Почему нельзя опубликовать досудебку замазав все свои данные? Хотя бы скриншотом?да как я и говорил - и за одну и за вторую платформу будет прилетать, пушо они правообладатели обоих
Почему нельзя опубликовать досудебку замазав все свои данные? Хотя бы скриншотом?да как я и говорил - и за одну и за вторую платформу будет прилетать, пушо они правообладатели обоих
Потому что досудебка прилетела очевидно Santa Maria и никто кроме Эрика (@Тот Который ) не может это публиковать. Можешь ему в личку постучаться, если повезет покажет.Почему нельзя опубликовать досудебку замазав все свои данные? Хотя бы скриншотом?
да мне на свои данные вообще похуй, их там и нетПочему нельзя опубликовать досудебку замазав все свои данные? Хотя бы скриншотом?
им за что ? они же вроде как "свой" мп пишутПотому что досудебка прилетела очевидно Santa Maria
Не поленись и поищи самостоятельно тему, я даже приблизительно не помню смысл претензии.им за что ? они же вроде как "свой" мп пишут
А ты уверен что это письмо прям правда, правда, и не отосланное самому себе с какой то почты похожей на маджестик? Все это бред, не может быть не каких претензий, кроме если альт в оформила авторские права, и у них есть лицензионное соглашение (то бишь при установке альт в, вы должны нажать галочку что соглашаетесь, есть ли эта галочка у альт в лаунчера на данный момент?) все это конечно же можно провернуть, судебная система не идеальна, и может поддержать как одну так и другую сторону, но есть ли смысл делать такое с проектом где онлайн 300-500, ну хз.ну я не уверен насколько корректно мне будет прямо на такие вопросы отвечать, учитывая что проект не мой
но письмо я видел)
остальное в целом условности
нихуя тут юрист конечноА ты уверен что это письмо прям правда, правда, и не отосланное самому себе с какой то почты похожей на маджестик? Все это бред, не может быть не каких претензий, кроме если альт в оформила авторские права, и у них есть лицензионное соглашение (то бишь при установке альт в, вы должны нажать галочку что соглашаетесь, есть ли эта галочка у альт в лаунчера на данный момент?) все это конечно же можно провернуть, судебная система не идеальна, и может поддержать как одну так и другую сторону, но есть ли смысл делать такое с проектом где онлайн 300-500, ну хз.
Ну согласен, возможно и хуйню сморозил, ещё хз как в целом с правами правообладателя в РФ.нихуя тут юрист конечно
во первых я ниче не говорил конкретно про альтв
во вторых причем тут лицензионное соглашение? лицензионное соглашение - это соглашение между конечным пользователем и лицензиаром на условия использования конкретного по
во третьих в любом случае претензия за нарушение исключительным прав не строится на том что ты "нажал галочку", если че
это немножко наивно конечно
еула может усиливать позицию правообладателя, пушо там прописаны какие-нибудь правила, юрисдикция и ограничения дополнительно
но это не значит что ты можешь галочку не ставить - и тогда софт становится ничейным и его можно ломать направо и налево
претензия может быть по целой куче оснований
но как я уже и говорил - досудебка сама по себе не доказывает железобетонность позиции, это зачастую просто инструмент давления, который большой вопрос - может ли к чему то привести осмысленному, особенно во всей этой довольно сомнительной так то местами схеме
но позиция "они ничего не могут потому что галочки нет" - это конечно полная хуйня, мягко скажем, если честно
Досудебка действительно есть, мы готовы к любому сценарию но пока это не пошло в прямое разбирательство в рамках правового поля мы ничего публиковать не будем, в целом нам и сам альт:в не интересен, т.к мы активно заняты своей платформой что я и обозначил в очередной раз, маджестик действительно имеет права на платформу альт:в на территории РФ, то же самое почти на 100 процентов и с Рейджом, как выяснилось готовить сани нужно с действительно с лета по этому как и сказал @Inoi ( это было в нашем общем обсуждении с ним ), что абсолютно все кто используют платформы как кастом даже в РФ смогут попасть под горячую руку и должны будут нести ответственность, это все мне кажется мы увидим в ноябре, как будут обстоять с кастомом МП Файв М, вот это хороший вопрос но мне кажется будет что-то подобное. Как я уже сказал выше мы пока ничего не публикуем, нам в целом бояться и переживать не нужно, мы не беспокоимся за сам процесс, да и в целом мы будем переходить на свой МП, но рамках конкретно этой ситуации связанного с письмом, изучили и так-же начали регистрировать все нужные права на территории РФ которые в будущем помогут нам свободно действовать в РФ даже после того как Роки возможно вернутся с авторским правом, а самое главное чтобы в случае если после старта нашего МП нас будут подобным способ обходить, действовать ровно так-же как и маджестик, всех остальных кто думает что сделать свой МП в обход рейджа - это панацея хочу к большому сожалению разочаровать, если интересно как это вижу я - прилетит письмо всем разом в опредленный период года и все процессы будет вести одна команда юристов, думаю что большая часть не имея ресурса и возможности давать правильную правовую оценку ситуации будут идти на подписание и закрываться.Потому что досудебка прилетела очевидно Santa Maria и никто кроме Эрика (@Тот Который ) не может это публиковать. Можешь ему в личку постучаться, если повезет покажет.
Он единственный кто на моей памяти огласил, что маджестик их давит сопровождая скриншотами.
