This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Проблема Зависание ПК при попытке подключиться к серверу

padro chill

Новый участник
9 Янв 2025
5
1
8
Когда нажимаю подключится к серверу у меня появляется "Validating server assets" на 2-3 минуты. После компьютер просто намертво зависает.

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,256
233
5
Попробуйте выполнить проверку целостности файлов игры в Steam. Также убедитесь, что ваш компьютер соответствует минимальным требованиям игры. Возможно, проблема связана с недостаточными ресурсами в вашей системе.

padro chill

Новый участник
9 Янв 2025
5
1
8
Добавляю: игра у меня куплена в Rockstar Games Launcher. Только установленная, вообще без модификаций каких либо.

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
А в одиночку / мультиплеер gta online без проблем заходит?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,818
1,874
208
35
похоже на проблему с оперативой у компудахтера
я бы в другие игры поиграл ещё чтобы убедиться

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,818
1,874
208
35
8 гигов - это очень мало
у тебя как минимум парочку жрёт винда с запущенными процессами, че то ещё жрёт сама жта и остаётся около 6 максимум на подгрузку длс, в момент закачки, например
оп заканчивается - тебе фризит комп

можно попробовать файл подкачки ебануть, можно попробовать зайти на сервер где точно почти нет длс
ну так, чтобы прочекать

Реакции: Harland David Sanders

padro chill

Новый участник
9 Янв 2025
5
1
8
Да, попробовал зайти на сервак который меньше, получилось.

Последнее редактирование:
Реакции: Inoi

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
8 гигов - это очень мало

4 года работаю на этом чёрном монстре)))) Всё хватает, недавно даже играл на RP сервере с РУ-картой. Небольшие фризы есть, но в остальном всё норм в гта.

Реакции: XDeveluxe

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,780
1,580
211
28
Я тоже думаю, что лимит оперативки (а точнее лимит выделения на процессы/игры) должна решать система, в противном случае всякие слабенькие ноутбуки с 4гб оперативкой бы не могли жить в этом мире, потому что крашились бы 24/7. Тут либо что-то с самой системой, либо сами плашки памяти уже не совсем здоровые - я бы их продиагностировал известными методами (есть спец.приложения как из под системы, так и из под bios).
НУ ЛИБО сервер, на который ты пытаешься подключиться (с которого компьютер зависает) имеет какой-то битый DLC, который не может прогрузиться.

Сложно на 100% что-либо говорить, потому что мы всё равно все +- пальцем в небо бьём по той информации, что есть.
В целом, что у рейджа, что у гта5 есть логи запуска - ты можешь открыть и почитать их, вдруг там будет какой-то конкретный лог, на котором всё останавливается и зависает.

Реакции: Harland David Sanders

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
А кинь мне проект в тг, я попробую со своими 8гб (среднестатический размер по стране) зайти

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,818
1,874
208
35
соболезную)))
мне 32ух мало, особенно если нейронку оставлять в оп xD

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
соболезную)))
мне 32ух мало, особенно если нейронку оставлять в оп xD
ну у меня на компе запущено vs/vsc/ragemp-server/dbeaver/ya.browser/tg app и более менее хватает единственное, уже потихоньку ssd не хвтает, нужно будет заказать на больше

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,818
1,874
208
35

Ну ты гений какой-то, у меня столько только хром жрёт

И это без нейронки и вообще вроде бы чего-то пиздец объёмного, это буквально мусор мне кажется, когда комп месяц не перезагружаешь

Реакции: enotit