У тебя очень светлый конечно, видимо, взгляд на мир. Это по-своему даже немного мило, но тем обиднее будет конечно с возрастом разочаровываться.
Он намного прагматичнее и хуёвее, чем ты думаешь.
Конспирология - это верить в то что 911 устроило цру, или что фсб взрывало дома.
В том, о чём я говорю - нет никакого заговора, это жизнь. Почитай ну историю, почитай про войны, про то как из России например спонсировались оружием чеченские боевики одновременно с войной с ними же. О том как США и Великобритания - занимала огромные деньги Третьему Рейху, или Ираку во время войны с Ираном, как бесконечно спонсируются войны в Африке, например.
Я хуй знает, посмотри карточный домик в конце концов, он немного утрирован конечно, но политику неплохо отражает.
Да и просто сериал пиздатый.
Это - нормальный процесс. Мир - жестокая и циничная вещь, людям которые зарабатывают миллиарды - абсолютно поебать на то, к чему и как это может привести.
Я не люблю прям бросаться словами, типа "дибил, раз не веришь", это очень умиляет, скорее. Это просто очень наивно, как будто ты в коконе каком-то вырос.
Ты даже не представляешь, сколько на свете людей, которые охуенно любят деньги, тем более большие. А войны - это всегда способ их заработать.
А какие "воротилы" по-твоему стоят и смотрят как их обирают?
В целом всё просто - любой крупный бизнесмен в какой-то такой ситуации в первую очередь будет думать о том, как к этому процессу подсосаться конечно, и где умудриться заработать тоже. У кого не получается - ну что поделать, не сегодня.
А что остаётся каким-нибудь приведённым тобой "укренерго"? Они как то могут повозникать на штаты "ах вы такие сякие, сами там зарабатываете много а нам не даёте!"?
Так что ли?
Ну это же не детский садик, нет какого-то глобального воспитателя, который придёт дать Бидену по кумполу.
Ты либо встраиваешься - либо сосёшь залупу, всё просто.
Ну я конечно рад что ты улыбнулся, но ну, ты уверен что тебе виднее?
Я в России плачу сейчас фиксированное количество налогов - это около 70 тысяч рублей в год за патент + отчисления в пенсионный - это где то тыщ 40 в сумме за год.
Дальше я могу плавать, потому что у меня бухгалтер занимается этой хуйнёй, но по-моему -
Если доход моей компании за год перешагнёт за 12 миллионов рублей (такое пока было только один раз) - мне придётся заплатить ещё 1% от прибыли, потому что патент ограничен этой суммой, типа.
Сам по себе патент ограничен суммой в 60 млн. р. в год, суммы больше придётся проводить по УСН, но столько я пока никогда не зарабатывал к сожалению.
Если не патент - есть ещё собственно этот самый УСН, это просто 6% от любой прибыли, некоторые мои работы проходят по нему, но очень редко.
Ещё раз - один мой друг в Испании с доходом около как раз 12 млн. - платит почти 70%
Другой, примерно с таким же в Германии - около 40%
Меня честно говоря всё устраивает.
Но в Грузии с 1% я уже тоже открылся, с Европой нужно как то работать
Там конечно да, ещё меньше, это прикольно - но очень большая редкость, даже обоссаный Кипр хочет 12.