит определённый уровень сотрудничества или хотя бы взаимопонимания с Rockstar. Для многих это звучит невероятно, но если смотреть на вещи объективно, Majestic и GTA5RP вместе ежедневно собирают аудиторию, сопоставимую со значительной частью всего сообщества FiveM. Это уже не мелочь, а серьёзные цифры, вокруг которых вращаются большие деньги. Поэтому я вполне допускаю, что Rockstar также может быть заинтересован в сотрудничестве с такими крупными проектами, если это приносит выгоду обеим сторонам. Разумеется, это лишь моё мнение, но такая версия выглядит намного логичнее, чем объяснение, будто всё произошло исключительно из-за денег. Даже если предположить, что главным мотивом действительно были деньги, сам тайминг ставит эту версию под сомнение. Неужели кто-то всерьёз считает, что Majestic настолько некомпетентен, чтобы вложить миллионы в покупку проекта, не изучив все возможные риски заранее? Потратить огромные средства, а спустя всего несколько дней получить письмо от Rockstar, которое ставит под вопрос всю сделку? Лично мне гораздо вероятнее кажется, что всё это планировалось задолго до публичного объявления и ключевые участники прекрасно понимали ситуацию ещё до того, как она стала известна широкой аудитории. На мой взгляд, вся эта история готовилась уже давно. Просто тогда у участников, возможно, ещё не было тех финансовых возможностей, которыми они располагают сейчас. А когда они достаточно укрепились и накопили капитал, начали реализовывать планы, которые вынашивали уже не первый год. Именно поэтому мне сложно поверить, что всё это простое совпадение или что причина происходящего сводится исключительно к деньгам.

adada

Мастер
22 Июн 2022
535
161
112
Бред шизоида

Реакции: Touch, Inoi и XDeveluxe

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
404
92
62
Ни о чём не беспокойтесь, я очень хорошо осведомлён. Меня сейчас интересует только текущая ситуация: почему проект GTA5RP был продан напрямую Majestic RP, и ничего больше.

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
404
92
62
Ну, посмотрим, когда официально закроются alt:V и RAGE:MP, когда двери окончательно закроются будут ли Majestic и GTA5RP тоже закрыты. Тогда и увидим, это «бред шизоида» или, блядь, реально Rockstar работает с Majestic-ом. Но, увы, тогда уже будет поздно. Почему Leganor и остальная команда из Majestic были в Японии у Take-Two Interactive? И они публично похвастались, что едут по деловым вопросам? Также отправили фотографии. Это было всего за несколько дней до того, как они купили GTA5RP, а затем не прошло и 4 дней RAGE:MP выпустил заявление о закрытии? Задумайся.

MidnServer

Новый участник
2 Май 2026
8
4
5
мое предположение, мадж вставлял палки в колеса 5рп и вел его создателей к тильту (мое чисто мнение)
слитые длс паки с 5рп тому подтверждение. Тут где-то лежит буквально свежайшая пачка длс с 5рп, думаю есть еще то чего мы не знаем, какие-то точки давления и просто сведение с ума конкурента. Каким-то образом довели до сделки и все

MidnServer

Новый участник
2 Май 2026
8
4
5
а с чего они закроются если на них нет точек давления:? оф мп закрыты, 5рп и мадж фулл на своих решениях, которые не доступны никому, как к ним подступиться? Они и будут дальше работать, могу тебе заранее дать ответ)) Да и рокам они нахй не всрались) Рокстар не имеет никакого отношения к закрытиям мп) Это чисто монополизация и они конечно же будут работать дальше.

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
404
92
62
Как кто их закроет… суть в том, что это не обязательно должно произойти сразу, за одну ночь. Если окажется, что Majestic не имеет никакой договорённости или сотрудничества с Rockstar, то реально после закрытия RAGE MP и Alt:V вся сцена попадёт под серьёзное давление и ограничения. В таком сценарии все альтернативы было бы намного проще контролировать и ограничивать, чем сейчас. Rockstar это не игрушка. Если учесть, что Majestic RP и GTA5RP вместе имеют большую базу игроков, это сразу становится заметным и попадает в поле зрения. В случае отсутствия прямого сотрудничества с Rockstar они автоматически стали бы одними из самых сильных оставшихся конкурентов прямому FiveM, и соответственно оказались бы под ещё большим вниманием и потенциальным давлением с их стороны. Конечно, я говорю про сценарий, если сотрудничества нет. Если же сотрудничество всё-таки есть, как я предполагаю, то тогда ситуация пошла бы совсем по другому сценарию.

adada

Мастер
22 Июн 2022
535
161
112
Сейчас у меня на уме два наиболее вероятных сценария развития. Они могут реализоваться как по отдельности, так и в комбинации друг с другом.
1. Т2 вовсе забьют на GTA 5 (как это было с GTA: San Andreas) после выхода GTA 6.
2. Т2 начнут душить кто находится вне платформы FiveM. Особенно крупных игроков вроде Majestic и GTA5RP. На мелкие серверы с онлайном в 1к человек им, скорее всего, будет глубоко похуй.

Что касается мувов Majestic, то они сами себе вырыли могилу. Они сами того не подозревая открыли «ящик Пандоры». Сейчас каждый сервер, получил охуенный шанс развиваться самостоятельно: никто не будет его душить, и не нужно будет никому отстёгивать деньги в случае успеха.
А сами Majestic и GTA5RP сделали себя на фоне всех остальных мелких серверов (которые теперь никак с ними не связаные) отличной мишенью для Т2.

