• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

За кулисами идёт совсем другая игра ?

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
404
92
62
Это бред так как:

1. Где Рокстар и где Мажестик
2. Рокстару тупо не выгодно оставлять столько игроков в ГТА 5 перед релизом ГТА 6 ( тем более что была инфа что там будет официальный мультиплеер )

Вполне могло быть такое что Гриша знал про письмо, сообщил руководству 5рп и те всунули проект маджу под предлогом что мол мы уходит в разработку мобильной игры, слили проект и мадж узнал что есть вот такой прикол с письмом. Но вполне может быть и твой вариант, нам простым смертным этого не узнать. Хотя узнаем к концу лета )))
Смотри, я всё это понимаю, но если подвести итог: никто напрямую не видел письмо от Rockstar, которое якобы было отправлено alt:V и RAGE:MP. То есть ни Rockstar не публиковал ничего подобного, ни Take-Two Interactive, ни официальные владельцы этих платформ. Всё, что мы видели это текстовое уведомление, где говорится, что «пришло письмо от Rockstar», что платформы закрываются и что единственной разрешённой платформой для моддинга остаётся FiveM. И на этом всё больше никаких доказательств не появилось.
Нигде нет даже малейшего реального подтверждения, что это действительно сделал Rockstar. Нет скриншота письма с верификацией, нет официального заявления, нет даже частичного подтверждения или опровержения от Rockstar или Take-Two, которое бы прояснило ситуацию. Поэтому всё это вызывает сомнения, потому что если бы информация была ложной, логично было бы ожидать, что кто-то уже выступил бы с опровержением. Медиа это разнесли, новость широко разошлась, и она точно дошла до них, и в таком случае они могли бы сказать: «Мы не отправляли такое письмо». Также интересен тайминг. Команда Majestic была в Японии на деловой встрече с Take-Two, потом вернулась, и вскоре после этого они купили GTA5RP и публично объявили об этом. А буквально через несколько дней RAGE:MP заявляет, что получил письмо о закрытии. Всё это выглядит слишком близко по времени, и из-за этого людям кажется подозрительным. И тут возникает другой вопрос: неужели Majestic действительно вложил миллионы в покупку GTA5RP, не проверив заранее ситуацию на рынке и возможные риски закрытия? Это выглядело бы странно, если бы они были не уверены в безопасности сделки. Также непонятно, почему GTA5RP, как крупнейший проект, был продан прямому конкуренту. В обычной бизнес-логике это не всегда очевидное решение. Из этого у некоторых складывается ощущение, что деньги могли быть не единственным фактором, а за этим стоит что-то другое. Единственная логика, которая имеет смысл, заключается в том, что между Majestic и Rockstar/Take-Two мог существовать какой-то договор или соглашение, и всё происходит по заранее согласованным условиям. Но это лишь предположение ничего подтверждённого нет. Что касается будущего: Сейчас мы видим, что многие начинают переходить на мобильные версии GTA-мультиплеера вроде Black Russia, Grand, RMRP и других. Причина в том, что там нет прямого давления со стороны Rockstar или Take-Two, что делает такие платформы более стабильными и «безопасными» для владельцев проектов и потенциально более надёжными с точки зрения заработка. Поэтому вся эта сцена постепенно смещается в сторону альтернатив, где нет постоянного страха закрытия.

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
404
92
62
Ой, гадание на кавовой гуще если честно.

Когда альтв объявил о закрытии - мы гадали
Когда мадж выкупил гта5рп - мы гадали
Когда рейдж объявил о закрытии - мы гадали

У каждого своя версия происходящего, но что происходит за кулисьями никто из нас особо не знает. Тут принцип простой и древний - время покажет и раскроет все карты, если же мадж как то нашел способ сотрудничать с рокстарами - проект не закроют, а если все же это рокстары прикрывают лавочку то и для маджестика будут создаваться условия которые будут усложнять работу (давления на медиа к примеру)
Именно так, истина рано или поздно выйдет на свет.

Реакции: mishamap и Touch

adada

Мастер
22 Июн 2022
535
161
112
Смотри, я всё это понимаю, но если подвести итог: никто напрямую не видел письмо от Rockstar, которое якобы было отправлено alt:V и RAGE:MP. То есть ни Rockstar не публиковал ничего подобного, ни Take-Two Interactive, ни официальные владельцы этих платформ.
Так письмо про бренды, лого каров тоже никто не видел так то.

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
404
92
62
Так письмо про бренды, лого каров тоже никто не видел так то.
Я написал выше и причину, почему этого никто не видел: скорее всего, у них есть какое-то соглашение о конфиденциальности, по которому им нельзя раскрывать никакие детали публично, а можно только сделать стандартное уведомление для людей, и на этом всё. Также я сказал, что если окажется, что это ложь, что Rockstar не причастен к этому, то на данный момент это уже дошло бы до Rockstar, и он бы это опроверг. Фразу «мы не требовали, у меня нет к этому никакого отношения» я в этом на 100% уверен и могу это понять.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,116
2,668
208
36
к чему ваще эта софистика
какая разница-то

маджестик владеет исключительными правами на альтв
значит если т2 и не дотянуться - маджестик от своего имени накинет каждому кто юзает ломанный альтв - досудебку просто за использование их софта
скорее всего примерно +- то же самое может ждать любой крупный проект на сломанном лаунчере рейджа
возможно от какого то другого юрлица, но да

на т2 всем конечно похуй, а вот на маджестик или-и их российское юрлицо - ну надо подумать какие есть шансы что то вообще доказать
ну если ты большой, на мелкие проекты всем похуй конечно будет

нужно какие то конкретные практики искать, с ходу гуглится только какой нибудь 1с и тд - где довольно просто доказать использование софта без лицензии
а вот доказать использование закрытого игрового движка/фреймворка исключительно через сетевое поведение? ну если у тебя изменённый бинарник
в теории всё ещё реально, но ну это прям геморрой как будто бы, который займёт хуй знает сколько времени

самое близкое, что встречается в российской судебке по ПО - споры о том, является ли программа переработкой другой программы.
Причём суд прямо указывал, что оценка идёт через использование кода исходной программы, а не через процент совпадений.

