Дак по моему мнению политическая импотенция осознанных россиян и есть причина начала этой войны , понятное дело что сейчас поменять ситуацию может разве что гражданская война, но это же началось не вчера , и не в 22 и не в 14 году, во время становления Путина был шанс демократизации но всем было похуй как и тебе сейчас, проблема в том что когда тебя это каснется на прямую будет уже поздно и ты никуя не сделаешь и вряд-ли сбежишь как я на пример , в один момент бац и границы закрылись, так что пацифизм это поевилегия. На современных войнах практически никто не зарабатывает, это же не средневековье где чем больше у тебя земли тем ты богаче. И почему у тебя в главных ценностях только жизнь, чем хороша жизнь раба? У нас в конституции прописано что главным для государства является человек, его жизнь, честь и достоинство а так же свобода и права, и я полность согласен с этими словами, если бы Украина воевала за это я бы был не против рисковать жизнью в войне против России, а так я просто ухылянт.
Почти всё - глупость, к сожалению.
Никакого шанса демократизации у нас не было, примерно после Медведева. И ты удивишься - но как раз тогда, когда шансы были - я успел получить дубинкой и посидеть пару суток, после протестных митингов и прочего творчества. Именно после этого, после 12 года - в России нет никаких шансов на это.
Это возможно сложно осознать, когда ты здесь не живёшь - но я отлично понимаю что живу в полицейском государстве, в котором есть только три правила - не пизди на Путина, не пизди на Кадырова и не пизди на церковь - и в целом тогда можешь делать че хочешь.
Все остальные влажные фантазии про какие-то демократизации и прочая - полная хуйня, это могло сработать в Украине с майданом - и ни при каких обстоятельствах не возможно в России вообще никак.
> На современных войнах практически никто не зарабатывает, это же не средневековье где чем больше у тебя земли тем ты богаче.
Это невероятная глупость. Заработок - он не в земле. Никакие ЛНР и ДНР нахуй никому здесь не нужны - это голодные рты, траты на отстройки и в основном старое население (потому что молодое уже всё трёхсотое), которому нужно платить пенсии и дотации. Разумеется земля - это не заработок, это наоборот ебейшие дыры в бюджете.
Именно поэтому их никто не торопился занимать, как Крым, даже когда Порошенко это предлагал открытым текстом.
Но если ты не понимаешь как люди зарабатывают на войне, распиливая умопомрачительно огромные военные бюджеты, дотации других стран в случае с вами на эти же военные расходы, и прочая - ты извини конечно, но мягко скажем ты не очень сообразительный.
И это я молчу о совершенно законных методах заработка - когда например вам поставляется вооружение, которое ты охуеешь - но нужно у кого-то купить, это не лично Байден его привозит со склада - это есть компания, которая его производит, есть компания которая его покупает и продаёт, есть компания которая его производит. И все они например тоже - разумеется на этом зарабатывают, засчёт бюджета.
Есть ещё наверное миллиарды способов это делать, законных и не очень - и разумеется война это
охуенно прибыльно, причём для любой стороны конфликта.
К сожалению не для тех, кто действительно воюет, конечно.
Но как мы уже раньше определились - на рабов всем плевать.
У меня в ценностях жизнь - потому что ничего ценнее её у человека быть не может.
Почему ты считаешь что я живу жизнью раба - я не знаю.
Я честно говоря живу отличной жизнью, мне никто не мешает работать, зарабатывать, заниматься какими-то своими вещами, куда-то летать, кушать в конце концов.
Вы там почему-то думаете что мы пиздец страдаем тут, но ну, это не так.
У нас довольно приятные условия для бизнеса, у нас адекватные налоги, хорошо развита целая куча самых разных сфер - от банковской до я хз даже каких-то инвестиций в твои проекты от государства.
А если ты соблюдаешь выше озвученные правила - то тебе никто не пытается что-то запрещать и пиздить тебя по голове.
Никто в целом от тебя ничего не требует, и не проверяет в метро - не 25 ли тебе уже лет, чтобы отправить тебя на убой, этим занимаются где-то там только те люди, кому это интересно.
Так что большой вопрос, кто из нас ещё какой жизнью живёт.
С политической импотенцией только пожалуй могу согласиться - это да, так и называется, всё верно.
Но к сожалению среда в которой ты живёшь слегка вынуждает. Ты либо не выёбываешься - и тогда у тебя нет никаких проблем жить так, как ты хочешь, либо лучше съебать из страны и смело пиздеть извне - потому что здесь с политическим стояком ты не проживёшь и пары недель.