• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Проблема Жёсткие зависания игры. Протестированы все методы.

developer

Новый участник
27 Янв 2021
9
0
61
Всем привет. Для многих не секрет что RAGE не совсем стабилен в чём-то и у многих игроков возникают трудности. Меня, к сожалению эта проблема не обошла стороной. Вот уже полтора года я мучаюсь с проблемой ужасных фризов в RAGE. Сразу хочу подчеркнуть, у меня хорошая видеокарта и отличный процессор для игры. Ниже я предоставлю полные характеристики. Я перелазил весь интернет. Не просто одну-две вкладки, а я действительно пересматривал вообще всё. Ютуб, форумы (начиная от GTA5RP заканчивая тематическими форумами). Я никак не могу исправить проблему фризов. Кто-то говорил мне: смени видеокарту, смени HDD на SSD, смени процессор - это всё для галочки ответы, вообще ничего не помогало. Я обновил вообще ВСЁ. Я испытываю УЖАСНЫЕ фризы при игре в RAGE MP, раньше это было терпимо, но сейчас я стал заходить в RAGE более чаще и проблема постепенно раздражает всё больше и больше. У меня 60 FPS стабильно в RAGE MP, но фризы всё портят. ФПС не падает.

Я не знаю, можно ли это делать правилами форума (вроде в правилах не запрещено), но я хочу объявить скромное вознаграждение в 500 рублей для того, кто полностью сможет помочь мне решить эту проблему.
Я готов заплатить за решение своей проблемы потому что я обезнадежен. Надеюсь, что на этом форуме мне помогут.

Объясняю, суть лагов: при любой попытке побегать по городу, прыгнуть - начинаются фризы начиная от 0.1 секунды, вплоть до 2-3 секунд. Если я сяду в машину и поеду - фризы будут ещё сильнее и больше. Начиная от 1 секунды, заканчивая 10-15 секунд. Эти фризы не одноразовые. Они сопровождают меня на протяжении всей игры. Я сменил уже три проекта, в надежде ожидая что дело в проектах. Но нет, оказалось проблема глобальнее для меня. Мне все говорили, мол: «Это проблема RAGE, он не совсем адаптирован для игроков». Но я считаю это отмазки. Я смотрел стримы начинающих ютуберов, смотрел как играют мои друзья - ни у кого нет такой проблемы. Дело конкретно в RAGE с моей стороны.

У меня нет ни единого лага в: Forza Motorsport 7, World Of Tanks, Warface, GTA Online (не RAGE MP). Все упомянутые игры были протестированы на высоких настройках, ни единого фриза не было. Я играю в другие игры с комфортом и никаких проблем не возникает. Эта проблема только с RAGE. Редукс я конечно не потянул на GTA Online, но на высоких играл. Сама GTA V использует 1000/4097 МБ видеопамяти.

Мои характеристики. Монитор, клавиатура и игровая мышь я считаю не имеют никакого отношения и не являются характеристиками ПК.

