• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Проблема Зависание ПК при попытке подключиться к серверу

padro chill

Новый участник
9 Янв 2025
5
1
8
Когда нажимаю подключится к серверу у меня появляется "Validating server assets" на 2-3 минуты. После компьютер просто намертво зависает.

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,256
233
5
Попробуйте выполнить проверку целостности файлов игры в Steam. Также убедитесь, что ваш компьютер соответствует минимальным требованиям игры. Возможно, проблема связана с недостаточными ресурсами в вашей системе.

padro chill

Новый участник
9 Янв 2025
5
1
8
Попробуйте выполнить проверку целостности файлов игры в Steam. Также убедитесь, что ваш компьютер соответствует минимальным требованиям игры. Возможно, проблема связана с недостаточными ресурсами в вашей системе.
Добавляю: игра у меня куплена в Rockstar Games Launcher. Только установленная, вообще без модификаций каких либо.

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
Когда нажимаю подключится к серверу у меня появляется "Validating server assets" на 2-3 минуты. После компьютер просто намертво зависает.
А в одиночку / мультиплеер gta online без проблем заходит?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,819
1,874
208
35
похоже на проблему с оперативой у компудахтера
я бы в другие игры поиграл ещё чтобы убедиться

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,819
1,874
208
35
Оперативки 8гб установлены. Уж на запуск должно хватить)
Видеокарта 1050 Ti, процессор Ryzen 5 2600
8 гигов - это очень мало
у тебя как минимум парочку жрёт винда с запущенными процессами, че то ещё жрёт сама жта и остаётся около 6 максимум на подгрузку длс, в момент закачки, например
оп заканчивается - тебе фризит комп

можно попробовать файл подкачки ебануть, можно попробовать зайти на сервер где точно почти нет длс
ну так, чтобы прочекать

Реакции: Harland David Sanders

padro chill

Новый участник
9 Янв 2025
5
1
8
8 гигов - это очень мало
у тебя как минимум парочку жрёт винда с запущенными процессами, че то ещё жрёт сама жта и остаётся около 6 максимум на подгрузку длс, в момент закачки, например
оп заканчивается - тебе фризит комп

можно попробовать файл подкачки ебануть, можно попробовать зайти на сервер где точно почти нет длс
ну так, чтобы прочекать
Да, попробовал зайти на сервак который меньше, получилось.

Последнее редактирование:
Реакции: Inoi

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
8 гигов - это очень мало
1736428430923.png

4 года работаю на этом чёрном монстре)))) Всё хватает, недавно даже играл на RP сервере с РУ-картой. Небольшие фризы есть, но в остальном всё норм в гта.

Реакции: XDeveluxe

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,780
1,580
211
28
Посмотреть вложение 17734
4 года работаю на этом чёрном монстре)))) Всё хватает, недавно даже играл на RP сервере с РУ-картой. Небольшие фризы есть, но в остальном всё норм в гта.
Я тоже думаю, что лимит оперативки (а точнее лимит выделения на процессы/игры) должна решать система, в противном случае всякие слабенькие ноутбуки с 4гб оперативкой бы не могли жить в этом мире, потому что крашились бы 24/7. Тут либо что-то с самой системой, либо сами плашки памяти уже не совсем здоровые - я бы их продиагностировал известными методами (есть спец.приложения как из под системы, так и из под bios).
НУ ЛИБО сервер, на который ты пытаешься подключиться (с которого компьютер зависает) имеет какой-то битый DLC, который не может прогрузиться.

Сложно на 100% что-либо говорить, потому что мы всё равно все +- пальцем в небо бьём по той информации, что есть.
В целом, что у рейджа, что у гта5 есть логи запуска - ты можешь открыть и почитать их, вдруг там будет какой-то конкретный лог, на котором всё останавливается и зависает.

Реакции: Harland David Sanders

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
А кинь мне проект в тг, я попробую со своими 8гб (среднестатический размер по стране) зайти

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,819
1,874
208
35
Посмотреть вложение 17734
соболезную)))
мне 32ух мало, особенно если нейронку оставлять в оп xD

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
соболезную)))
мне 32ух мало, особенно если нейронку оставлять в оп xD
ну у меня на компе запущено vs/vsc/ragemp-server/dbeaver/ya.browser/tg app и более менее хватает единственное, уже потихоньку ssd не хвтает, нужно будет заказать на больше

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,819
1,874
208
35
ну у меня на компе запущено vs/vsc/ragemp-server/dbeaver/ya.browser/tg app и более менее хватает единственное, уже потихоньку ssd не хвтает, нужно будет заказать на больше

Ну ты гений какой-то, у меня столько только хром жрёт

1736429043412.png

И это без нейронки и вообще вроде бы чего-то пиздец объёмного, это буквально мусор мне кажется, когда комп месяц не перезагружаешь

1736429127502.png

• Love
Реакции: enotit