• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Sublimate

Участник портала
11 Июн 2023
140
7
75
Всем привет.

После новости о закрытии RAGE:MP у меня возник вопрос по поводу дальнейшей технической судьбы клиента и возможности его поддержки сообществом

Ясно то, что проблемы со смещениями, сигнатурами, оффсетами и прочими структурами памяти GTA V в целом решаемы

Однако меня беспокоит другой аспект, который, как мне кажется, может оказаться гораздо более серьёзной проблемой

Насколько сильно RAGE:MP зависит от сервисов Epic Games и используемых там идентификаторов продукта (ProductId), клиентских данных и прочих механизмов авторизации? Если после закрытия проекта соответствующие данные будут отозваны, заблокированы или просто перестанут обслуживаться, то оффсеты и остальное уже будет абсолютно неважно

Получается, что в таком случае пришлось бы либо получать новые данные для доступа к сервисам, либо полностью переписывать часть логики, которая отвечает за взаимодействие с Epic Online Services (если такая возможность вообще существует).

Поэтому хотелось бы узнать мнение людей, которые разбирались в устройстве клиента глубже:

1. Насколько критична зависимость RAGE:MP от сервисов Epic?
  2. Что, по вашему мнению, представляет наибольшую угрозу для существования проекта после закрытия: постоянные обновления GTA V и смена оффсетов или возможное отключение/отзыв внешних сервисов и ключей?
Буду благодарен за любые технические подробности и мысли по этому поводу!

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,108
2,658
208
36
я как человек который не реверсил лаунчер конечно могу только в лужу пёрнуть
лучше наверное чтобы ответил тот кто уже занялся

но по ощущениям - ни на сколько
а если вдруг что-то подобное и есть, всё это можно вырезать

это работает буквально так что ты инжектишься в игру, строишь транспортный протокол и по нему гоняешь удп пакеты с клиента на свой сервер и обратно.
тебе больше вообще ничего не нужно, это в целом можно спроецировать на любую игру.
можно всё подобное вырезать нахуй, если оно там есть - и рейдж будет отлично работать на пиратке.

youngBeaver

Гений
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,276
491
191
  1. Что, по вашему мнению, представляет наибольшую угрозу для существования проекта после закрытия: постоянные обновления GTA V и смена оффсетов или возможное отключение/отзыв внешних сервисов и ключей?
Процесс компиляции однонаправленный из чего не трудно сделать вывод, что обновлять RAGE:MP станет просто невозможно без исходников. Никаких оптимизаций, расширения API, только лютый колхоз, который будет выглядеть максимально смешно.
Любой кирпич платформы просто ИВЛ для проектов, которые будут вынуждены будут искать способ получить обновляемую платформу или потерять конкурентоспособность против проектов которые нашли решение этой проблемы.
Плюсом незабываем, что EAC не предлагает исходников, а значит без конкретного лица которое будет ответственное за мультиплеер они просто откатят свою поддержку. Это огромный наплыв читеров и всяких приколистов. Разработать свой античит масштабом с EAC разумеется вообще не копеечка.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,108
2,658
208
36
обновляемую платформу
мы точно тут про рейдж говорим? :roflanebalo:

EAC не предлагает исходников, а значит без конкретного лица которое будет ответственное за мультиплеер они просто откатят свою поддержку
ты и не запустишь пиратский инжект не выключив еак, очевидно

Sublimate

Участник портала
11 Июн 2023
140
7
75
я как человек который не реверсил лаунчер конечно могу только в лужу пёрнуть
лучше наверное чтобы ответил тот кто уже занялся

но по ощущениям - ни на сколько
а если вдруг что-то подобное и есть, всё это можно вырезать
Я сейчас занимаюсь тем, что пытаюсь понять, как этот ссаный upd токен генерируется апдейтером, но это не суть важно - можно обойтись огромным костылём

Я писал заглушку для EAC, на что RAGE:MP очень яро матерится, выкидывает EOS-ошибку (связь с Epic?), и на сервер-то я подключиться могу, вот только меня потом кикает

youngBeaver

Гений
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,276
491
191
Стёб конечно максимально толстый, но речь идет не просто об обновлениях, а возможности. Если Георг хотя-бы мог, то с кирпичем даже возможности нет. Так чисто пояснить для тех кто заходит почитать и не более.