• Процессор: Intel® Xeon® E3-1275, 8 мегабайт кэш-памяти, 3.40 ГГц. Четырёх ядерный процессор.
  • Видеокарта (была куплена специально для RAGE): NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, 4096 мегабайт видеопамяти.
  • Диск: SanDisk SSD Plus 120 гигабайт. Специально для RAGE MP она была куплена. Сюда я установил GTA V & RAGE MP и играл с неё. Помимо этого на компьютере есть 3 HDD на 500 GB.
  • Материнская плата: H61TM-ITX.
  • Система: Windows 11 и Windows 10.
Что я уже делал? Подробный список того, что я прошу не предлагать мне, это не помогает:
  1. Переустановить RAGE / GTA V / Epic Games & Steam / Rockstar Games / Windows. Это уже было сделано. Переустанавливалось ВСЁ.
  2. Установить систему на SSD.
  3. Установить игру на SSD вместе с клиентом RAGE MP.
  4. Открыть кейс и пусть он стоит открытым.
  5. Обновиться с Windows 10 до Windows 11.
  6. Ставить игру на минимальные настройки. Фризы на самых минимальных настройках.
  7. Отключить тени.
  8. Скачать приложения для «буста Windows». Я уже что только не качал...
  9. Запустить какой-то файл .bat чтобы убрать лаги из GTA V.
  10. Очистить диспетчер задач от ненужных процессов.
  11. Обновить железо. Что ещё обновлять?
  12. Повысить скорость провайдера. Её по факту нет. 5мб/с сейчас скорость. У знакомых нет фризов и при 1мб/с.
  13. Заходить через посторонние лаунчеры либо через RAGE MP оригинальный образ.
  14. Купить Steam версию. К сожалению, недавно мой аккаунт угнали. Проблема актуальна как на Epic, так и на Steam.
  15. Сменить разрешение экрана. Какие только я разрешения не пробовал...
  16. Отключить оверлей GeForce Experience при заходе в игру.
  17. Отключить Windows Defender, Брандмауэр и прочее. Это всё хуйня, я пробовал.
  18. Удалить мусор на ПК. У меня на ПК только SAMP, Telegram, WOT, GTA V + RAGE. Больше нет вообще ничего.
  19. Обновить видеокарту. Я обновился с 660 на 1050. С 2 GB на 4 GB. Не изменилось вообще ничего.
  20. Изменять параметры в реестре. Отключить службы.
Возможно, я забыл добавить ещё какой-то пункт, потому что я что только не делал. Я очень надеюсь, что кто-то сможет помочь мне. Пожалуйста, предлагайте что угодно. Начиная от протереть пыль на кулере, заканчивая вмешательства в работу систему. Я готов сделать и протестировать каждый пункт чтобы играть с комфортом. Проблема с фризами ощутима на любом проекте. Я играл на: Arizona, Majestic, GTAV, Atom, Grand, Radmir Role Play серверах. Проблема везде одинаковая. Администрация, если я нарушил какое-либо правило форума, пожалуйста, свяжитесь со мной.

Спасибо большое тем, кто уделил время и прочёл! Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь мне 🙏

Последнее редактирование:

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,052
2,002
208
35
Шрифт мелкий специально, чтобы впадлу было читать дальше первой строчки?

По теме - учитывая то, что ты уже проверил, и то что гта очень врядли может фризить вообще на каком-нибудь удобоваримом компьютере в 2022 году - я бы грешил на интернет.
Не конкретно на скорость или забитость трафика, а на проблемы с витухой или гнездом на роутере.
Фризы которые ты описываешь похожи на проблемы стабильного интернет-соединения.
На проблемы с винчом или оператосом правда тоже похожи, но тогда они бы не только в рейдже возникали, правда жеж.
Эксперимента ради я либо бы притащил блок к другу, либо бы затестил любую игру, которая требует непрерывного коннекта - вроде какой нибудь мморпг.
(Танки не считаются если что, я конечно не особо в курсе как они работают, никогда не пачкался играл, слава богу, но судя по тому что я видел - это не совсем то)
Ну или можно просто обратить внимание в какие именно моменты фризы происходят в гташке.

Когда-то очень давно у меня была похожая ебала с гв2, я ебал мозги арене.нет и провайдеру месяц - потом меня в край это заебало, и я сменил провайдера, потому что был уверен что проблема в нём. Как это ни странно - проблема исчезла.
Мне перезвонил старый пров спустя полгода, и радостно сообщил что оказывается, у меня на свиче в доме был битый порт.

п.с. А ну да, если ссд у тебя СПЕЦИАЛЬНО под рейдж, то можно попробовать поставить рейдж НЕ НА ССД ещё
ну так, чисто в порядке эксперимента исключить

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,671
2,848
219
Реакции: Inoi

Mr.Anders0n

Участник портала
8 Окт 2021
52
18
45
29
Видео фризов бы.
Если прям игра виснет, поиграй с оперативной памятью, если фризы - это лаги, чеки порты(отключи брандмаузер и прокинь порты на роутере)

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,671
2,848
219
Видео фризов бы.
Если прям игра виснет, поиграй с оперативной памятью, если фризы - это лаги, чеки порты(отключи брандмаузер и прокинь порты на роутере)
Какие порты? Причем тут это?

developer

Новый участник
27 Янв 2021
9
0
61
Шрифт мелкий специально, чтобы впадлу было читать дальше первой строчки?

