• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

OGPRussia

Активный участник
BackEnd developer
7 Окт 2020
135
35
85
На сервер не заходит, загружает все сервер ресурсы, должна появиться страница регистрации\авторизации, висит finishing handshake, а потом через секунд 30-60 lost connection, в консоли пишет что дисконект по причине: Timeout.

Вопрос поднималась в другой теме, но что бы не потерять решения, решил поднять отдельную тему. Своими силами пока не решил проблему.

Реакции: Harut

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
Если без длц тоже не работает - проблема в обновлении и том что рейдж не до конца адаптировали мультиплеер к обновлению.
Если ты отключишь всю клиентку (а точнее некоторые скрипты которые ломают загрузку клиента) - вуаля у тебя будет заходить.

По этому лучше подождать пока рейдж исправят (надеюсь сегодня-завтра) и сделают как было до обновления.
Тогда останется лишь немного отредактировать старый gameconfig.xml и все..

Последнее редактирование:
Реакции: FlameProfi

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
Временный фикс для DLC после обновления GTA V.
  1. Используйте новый gameconfig.xml из этого сообщения (должен находиться по пути: client_packages\game_resources\common\data\gameconfig.xml
  2. Используйте новый dlclist.xml из этого сообщения (должен находиться по пути: client_packages\game_resources\x64\dlcPacks\dlclist.xml).
  3. (ЕСЛИ У ВАС REDAGE) client_packages/index.js открываешь этот файл, находишь в нем где то в середине строчки require там их будет много..

И удаляешь сточку в которой есть crouch.js

1639810669154.png

Важно: после того как сделали все это, открывайте файл dlclist.xml и прописывайте все свои длц (их названия), в конце файла я подписал примерно как надо. С помощью второго файла - dlclist.xml вы можете контролировать список всех dlc которые будут загружены в момент подключения на сервер.

Из этого списка я удалил два dlc из последнего обновления (mpsecurity и patchday26ng), как только мультиплеер будет окончательно адаптирован под новое обновление их можно будет включить и тогда уже сам файл со списком длц не будет нужен..

Инструкция актуальна для версии RAGE:MP - 1.1 и GTA 5 v2545 "The Contract"

Вложения

• dlclist.xml
    2.9 KB · Просмотры: 633
  • gameconfig.xml
    93.7 KB · Просмотры: 648
Последнее редактирование:
Реакции: Gastello и OGPRussia

OGPRussia

Активный участник
BackEnd developer
7 Окт 2020
135
35
85
Временный фикс для DLC после обновления GTA V.
  1. Используйте новый gameconfig.xml из этого сообщения (должен находиться по пути: client_packages\game_resources\common\data\gameconfig.xml
  2. Используйте новый dlclist.xml из этого сообщения (должен находиться по пути: client_packages\game_resources\x64\dlcPacks\dlclist.xml).

Важно: после того как сделали все это, открывайте файл dlclist.xml и прописывайте все свои длц (их названия), в конце файла я подписал примерно как надо. С помощью второго файла - dlclist.xml вы можете контролировать список всех dlc которые будут загружены в момент подключения на сервер.

Из этого списка я удалил два dlc из последнего обновления (mpsecurity и patchday26ng), как только мультиплеер будет окончательно адаптирован под новое обновление их можно будет включить и тогда уже сам файл со списком длц не будет нужен..

Инструкция актуальна для версии RAGE:MP - 1.1 и GTA 5 v2545 "The Contract"
Спасибо большое от себя и от многих других я уверен тоже. Я уже клиентку с горяча начал переписывать и "ругаться на RockStar c их обновлениями", никаких сил не хватит постоянно клиентки переписывать. С сервером проблем практически нет никогда после обновления, клиентка постоянно выделывается, я ещё от прошлого обновления "не отошел" , не все доделал, пришлось от некоторых модификаций отказаться на время, пока "руки дойдут".

vadim90902

Новый участник
10 Апр 2021
18
0
45
Как поступить, если нет старого dlclist и путь к длс такой? client_packages\game_resources\dlcPacks

FlameProfi

Начинающий специалист
18 Дек 2020
454
50
76
Спасибо большое от себя и от многих других я уверен тоже. Я уже клиентку с горяча начал переписывать и "ругаться на RockStar c их обновлениями", никаких сил не хватит постоянно клиентки переписывать. С сервером проблем практически нет никогда после обновления, клиентка постоянно выделывается, я ещё от прошлого обновления "не отошел" , не все доделал, пришлось от некоторых модификаций отказаться на время, пока "руки дойдут".
тебе помогло?

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
Как поступить, если нет старого dlclist и путь к длс такой? client_packages\game_resources\dlcPacks
путь к длц и путь к файлу dlclist.xml это две разные вещи, ваши длцпаки вы не трогаете..
если нужного пути нет - его надо создать.

OGPRussia

Активный участник
BackEnd developer
7 Окт 2020
135
35
85
Нет, ищу из-за какой строчки подвисание происходит. Точно нужно искать в index.js файле и подгружаемых скриптах. Скажу больше эта строчка 90% сборок которые есть в открытом доступе.

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
Нет, ищу из-за какой строчки подвисание происходит. Точно нужно искать в index.js файле и подгружаемых скриптах. Скажу больше эта строчка 90% сборок которые есть в открытом доступе.
Это "подвисание" баг при обработке определенного скрипта (смею предположить что у тебя редага и в файле index.js идет перечисление require).

OGPRussia

Активный участник
BackEnd developer
7 Окт 2020
135
35
85
Это "подвисание" баг при обработке определенного скрипта (смею предположить что у тебя редага и в файле index.js идет перечисление require).
К сожалению да, index.js идет перечисление require. Но сейчас даже при отключении всех require, не помогает. index.js есть куча другого что связано с require и без этих скриптов другие ошибки лезут.

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
К сожалению да, index.js идет перечисление require. Но сейчас даже при отключении всех require, не помогает. index.js есть куча другого что связано с require и без этих скриптов другие ошибки лезут.
Продолжайте наблюдение :j3r:

13 Мар 2021
26
-7
42
Слуш харлаш, а разве dlclist.xml не кидается в папку dlcpacks?
(покрайне мере я так видел у gta 5 rp, vrp, drive rp, radmir rp)