Если нет доступа к "серверу"
через суд доказать использование модифицированного бинарника только по косвенным техническим признакам? ну-ну
массовые иски ко всем подряд серверам на "сломанных" мультиплеерах - звучит как охуенно сомнительная идея
заебутся судиться и доказывать годами

просто досудебка чтобы ИП Кочерыжкин чутка приспустил в штанину от теоретического штрафа в писят тыщ рублей или сколько там - ну может быть, эт ничего не значит в целом

всё остальное просто гадание на кофейной гуще которое впринципе никакой рациональной истины никак вывести не может, как и повлиять на что-то
ну может так
а может и не так

какая разница то, понятно что без своего мп это всё пиратство теперь и лучше юрлиц никаких туда не заводить

Реакции: Farko и Touch

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,890
1,195
181
35
Смотри, я всё это понимаю, но если подвести итог: никто напрямую не видел письмо от Rockstar, которое якобы было отправлено alt:V и RAGE:MP.
В нашем случае, единственные кто может реально пролить свет и подтвердить наличие таких писем (если они были) это разработчики YAMP

Реакции: Touch и Farko

mishamap

Специалист
High modeler
20 Июн 2025
102
80
58
массовые иски ко всем подряд серверам на "сломанных" мультиплеерах - звучит как охуенно сомнительная идея
Мне кажется это уже психологический фактор, все понимают, что судебные могут тянуться годами и за все это время процесс будет кушать бюджет двух сторон

Поэтому тут уже для всех сам факт возможного иска - уже звучит как "а может ну его".

Яркий пример рокстары, они не всем же письма присылают, тоже самое и суды, а вот если это и происходит то это хорошо распространяется в инфо поле, тем самым предупреждая всех, поэтому если рассмотреть вариант маджестика как правообладателя альтв и возможные иски то может и не обязательно со всеми судиться, могут выборочно одного выбрать и на нем оторваться, задействовав все связи и возможности, чтобы по быстрому судовой процесс закончился и спросить "Кто следующий?"

Реакции: Touch

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
404
92
62
к чему ваще эта софистика
какая разница-то

маджестик владеет исключительными правами на альтв
значит если т2 и не дотянуться - маджестик от своего имени накинет каждому кто юзает ломанный альтв - досудебку просто за использование их софта
скорее всего примерно +- то же самое может ждать любой крупный проект на сломанном лаунчере рейджа
возможно от какого то другого юрлица, но да

на т2 всем конечно похуй, а вот на маджестик или-и их российское юрлицо - ну надо подумать какие есть шансы что то вообще доказать
ну если ты большой, на мелкие проекты всем похуй конечно будет

нужно какие то конкретные практики искать, с ходу гуглится только какой нибудь 1с и тд - где довольно просто доказать использование софта без лицензии
а вот доказать использование закрытого игрового движка/фреймворка исключительно через сетевое поведение? ну если у тебя изменённый бинарник
в теории всё ещё реально, но ну это прям геморрой как будто бы, который займёт хуй знает сколько времени

самое близкое, что встречается в российской судебке по ПО - споры о том, является ли программа переработкой другой программы.
Причём суд прямо указывал, что оценка идёт через использование кода исходной программы, а не через процент совпадений.

Если нет доступа к "серверу"
через суд доказать использование модифицированного бинарника только по косвенным техническим признакам? ну-ну

просто досудебка чтобы ИП Кочерыжкин чутка приспустил в штанину от теоретического штрафа в писят тыщ рублей или сколько там - ну может быть, эт ничего не значит в целом

всё остальное просто гадание на кофейной гуще которое впринципе никакой рациональной истины никак вывести не может, как и повлиять на что-то
ну может так
а может и не так

какая разница то, понятно что без своего мп это всё пиратство теперь и лучше юрлиц никаких туда не заводить
Да, но я полностью согласен с тем, что ты написал. Теория и то, что написано на бумаге, это одно, а реальная практика совсем другое. Пока не появятся конкретные случаи, всё это в основном останется на уровне предположений. Остаётся только ждать и смотреть, что в конечном итоге действительно произойдёт.
В нашем случае, единственные кто может реально пролить свет и подтвердить наличие таких писем (если они были) это разработчики YAMP
Да, ты напомнил мне. Насколько я знаю, это действительно были хорошие ребята, которые пытались сделать что-то своё и серьёзное. Честно говоря, тогда я не был особо погружён во всю историю вокруг YAMP и она меня особо не интересовала, так что, возможно, я в чём-то ошибаюсь, но как я слышал, есть версия, что Majestic якобы намеренно “подставил” их перед Rockstar, чтобы их закрыли. Я не на 100% уверен, что это правда, поэтому и не утверждаю, но такое впечатление у меня сложилось из тех разговоров, которые ходили. В любом случае, мне кажется, у ребят была хорошая идея, и они хотели сделать серьёзный проект. Если я где-то ошибаюсь, исправьте меня.