И с вероятностью 90%, у них нет договора с Т2. Не забывайте, кто такие Т2. Они, блять, моды на пустом месте блокировали и т.д. Им нахуй не нужны какие-то подсосы с другой платформы вне их кормушки. Проще просто закрыть их и сделать свои официальные RP-серверы на FiveM. Люди сами туда пойдут, когда им больше некуда будет идти.

Последнее редактирование:
Реакции: Touch

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,890
1,193
181
35
Да какое вообще дело Рокстарам, которые зарабатывают $1 млн/день на GTA Online до каких то договоров с Маджестиком. Это как капля в море.

johndoe

Мастер
BackEnd developer
10 Май 2025
370
169
65

Совершенно верно)

Touch

Участник портала
28 Авг 2021
83
18
69
А все видимо, забыли или никто не берет во внимание ПМЭФ-2025, кто там из команды Магестика оказался?? Вот так просто туда каждого звали??))
Как будто схема такая: Магестик пытается доминировать на Рыгемп, 5рп это не устраивает, Магестик под шумок вливается в доверие Альта со словами: мы придем на ваш мп, поднимем онлайн, и за нами пойдут другие проекты, в момент перехода Магестик переходит на темную сторону, обозляется на всех и всё, хочет монополизироваться в Жта5. Покупают альт, выгоняют всех, закрывают альт, параллельно в/до этого разрабатывают Россию Онлине.
На ПМЭФ'25 либо его зовут на так называемую встречу или он сам находит хороших бизнес партнеров, которые гарантируют ему неприкосновенность от Т2 в СНГ, также помогают задушить (инфа же верная была, что они там от налогов уходят, если да, то задушить ещё легче можно с людьми, у которых хорошие связи), а потом и выкупить главного конкурента.
Т2 накуй не уперлось заключение сделки с компанией, которая мелкая в их масштабе и которая может нанести вред их имиджу.

MacDuck

Участник портала
28 Апр 2022
34
7
72
Это бред так как:

1. Где Рокстар и где Мажестик
2. Рокстару тупо не выгодно оставлять столько игроков в ГТА 5 перед релизом ГТА 6 ( тем более что была инфа что там будет официальный мультиплеер )

Вполне могло быть такое что Гриша знал про письмо, сообщил руководству 5рп и те всунули проект маджу под предлогом что мол мы уходит в разработку мобильной игры, слили проект и мадж узнал что есть вот такой прикол с письмом. Но вполне может быть и твой вариант, нам простым смертным этого не узнать. Хотя узнаем к концу лета )))

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
404
92
62
1. Т2 вовсе забьют на GTA 5 (как это было с GTA: San Andreas) после выхода GTA 6.
Take-Two, безусловно, не откажется полностью от GTA 5 после выхода GTA 6, поскольку через GTA Online и всю экосистему GTA 5 до сих пор зарабатываются огромные деньги. Разумеется, основной фокус сместится на GTA 6, что абсолютно ожидаемо и логично с бизнес-точки зрения. Однако эту ситуацию нельзя сравнивать с GTA: San Andreas, потому что GTA 5 до сих пор остаётся актуальной, в неё активно играют, и она продолжает приносить значительный доход. Поэтому даже после выхода следующей части серии она останется важной частью их портфеля.
2. Take-Two начнёт давить на всех, кто находится вне платформы FiveM это правда, но если у кого-то есть с ними сотрудничество, таких проектов, скорее всего, не тронут. Если же окажется, что Majestic + GTA5RP не сотрудничают, я уверен, что их довольно быстро могут закрыть, потому что невозможно обманывать Rockstar и считать, что ты умнее всех. Нельзя построить схему вроде: «закроем Alt:V, закроем RAGE:MP, а сами тихо будем делать свою систему и забирать все проекты и рынок» это просто не работает. В итоге Rockstar приходит и закрывает, и ничего из этого не выходит. Что касается небольших серверов с онлайном около 1.000 игроков, ими, скорее всего, вообще не будут заниматься. Маленькие проекты действительно менее заметны и не представляют серьёзной угрозы для конкуренции. Как мы уже обсуждали, если бы появилось 1000 мультиплеерных проектов, под удар попали бы лишь несколько крупных, а остальные бы спокойно существовали. DMCA мог бы частично их задеть, но Rockstar не будет тратить ресурсы на такие мелкие цифры. Потому что если бы хотели всё закрыть, уже давно бы всех перевели на FiveM.
Я полностью согласен, но всё же хочу подчеркнуть, что не стоит так упрощённо смотреть на ситуацию с Majestic + GTA5RP. Брат, если сравнивать эти два проекта, то у них на ежедневной основе количество игроков примерно сопоставимо со всей экосистемой FiveM, поэтому я бы не стал так легко это списывать со счетов. Возможно всё, друг там крутятся большие деньги. Конечно, всё это всё равно выглядит несерьёзно по сравнению с масштабами Rockstar, и разница там огромная и неизбежная. Но я хочу сказать, что полностью исключать никакой сценарий нельзя ситуация всё ещё открыта и может развиваться по разным направлениям.

Реакции: adada

mishamap

Специалист
High modeler
20 Июн 2025
102
79
58
Ой, гадание на кавовой гуще если честно.

Когда альтв объявил о закрытии - мы гадали
Когда мадж выкупил гта5рп - мы гадали
Когда рейдж объявил о закрытии - мы гадали

У каждого своя версия происходящего, но что происходит за кулисьями никто из нас особо не знает. Тут принцип простой и древний - время покажет и раскроет все карты, если же мадж как то нашел способ сотрудничать с рокстарами - проект не закроют, а если все же это рокстары прикрывают лавочку то и для маджестика будут создаваться условия которые будут усложнять работу (давления на медиа к примеру)

Реакции: Farko и Touch