• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

За кулисами идёт совсем другая игра ?

Кликни, чтобы узнать больше!

0x4f4b

Активный участник
7 Мар 2026
55
37
30
да как я и говорил - и за одну и за вторую платформу будет прилетать, пушо они правообладатели обоих
Почему нельзя опубликовать досудебку замазав все свои данные? Хотя бы скриншотом?

youngBeaver

Гений
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,289
492
191
Почему нельзя опубликовать досудебку замазав все свои данные? Хотя бы скриншотом?
Потому что досудебка прилетела очевидно Santa Maria и никто кроме Эрика (@Тот Который ) не может это публиковать. Можешь ему в личку постучаться, если повезет покажет.
Он единственный кто на моей памяти огласил, что маджестик их давит сопровождая скриншотами.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,158
2,692
208
36
да мне на свои данные вообще похуй, их там и нет
я думаю такой проект уже не один, если кому-то это будет надо зачем-то выкладывать - сделают сами.

коммьюнити очень любит теории сразу строить, что где почему и какой в этом скрытый смысл
а зачем оно надо

просто ну, можно принять как факт, что преценденты уже есть

Реакции: Touch

crossover

Участник портала
19 Апр 2026
35
10
10
ну я не уверен насколько корректно мне будет прямо на такие вопросы отвечать, учитывая что проект не мой
но письмо я видел)
остальное в целом условности
А ты уверен что это письмо прям правда, правда, и не отосланное самому себе с какой то почты похожей на маджестик? Все это бред, не может быть не каких претензий, кроме если альт в оформила авторские права, и у них есть лицензионное соглашение (то бишь при установке альт в, вы должны нажать галочку что соглашаетесь, есть ли эта галочка у альт в лаунчера на данный момент?) все это конечно же можно провернуть, судебная система не идеальна, и может поддержать как одну так и другую сторону, но есть ли смысл делать такое с проектом где онлайн 300-500, ну хз.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,158
2,692
208
36
А ты уверен что это письмо прям правда, правда, и не отосланное самому себе с какой то почты похожей на маджестик? Все это бред, не может быть не каких претензий, кроме если альт в оформила авторские права, и у них есть лицензионное соглашение (то бишь при установке альт в, вы должны нажать галочку что соглашаетесь, есть ли эта галочка у альт в лаунчера на данный момент?) все это конечно же можно провернуть, судебная система не идеальна, и может поддержать как одну так и другую сторону, но есть ли смысл делать такое с проектом где онлайн 300-500, ну хз.
нихуя тут юрист конечно

во первых я ниче не говорил конкретно про альтв

во вторых причем тут лицензионное соглашение? лицензионное соглашение - это соглашение между конечным пользователем и лицензиаром на условия использования конкретного по

во третьих в любом случае претензия за нарушение исключительным прав не строится на том что ты "нажал галочку", если че
это немножко наивно конечно
еула может усиливать позицию правообладателя, пушо там прописаны какие-нибудь правила, юрисдикция и ограничения дополнительно
но это не значит что ты можешь галочку не ставить - и тогда софт становится ничейным и его можно ломать направо и налево

претензия может быть по целой куче оснований
но как я уже и говорил - досудебка сама по себе не доказывает железобетонность позиции, это зачастую просто инструмент давления, который большой вопрос - может ли к чему то привести осмысленному, особенно во всей этой довольно сомнительной так то местами схеме

но позиция "они ничего не могут потому что галочки нет" - это конечно полная хуйня, мягко скажем, если честно

crossover

Участник портала
19 Апр 2026
35
10
10
нихуя тут юрист конечно

во первых я ниче не говорил конкретно про альтв

во вторых причем тут лицензионное соглашение? лицензионное соглашение - это соглашение между конечным пользователем и лицензиаром на условия использования конкретного по

во третьих в любом случае претензия за нарушение исключительным прав не строится на том что ты "нажал галочку", если че
это немножко наивно конечно
еула может усиливать позицию правообладателя, пушо там прописаны какие-нибудь правила, юрисдикция и ограничения дополнительно
но это не значит что ты можешь галочку не ставить - и тогда софт становится ничейным и его можно ломать направо и налево

претензия может быть по целой куче оснований
но как я уже и говорил - досудебка сама по себе не доказывает железобетонность позиции, это зачастую просто инструмент давления, который большой вопрос - может ли к чему то привести осмысленному, особенно во всей этой довольно сомнительной так то местами схеме

но позиция "они ничего не могут потому что галочки нет" - это конечно полная хуйня, мягко скажем, если честно
Ну согласен, возможно и хуйню сморозил, ещё хз как в целом с правами правообладателя в РФ.