Ну в целом очевидно.Досудебка действительно есть, мы готовы к любому сценарию но пока это не пошло в прямое разбирательство в рамках правового поля мы ничего публиковать не будем, в целом нам и сам альт:в не интересен, т.к мы активно заняты своей платформой что я и обозначил в очередной раз, маджестик действительно имеет права на платформу альт:в на территории РФ, то же самое почти на 100 процентов и с Рейджом, как выяснилось готовить сани нужно с действительно с лета по этому как и сказал @Inoi ( это было в нашем общем обсуждении с ним ), что абсолютно все кто используют платформы как кастом даже в РФ смогут попасть под горячую руку и должны будут нести ответственность, это все мне кажется мы увидим в ноябре, как будут обстоять с кастомом МП Файв М, вот это хороший вопрос но мне кажется будет что-то подобное. Как я уже сказал выше мы пока ничего не публикуем, нам в целом бояться и переживать не нужно, мы не беспокоимся за сам процесс, да и в целом мы будем переходить на свой МП, но рамках конкретно этой ситуации связанного с письмом, изучили и так-же начали регистрировать все нужные права на территории РФ которые в будущем помогут нам свободно действовать в РФ даже после того как Роки возможно вернутся с авторским правом, а самое главное чтобы в случае если после старта нашего МП нас будут подобным способ обходить, действовать ровно так-же как и маджестик, всех остальных кто думает что сделать свой МП в обход рейджа - это панацея хочу к большому сожалению разочаровать, если интересно как это вижу я - прилетит письмо всем разом в опредленный период года и все процессы будет вести одна команда юристов, думаю что большая часть не имея ресурса и возможности давать правильную правовую оценку ситуации будут идти на подписание и закрываться.
как будет ясно, что они требуют от вас, расскажи пожалуйстаДосудебка действительно есть, мы готовы к любому сценарию но пока это не пошло в прямое разбирательство в рамках правового поля мы ничего публиковать не будем, в целом нам и сам альт:в не интересен, т.к мы активно заняты своей платформой что я и обозначил в очередной раз, маджестик действительно имеет права на платформу альт:в на территории РФ, то же самое почти на 100 процентов и с Рейджом, как выяснилось готовить сани нужно с действительно с лета по этому как и сказал @Inoi ( это было в нашем общем обсуждении с ним ), что абсолютно все кто используют платформы как кастом даже в РФ смогут попасть под горячую руку и должны будут нести ответственность, это все мне кажется мы увидим в ноябре, как будут обстоять с кастомом МП Файв М, вот это хороший вопрос но мне кажется будет что-то подобное. Как я уже сказал выше мы пока ничего не публикуем, нам в целом бояться и переживать не нужно, мы не беспокоимся за сам процесс, да и в целом мы будем переходить на свой МП, но рамках конкретно этой ситуации связанного с письмом, изучили и так-же начали регистрировать все нужные права на территории РФ которые в будущем помогут нам свободно действовать в РФ даже после того как Роки возможно вернутся с авторским правом, а самое главное чтобы в случае если после старта нашего МП нас будут подобным способ обходить, действовать ровно так-же как и маджестик, всех остальных кто думает что сделать свой МП в обход рейджа - это панацея хочу к большому сожалению разочаровать, если интересно как это вижу я - прилетит письмо всем разом в опредленный период года и все процессы будет вести одна команда юристов, думаю что большая часть не имея ресурса и возможности давать правильную правовую оценку ситуации будут идти на подписание и закрываться.
Судя по тому, что рейдж получилось письмо счастье от РГ (типа) сразу после покупки жта 5 мажестиками, то, очевидно, что они и рыгу выкупили. Думаю зарегали просто торговый знак либо права на интеллектуальную собственность оформили и всё. Далее все те, кто юзают кирпичи - просто досудебка, а потом штрафы платитькак будет ясно, что они требуют от вас, расскажи пожалуйста
права на рейдж они тоже имеют ? Как это выяснилось ?
Требуют не использовать альт:В, ну как я и сказал выше то же самое будет касаемо рейджа ( имхо )как будет ясно, что они требуют от вас, расскажи пожалуйста
права на рейдж они тоже имеют ? Как это выяснилось ?
а рокстары требуют не использовать сторонние лаунчеры, почему же маджестик на fivem не уходит ?)))) риторический вопрос)Требуют не использовать альт:В, ну как я и сказал выше то же самое будет касаемо рейджа ( имхо )
Ничего не подумают, им похуйинтересно, что их игроки и комьюнити подумают про маджестик, если узнают, что их любимый сервер сам находится в серой зоне, не хочет исполнять требования рокстаров и уходить на fivem, при этом пытается закрыть другие сервера в RU зоне
У рокстаров нету никаких возможностей пользоваться своими правами на территории РФ, а у Маджестика есть, вот в чем разницаа рокстары требуют не использовать сторонние лаунчеры, почему же маджестик на fivem не уходит ?)))) риторический вопрос)
альтв раньше был опенсурс (частично), все им пользовались, вы в том числе. Что же изменилось юридически, что теперь вам нельзя им пользоваться в качестве кирпича альтв старой версии ? Вы ведь не используете кирпич маджестика, который обновленный
интересно, что их игроки и комьюнити подумают про маджестик, если узнают, что их любимый сервер сам находится в серой зоне, не хочет исполнять требования рокстаров и уходить на fivem, при этом пытается закрыть другие сервера в RU зоне, которые вообще никак не мешают им ?) тоже риторический вопрос)