По теме - учитывая то, что ты уже проверил, и то что гта очень врядли может фризить вообще на каком-нибудь удобоваримом компьютере в 2022 году - я бы грешил на интернет.
Не конкретно на скорость или забитость трафика, а на проблемы с витухой или гнездом на роутере.
Фризы которые ты описываешь похожи на проблемы стабильного интернет-соединения.
На проблемы с винчом или оператосом правда тоже похожи, но тогда они бы не только в рейдже возникали, правда жеж.
Эксперимента ради я либо бы притащил блок к другу, либо бы затестил любую игру, которая требует непрерывного коннекта - вроде какой нибудь мморпг.
(Танки не считаются если что, я конечно не особо в курсе как они работают, никогда не пачкался играл, слава богу, но судя по тому что я видел - это не совсем то)
Ну или можно просто обратить внимание в какие именно моменты фризы происходят в гташке.

Когда-то очень давно у меня была похожая ебала с гв2, я ебал мозги арене.нет и провайдеру месяц - потом меня в край это заебало, и я сменил провайдера, потому что был уверен что проблема в нём. Как это ни странно - проблема исчезла.
Мне перезвонил старый пров спустя полгода, и радостно сообщил что оказывается, у меня на свиче в доме был битый порт.

п.с. А ну да, если ссд у тебя СПЕЦИАЛЬНО под рейдж, то можно попробовать поставить рейдж НЕ НА ССД ещё
ну так, чисто в порядке эксперимента исключить
Спасибо, я попробую пообщаться с провайдером по этому поводу. По поводу Вашего ответа о том что имеются вероятные проблемы с гнездом на роутере. Если я Вас правильно понял Вы предполагаете то, что я подключаюсь к роутеру напрямую через кабель. Это не совсем так, я использую USB-модем. Дело в том что однажды я тоже думал на проблему с ним. Но недавно я так же приобрёл модем на 5G и с оператором обсудили добавление новой сети с 2.4 до 5. К сожалению по кабелю я играть не могу напрямую, из-за того что у меня большая квартира и каких-либо причин протягивать кабель, когда можно использовать модем я не нашёл. Возможно использование модема - является причиной зависаний?

Vitalik70

Активный участник
9 Июл 2021
373
37
69
Спасибо, я попробую пообщаться с провайдером по этому поводу. По поводу Вашего ответа о том что имеются вероятные проблемы с гнездом на роутере. Если я Вас правильно понял Вы предполагаете то, что я подключаюсь к роутеру напрямую через кабель. Это не совсем так, я использую USB-модем. Дело в том что однажды я тоже думал на проблему с ним. Но недавно я так же приобрёл модем на 5G и с оператором обсудили добавление новой сети с 2.4 до 5. К сожалению по кабелю я играть не могу напрямую, из-за того что у меня большая квартира и каких-либо причин протягивать кабель, когда можно использовать модем я не нашёл. Возможно использование модема - является причиной зависаний?
Возможно использование модема - является причиной зависаний?
Вот и возможность проверить работу интернета через кабель. Возможно проблема зависания пропадёт...а возможно и нет.. Проверять надо опытным путём.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,052
2,002
208
35
Ну я имел ввиду больше проблему на свиче провайдера в доме, но и свой роутер конечно нельзя исключать.
Если у тебя 5ж модем - это конечно не работает, тогда, у него ж нет роутера ещё.
Но тем не менее попробовать поиграть с какой-то другой формой связи можно, просто чтобы отсечь этот вариант.

Vitalik70

Активный участник
9 Июл 2021
373
37
69
Ну я имел ввиду больше проблему на свиче провайдера в доме, но и свой роутер конечно нельзя исключать.
Если у тебя 5ж модем - это конечно не работает, тогда, у него ж нет роутера ещё.
Но тем не менее попробовать поиграть с какой-то другой формой связи можно, просто чтобы отсечь этот вариант.
Так я об этом и говорю. Проверь через кабель. Будешь точно знать проблему.

Mikhayloff

⚡️UI Designer
Команда форума
Moderator
High designer
9 Окт 2020
1,575
784
211
я канеш не эксперт в пк железе, но на зеоне играть такое себе в "современные" игры. Вполне вероятно, что дело в процессоре.
У тебя всё остальное подходит для гта более чем. Просто ради интереса, если есть кореша, воткни свой ссд и видюшку к корешу в компухтерку, проверь лаги.