П.с. я же не говорю что мои слова истина, просто размышление, не более.

Реакции: Inoi

Тот Который

Начинающий специалист
28 Ноя 2024
75
63
59
Потому что досудебка прилетела очевидно Santa Maria и никто кроме Эрика (@Тот Который ) не может это публиковать. Можешь ему в личку постучаться, если повезет покажет.
Он единственный кто на моей памяти огласил, что маджестик их давит сопровождая скриншотами.
Досудебка действительно есть, мы готовы к любому сценарию но пока это не пошло в прямое разбирательство в рамках правового поля мы ничего публиковать не будем, в целом нам и сам альт:в не интересен, т.к мы активно заняты своей платформой что я и обозначил в очередной раз, маджестик действительно имеет права на платформу альт:в на территории РФ, то же самое почти на 100 процентов и с Рейджом, как выяснилось готовить сани нужно с действительно с лета по этому как и сказал @Inoi ( это было в нашем общем обсуждении с ним ), что абсолютно все кто используют платформы как кастом даже в РФ смогут попасть под горячую руку и должны будут нести ответственность, это все мне кажется мы увидим в ноябре, как будут обстоять с кастомом МП Файв М, вот это хороший вопрос но мне кажется будет что-то подобное. Как я уже сказал выше мы пока ничего не публикуем, нам в целом бояться и переживать не нужно, мы не беспокоимся за сам процесс, да и в целом мы будем переходить на свой МП, но рамках конкретно этой ситуации связанного с письмом, изучили и так-же начали регистрировать все нужные права на территории РФ которые в будущем помогут нам свободно действовать в РФ даже после того как Роки возможно вернутся с авторским правом, а самое главное чтобы в случае если после старта нашего МП нас будут подобным способ обходить, действовать ровно так-же как и маджестик, всех остальных кто думает что сделать свой МП в обход рейджа - это панацея хочу к большому сожалению разочаровать, если интересно как это вижу я - прилетит письмо всем разом в опредленный период года и все процессы будет вести одна команда юристов, думаю что большая часть не имея ресурса и возможности давать правильную правовую оценку ситуации будут идти на подписание и закрываться.

Реакции: Touch, Inoi и youngBeaver

youngBeaver

Гений
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,289
492
191
Досудебка действительно есть, мы готовы к любому сценарию но пока это не пошло в прямое разбирательство в рамках правового поля мы ничего публиковать не будем, в целом нам и сам альт:в не интересен, т.к мы активно заняты своей платформой что я и обозначил в очередной раз, маджестик действительно имеет права на платформу альт:в на территории РФ, то же самое почти на 100 процентов и с Рейджом, как выяснилось готовить сани нужно с действительно с лета по этому как и сказал @Inoi ( это было в нашем общем обсуждении с ним ), что абсолютно все кто используют платформы как кастом даже в РФ смогут попасть под горячую руку и должны будут нести ответственность, это все мне кажется мы увидим в ноябре, как будут обстоять с кастомом МП Файв М, вот это хороший вопрос но мне кажется будет что-то подобное. Как я уже сказал выше мы пока ничего не публикуем, нам в целом бояться и переживать не нужно, мы не беспокоимся за сам процесс, да и в целом мы будем переходить на свой МП, но рамках конкретно этой ситуации связанного с письмом, изучили и так-же начали регистрировать все нужные права на территории РФ которые в будущем помогут нам свободно действовать в РФ даже после того как Роки возможно вернутся с авторским правом, а самое главное чтобы в случае если после старта нашего МП нас будут подобным способ обходить, действовать ровно так-же как и маджестик, всех остальных кто думает что сделать свой МП в обход рейджа - это панацея хочу к большому сожалению разочаровать, если интересно как это вижу я - прилетит письмо всем разом в опредленный период года и все процессы будет вести одна команда юристов, думаю что большая часть не имея ресурса и возможности давать правильную правовую оценку ситуации будут идти на подписание и закрываться.
Ну в целом очевидно.
Узнать для маджестика, что используете кирпич рейджа или альт:в буквально скачать лаунчер и проверить все строки, которые базово найдет та же IDA.
А так да, чем раньше начали готовить свой МП тем лучше будет в дальнейшем развивать бизнес под единым брендом. Проблема конечно, что бренд называется в честь местности игры Рокстаров, но можно провести небольшой ребрединг добавив какую-нибудь аббревиатуру в начале и заявив, что Santa Maria де-факто и де-юро является всего-лишь обозначением группы серверов под GTA5.