Sublimate

Участник портала
11 Июн 2023
140
7
75
Процесс компиляции однонаправленный из чего не трудно сделать вывод, что обновлять RAGE:MP станет просто невозможно без исходников. Никаких оптимизаций, расширения API, только лютый колхоз, который будет выглядеть максимально смешно.
Любой кирпич платформы просто ИВЛ для проектов, которые будут вынуждены будут искать способ получить обновляемую платформу или потерять конкурентоспособность против проектов которые нашли решение этой проблемы.
Плюсом незабываем, что EAC не предлагает исходников, а значит без конкретного лица которое будет ответственное за мультиплеер они просто откатят свою поддержку. Это огромный наплыв читеров и всяких приколистов. Разработать свой античит масштабом с EAC разумеется вообще не копеечка.
Да шут бы с этими новыми API. Тут бы сохранить возможность запускать то, что есть сейчас, а дальше уже разберёмся

alt:V же как-то живёт, и мы будем жить. Не такое говно переживали. Да, будет колхоз, да, будут костыли, но пока клиент запускается и серверы работают - хоронить платформу рановато

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,108
2,658
208
36
Я сейчас занимаюсь тем, что пытаюсь понять, как этот ссаный upd токен генерируется апдейтером, но это не суть важно - можно обойтись огромным костылём

Я писал заглушку для EAC, на что RAGE:MP очень яро матерится, выкидывает EOS-ошибку (связь с Epic?), и на сервер-то я подключиться могу, вот только меня потом кикает
еак отключается аргументом ес шо

1780266296277.png

какой именно токен?

24 Дек 2025
29
-2
13

ты и не запустишь пиратский инжект не выключив еак, очевидно
"ты и не запустишь пиратский инжект не выключив еак, очевидно"

ебать высер, лучше просто тишину слови другалек

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,108
2,658
208
36
"ты и не запустишь пиратский инжект не выключив еак, очевидно"

ебать высер, лучше просто тишину слови другалек
покажи мне как ты ижектишь свою дллочку в процесс гташки

youngBeaver

Гений
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,276
491
191
alt:V же как-то живёт, и мы будем жить.
Только у маджестика фулл исходники alt:v, которые позволяют редактировать сервер и клиент вообще любым образом. Это буквально их собственный отдельный мультиплеер, у нас пока такого нет.

Sublimate

Участник портала
11 Июн 2023
140
7
75

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,108
2,658
208
36
"Вы" или "Ты" не знаю, но суть в том что этим отключается античит самой гта, а я про eac который от ragemp
а ну я батлай имел ввиду именно да
еак конечно отлетит скорее всего как платформа окончательно закончится

24 Дек 2025
29
-2
13
покажи мне как ты ижектишь свою дллочку в процесс гташки
Да че мне тебе показывать что-то ? У меня клиентка и сервер фулл дисконнектнутый от RAGE-API. Я вчера еще закидывал, только удалили) Видать грустно стало.

youngBeaver

Гений
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,276
491
191
Да че мне тебе показывать что-то ? У меня клиентка и сервер фулл дисконнектнутый от RAGE-API. Я вчера еще закидывал, только удалили) Видать грустно стало.
Я правильно понимаю, если не чвякать и не хуякать, то вся эта шалабудина хуй когда запустится?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,108
2,658
208
36
я уже понял что ты доебался до того что я имел ввиду бе вместо еака
я в целом забыл что у рейджа еще свой античит есть ес чесно

я имел ввиду полноценно свою дллку "не отключая бе", а не ту которая ещё под сигнатурой рейджа
а это хуйня из под ногтей, апдейтер сломали ещё в первые полчаса после новости

удалил я её за попытки грошей срубить в очередной раз на том, что завтра везде будет бесплатно

Реакции: Touch и youngBeaver