• Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников и при возможности используйте наш сервис. Также ознакомьтесь - Рекомендации по защите от мошенников.
  • Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,754
2,969
259
Всем привет. Хочу поделиться инструментом, который в последнее время реально помогает мне в работе с серверами RAGE Multiplayer.

Что это вообще?

Речь о FogPlay — облачном гейминге от МТС:
👉 https://fogplay.mts.ru/computer/rage-mp/

1768053618977.png
1768080226900.png

Зачем это может понадобиться разработчику или админу RAGE MP?

Если вы когда-то пытались запустить GTA V + RAGE MP на слабом ноутбуке или чужом ПК, то знаете, насколько это неудобно.
Часто нужно просто быстро зайти на сервер — проверить скрипт, протестировать новую механику или багфикс. А полноценный запуск GTA V превращается в целую проблему.

FogPlay эту проблему решает.
Вы просто подключаетесь к удалённому мощному ПК, запускаете игру и работаете на сервере как обычно — всё ощущается как будто вы дома за своей машиной.

Как я это использую?

Вот что лично я делаю через FogPlay:
  • Тестирую свежие скрипты;
  • Проверяю правки и обновления;
  • Захожу под тестовыми аккаунтами;
  • Работаю с сервером, когда под рукой нет своего ПК.

Работает даже на Mac и прямо в браузере

Что приятно удивило — сервис нормально работает не только на Windows, но и на macOS.
А если вы вообще за чужим компьютером, можно обойтись прямым запуском в браузере, без установки чего-либо.

Платишь только за то, что реально отыграл

Лично для меня это один из главных плюсов.
FogPlay списывает деньги только за проведённое в игре время. Зашли на 15 минут протестировать скрипт — заплатите только за это время, а не за весь час.

Как это работает:
  • оплата идёт только с банковской карты;
  • в начале игры замораживается сумма за час;
  • если играете меньше часа — платите по факту;
  • если сразу вышли — списание минимальное или его вообще нет.
Для тестов и быстрой проверки — это реально удобно. Нет ощущения, что «деньги сгорели».

Можно не только играть, но и зарабатывать

Отдельный интересный момент — через FogPlay можно сдавать свой ПК в аренду, если он у вас мощный и простаивает без дела:
👉 https://fogplay.mts.ru/become-a-merchant/#fog-earnings-platform

1768053745782.png

Что для этого нужно:

• нормальный процессор;
  • хорошая видеокарта;
  • стабильный интернет.
Всё просто: пока вы не используете свой компьютер — он может приносить вам деньги, работая через платформу FogPlay.

Важно понимать, что FogPlay сейчас находится в бета-версии. Это значит, что иногда могут возникать технические неполадки: подвисания, ошибки запуска или нестабильная загрузка. Но в целом, на моей практике, всё работает достаточно стабильно — особенно для задач тестирования и быстрой отладки. Если что-то идёт не так, техподдержка реагирует довольно оперативно.

Я активно использую этот сервис и могу спокойно рекомендовать его тем, кто работает с серверами RAGE MP.
Если будут вопросы — пишите в теме, постараюсь ответить.

Последнее редактирование:
Реакции: MADARAdev и m0v1l3

Lucifer elD

Специалист
4 Фев 2025
404
80
40
а тем временем в голове зреет бизнес план.. Берем мощный VPS с виндой к примеру за 2,5 тысячи рублей в месяц и сдаем ее поминутно в данную компанию... но такое наврятли прокатит)))

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,754
2,969
259
а тем временем в голове зреет бизнес план.. Берем мощный VPS с виндой к примеру за 2,5 тысячи рублей в месяц и сдаем ее поминутно в данную компанию... но такое наврятли прокатит)))
Что для этого нужно:
  • нормальный процессор;
  • хорошая видеокарта;
  • стабильный интернет.

WHYNOT

Активный участник
VIP
BackEnd developer
8 Апр 2021
159
37
92
у еака в рейдже стоит блокировка на запуск с виртуалок,весь твой бизнес план разрушится об это

Lucifer elD

Специалист
4 Фев 2025
404
80
40
я же написал, что наврятли получится. где нибудь да и будет побочка.. иначе это деньги из воздуха)

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,182
433
166
Шляпа какая-то. Тратишь 38р/ч, чтобы поиграть. А зарабатываешь 63р/час, когда сдаёшь в аренду.

WHYNOT

Активный участник
VIP
BackEnd developer
8 Апр 2021
159
37
92
что бы тачку свою поставить там оч дохуя но

Slash

Начинающий специалист
BackEnd developer
10 Янв 2023
297
48
83
у еака в рейдже стоит блокировка на запуск с виртуалок,весь твой бизнес план разрушится об это
тут чел пишет про сдачу вдс в это облако, а не про рейдж, но удачи найти вдс за 2.5к с норм гпу)))

Реакции: Harland David Sanders

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,754
2,969
259
UPDATE!

Конкретные ПК сибирского региона имеют функцию сохранения ассетов (длц сервера) которые вы качаете при подключении к серверу.
За счет этого вы можете 1 раз потратить рубли на время скачивания ресурсов (даже если на вашем сервере их 25+ гб), а затем заходить намного быстрее.

👉 https://fogplay.mts.ru/promo/syberiapc/
При аренде с этой страницы стоимость комиссии уменьшена!

На счет других серверов не могу сказать есть ли такой функционал или нет, на сибирских ПК проверено - все ок.

Lucifer elD

Специалист
4 Фев 2025
404
80
40
тут чел пишет про сдачу вдс в это облако, а не про рейдж, но удачи найти вдс за 2.5к с норм гпу)))
если ты не понял, то никто ничего не ищет!) это просто мысли в слух так сказать.. а по поводу VPS это образная сумма , хотя у меня один из хостов примерно за такую сумму с вот такими параметрами, правда видюха ни о чем.
1768151703501.png

26 Ноя 2024
55
-10
28
если ты не понял, то никто ничего не ищет!) это просто мысли в слух так сказать.. а по поводу VPS это образная сумма , хотя у меня один из хостов примерно за такую сумму с вот такими параметрами, правда видюха ни о чем.Посмотреть вложение 23739
play2go?

2 380₽ / мес.​

Процессор
12 vCPU AMD Ryzen 9 5950X
Оперативная память
32 GB DDR4
Хранилище
300 GB NVMe SSD

ну да он