qweqweqwe123123123

Участник портала
24 Июн 2025
115
17
38
как будет ясно, что они требуют от вас, расскажи пожалуйста :)
права на рейдж они тоже имеют ? Как это выяснилось ?

Scripter228

Участник портала
26 Авг 2025
55
12
20
Судя по тому, что рейдж получилось письмо счастье от РГ (типа) сразу после покупки жта 5 мажестиками, то, очевидно, что они и рыгу выкупили. Думаю зарегали просто торговый знак либо права на интеллектуальную собственность оформили и всё. Далее все те, кто юзают кирпичи - просто досудебка, а потом штрафы платить

Тот Который

Начинающий специалист
28 Ноя 2024
75
63
59
Требуют не использовать альт:В, ну как я и сказал выше то же самое будет касаемо рейджа ( имхо )

qweqweqwe123123123

Участник портала
24 Июн 2025
115
17
38
Требуют не использовать альт:В, ну как я и сказал выше то же самое будет касаемо рейджа ( имхо )
а рокстары требуют не использовать сторонние лаунчеры, почему же маджестик на fivem не уходит ?)))) риторический вопрос)

альтв раньше был опенсурс (частично), все им пользовались, вы в том числе. Что же изменилось юридически, что теперь вам нельзя им пользоваться в качестве кирпича альтв старой версии ? Вы ведь не используете кирпич маджестика, который обновленный

интересно, что их игроки и комьюнити подумают про маджестик, если узнают, что их любимый сервер сам находится в серой зоне, не хочет исполнять требования рокстаров и уходить на fivem, при этом пытается закрыть другие сервера в RU зоне, которые вообще никак не мешают им ?) тоже риторический вопрос)

adada

Мастер
22 Июн 2022
540
164
112
интересно, что их игроки и комьюнити подумают про маджестик, если узнают, что их любимый сервер сам находится в серой зоне, не хочет исполнять требования рокстаров и уходить на fivem, при этом пытается закрыть другие сервера в RU зоне
Ничего не подумают, им похуй

Последнее редактирование:
Реакции: Touch, Inoi и johndoe

Тот Который

Начинающий специалист
28 Ноя 2024
75
63
59
а рокстары требуют не использовать сторонние лаунчеры, почему же маджестик на fivem не уходит ?)))) риторический вопрос)

альтв раньше был опенсурс (частично), все им пользовались, вы в том числе. Что же изменилось юридически, что теперь вам нельзя им пользоваться в качестве кирпича альтв старой версии ? Вы ведь не используете кирпич маджестика, который обновленный

интересно, что их игроки и комьюнити подумают про маджестик, если узнают, что их любимый сервер сам находится в серой зоне, не хочет исполнять требования рокстаров и уходить на fivem, при этом пытается закрыть другие сервера в RU зоне, которые вообще никак не мешают им ?) тоже риторический вопрос)
У рокстаров нету никаких возможностей пользоваться своими правами на территории РФ, а у Маджестика есть, вот в чем разница

Реакции: Touch, Inoi и johndoe