Mr.Anders0n

Участник портала
8 Окт 2021
52
18
45
29
Какие порты? Причем тут это?
Ну лаги - это очень расплывчивое обозначение проблемы. Просто я допустил, что у него пакеты теряются(фризит игру), следовательно фаервол и возможно порты.

• Haha
Реакции: ownness

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,052
2,002
208
35
Ну лаги - это очень расплывчивое обозначение проблемы. Просто я допустил, что у него пакеты теряются(фризит игру), следовательно фаервол и возможно порты.
Если у тебя теряются пакеты - значит у тебя проблемы со стабильностью соединения. Что скорее всего вызвано проблемами с кабелем или оборудованием а-ля роутеры-свичи-модемы.

фаерволл либо блокирует доступ к процессу - либо нет
никакого среднего параметра, который просто вызывает "лаги" - быть не может, это так не работает

ни для одной игры на свете не нужно "пробрасывать порты" на роутере
потому что это ты со своего комьютера подключаешься куда-то вовне, а не наоборот
сетевые протоколы так не работают

ну вернее, наверное можно допустить, что для какой-нибудь нужно, но я бы в такие игры играть поостерёгся :)

Реакции: Harland David Sanders

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,671
2,848
219
никакого среднего параметра, который просто вызывает "лаги" - быть не может, это так не работает

потому что это ты со своего комьютера подключаешься куда-то вовне, а не наоборот

ну вернее, наверное можно допустить, что для какой-нибудь нужно, но я бы в такие игры играть поостерёгся :)
Ляпнул не подумав :j3r:

developer

Новый участник
27 Янв 2021
9
0
61
я канеш не эксперт в пк железе, но на зеоне играть такое себе в "современные" игры. Вполне вероятно, что дело в процессоре.
У тебя всё остальное подходит для гта более чем. Просто ради интереса, если есть кореша, воткни свой ссд и видюшку к корешу в компухтерку, проверь лаги.
Да нет. Дело не в процессоре. У друга I7, видеокарта 1650. Буквально сегодня днём протестировал у него. У него на железе тоже лагает.
Скорость интернета чуть выше чем у меня. Он подключён напрямую к кабелю...ну я уже не знаю что делать тогда...
Если у тебя теряются пакеты - значит у тебя проблемы со стабильностью соединения.
Может быть не актуально с GTA V, но я зашёл в SAMP и packetloss через F5 равнялся нулю. Никаких потерь нет. Пинг как на серверах GTA V так и в SAMP не более 100.

developer

Новый участник
27 Янв 2021
9
0
61
Как можно более детально разобраться, является ли причиной фризов - интернет?

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,671
2,848
219
Заснять видос в момент фризов с открытым диспетчером задач на вкладке производительность. Именно в 2 окна чтобы было видно игру и диспетчер.

visag

Гуру
25 Апр 2022
263
137
100
Увидел из списка игр Warface, предположу, что фриз и лаг мог быть спутан.
Рад обрадовать тебя решением проблемы:

Выкручивай графику игры на фулл и фризы пропадут.

Mr.Anders0n

Участник портала
8 Окт 2021
52
18
45
29
Если у тебя теряются пакеты - значит у тебя проблемы со стабильностью соединения. Что скорее всего вызвано проблемами с кабелем или оборудованием а-ля роутеры-свичи-модемы.

Простой пример:sirus.su -приходится отключать фаервол,т.к. пакеты через 3 доходят обратно на клиент. Видимо ты не сталкивался с этой проблемой

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,671
2,848
219
Простой пример:sirus.su -приходится отключать фаервол,т.к. пакеты через 3 доходят обратно на клиент. Видимо ты не сталкивался с этой проблемой
Не пытайся оправдываться уже плиз, выше объяснили почему. Сморозил фигню - смирись.

Реакции: Aiden

Mr.Anders0n

Участник портала
8 Окт 2021
52
18
45
29
Не пытайся оправдываться уже плиз, выше объяснили почему. Сморозил фигню - смирись.
Не оправдываюсь и говорю по fuckтам.
Если ты или другие участники портала прочитали между строк и не поняли, что я имею ввиду - очень жаль.
И всё же, почитай про потерю пакетов, что бы не осуждать то, что я предложил человеку как возможное решение ситуации.