• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Kick

Участник портала
22 Июн 2023
7
0
16

XDeveluxe

Модератор
Команда форума
high coder
30 Авг 2021
2,304
1,550
211
27

Santa

Активный участник
30 Июн 2023
2
0
38
вот этот файл, возможно я криворукий просто

upd. это мод от одной довольно известной проги по модам, при попытке к примеру расшифровать udpate.rpf с помощью каждой из этих 3-х прог - краш
при распакове их темпового файла - этот крипт
Простыми словами это отдельный .rpf файл с очень простым вирусом который не дает открыть этот dlc через кодволкер потому что он не может его прогрузить. Это же и является причиной почему кодволкер зависает и на lock.rpf (обычно используется это название). Обычно, в этом рпфнике нет никаких нужных файлов

ezvac

Участник портала
27 Июл 2024
1
0
10
Всем привет, думаю многие сталкивались с такой проблемой - заблокированный DLC :j3r:
Суть блокировки проста - человек подсовывает в dlc.rpf папку с определенным названием и после чего ваш OpenIV не может открыть данный файл выдавая такую ошибку:

:(
EArgumentException: Invalid characters in path

Посмотреть вложение 8544

Решить эту проблему и получить содержимое файла очень легко и даже есть несколько способов. Начнем по порядку.

Способ первый - CodeWalker

Качаете и запускаете программу - CodeWalker в его составе есть инструмент - RPF Explorer с помощью него можно достать часть содержимого заблокированного файла.
После запуска в правой части программы находите стрелочку нажимаете ее и в разделе - Tools находите RPF Explorer, переходите в него и открываете папку со своим dlc.rpf.

Посмотреть вложение 8546

Затем в окне RPF Explorer спускаемся в самый низ левой его части и видим содержимое нашего dlc.rpf, а также папку из-за которой мы видим ошибку в OpenIV (эту папку лучше не трогайте).

Посмотреть вложение 8547

Данный способ не идеален, так как мы получаем не все файлы. Но как один из альтернатив программе OpenIV думаю пригодится.

Способ второй - GTA Toolkit (ArchiveTool)

Качаете и запускаете программу - gta-toolkit, а именно (ArchiveTool.exe из архива) и с помощью него легко и просто открываете любой dlc.rpf файл.
Данный способ позволяет вам полностью просматривать и извлекать все файлы вашего DLC (в отличии от способа CodeWalker RPF Explorer).

Посмотреть вложение 8548

Способ третий - GTA Util

Качаете программу - gtautil и разархивируете в любое удобное место (желательно без русских символов в пути).
Данная программа не имеет собственного GUI и работает только через консоль.
По этому переходим в папку с программой, открываем PowerShell или CMD после чего вызываем GTAUtil.exe.
После запуска программа покажет вам все доступные аргументы для работы с ней.

Посмотреть вложение 8549

Конкретно в нашем случае нам нужен будет аргумент - extractarchive.
Вводим команду GTAUtil.exe extractarchive и видим что программа требует входной файл (параметр -i), а также выходной (параметр -o).
Складываем 2+2 и понимаем что надо ввести подобную структуру:

Bash:
GTAUtil.exe extractarchive -i *ПУТЬ ДО ВАШЕГО dlc.rpf* -o *ПУТЬ КУДА ПОПАДУТ РАСПАКОВАННЫЕ ФАЙЛЫ*

Вводим данную команду и как видим у нас пошел экспорт, после завершения процесса в output (параметр -o) папке появится содержимое нашего dlc.rpf.

Посмотреть вложение 8550

⚠️ Обратите внимание, программа при первом использовании попросит вас указать путь до вашей игры Grand Theft Auto V - указывайте верный!

P.S.: Также с помощью это программы в дальнейшем вы сможете собрать (параметр createarchive) рабочий dlc.rpf (без намеренно сломанной папки) и спокойно работать с ним уже через OpenIV.

💜
На этом урок закончен, если понравилось - ставьте лайки, напишу еще что нибудь интересное для вас.
Если кому есть чем дополнить или остались дополнительные вопросы - жду вас в комментариях.
1724684518199.png
вот что выдала прога

Harland David Sanders

Куратор портала
Команда форума
Куратор портала
VIP
high coder
media
10 Сен 2020
3,421
2,782
219

paradox12

Новый участник
23 Сен 2024
1
0
3
При 3 способе как вводить правильно директорию игры ?
Просто при вводе нечего не происходит
1727083174261.png

А ну и потому пишет что отказано в доступе , "Невозможно запустить на вашем ПК".

Последнее редактирование:

1234534

Новый участник
27 Сен 2024
1
0
3
Всем привет. Просмотрел все отчёты, ошибки и прочее, есть один вопрос - у меня есть залочен update.rpf и я не могу его открыть. Первая программа грузит, грузит и потом "программа не отвечает", вторая программа показывет не все файлы, а третью не пробовал, так как ничего а ней не понял. Кто знает, как разлокать файл, а именно удалять то, что мешает открыть через opevIV?

herpderp1231

Новый участник
1 Окт 2024
3
0
3
1727792188767.png

У меня вот такой прикол,через codelocker не видно,через archivetool программа закрывается,а через util пишет что нужен файл в папке которой у меня нету на пк,а как я создал такую папку пишет что доступ к папке запрещен,файл .rpf рабочий но кто-то умело залокал

Santa

Активный участник
30 Июн 2023
2
0
38
Посмотреть вложение 16351
У меня вот такой прикол,через codelocker не видно,через archivetool программа закрывается,а через util пишет что нужен файл в папке которой у меня нету на пк,а как я создал такую папку пишет что доступ к папке запрещен,файл .rpf рабочий но кто-то умело залокал
апдейтник от редукса kise mods?